【学校・教育機関向けセミナー】英語学習AIロボット「Musio」(ミュージオ)活用セミナーを11月22日(金)に開催します

人工知能エンジン及び人工知能ソーシャルロボットを開発しているAKA(アメリカ本社:AKASTUDY LIMITED 米国カリフォルニア州、日本法人:AKA Corp 東京都渋谷区、代表:Raymond Jung、以下AKA)は、学校と教育機関向けに英語学習AIロボット「Musio」の教育現場での活用方法に関するセミナーを11月22日(金)に開催いたします。

本セミナーでは、スピーキング指導のためにMusioの導入を検討または導入しているがより効果的に活用したいと考えている学校及び塾関係者に向けて、実際の英語の授業での活用方法やそのコツを2年以上Musioを活用して英語の授業を行っている同志社中学校の反田任先生がお伝えします。

また、販売元のスタッフに費用や使用環境など実際の活用にまつわる質問をできるお時間もご用意しています。

Musioの使用に関する「実際のところ」を聞ける貴重な機会です。

■学校・教育機関向け 英語学習AIロボット「Musio]活用セミナー
・プログラム:
(1)   Musioのご紹介
(2)   英語の授業での活用のコツとポイント
(3)   質疑応答
・日時:2019年11月22日(金)14:00-15:00 (受付開始 13:50~)
・会場:co-lab渋谷キャスト(https://shibuyacast.jp/access/

東京都渋谷区渋谷1-23-21
・参加費:無料
・定員:20名(要予約、先着順)
・申込方法:こちらのURLよりお申込みください
・申込締切:11月21日(木)
・お問合せ先:
   AKA株式会社
   (TEL) 03-6886-5229(受付時間:平日10:00~19:00)
   (Mail) info-jp@akaintelligence.com

AKA はアメリカに本社を置き、 この数年間人工知能エンジンMuseとそのエンジンを基盤にした人工知能ロボットMusioを開発しております。世界に先駆けて、ロボット市場及び英語教育市場の大きい日本でMusioを販売するため 日本法人を2015年11月に設立しました。

■Musio 公式サイト: http://themusio.com
■公式 Facebook: https://www.facebook.com/musioAKA
■公式 Twitter: https://twitter.com/Musio_AKA