朝日新聞15段広告掲載のお知らせ

おじいちゃん、おばあちゃんにこそ「ONE」を

WED
WED株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:山内 奏人、以下、WED)は、株式会社朝日新聞社が主催する「新聞広告の日」プロジェクトに賛同し、本日(10/20)付の朝日新聞朝刊に15段広告を掲載いたします。

■「新聞広告の日」プロジェクトについて
本プロジェクトは、朝日新聞社が毎年、新聞広告の日(10/20)に主催しており、ONEは今年のテーマである「高齢者にこそ、最新のスマホサービスを。」に賛同しました。
ONEはお買い物が楽しく・お得になるアプリとして20代や30代を中心に利用いただいていますが、中には80代や90代のユーザーもいらっしゃいます。ONEを、消費者の生活をより豊かにするアプリとして、全ての世代に受け入れられるようなサービスにしたいという思いから、今回の「高齢者にこそ、最新のスマホサービスを。」に共感しました。今回掲載する広告により、高齢者に利用いただくきっかけを作ることで、より幅広い世代に愛されるアプリを目指していきます。

■レシート買取アプリ「ONE」について
「ONE」は、毎日のお買い物が楽しく・お得になるアプリです。スーパーやコンビニで購入したレシートを撮影するだけで通常1〜10円がキャッシュバック。累計1億枚以上のレシートを収集してきました。「ONE」が指定する商品レシートだとより高額なキャッシュバックも。また、画像の撮影やアンケートなど、「ONE」から届くミッションをクリアするとお金がもらえる、ゲームのようなコンテンツも充実。貯まったお金は「ONE TICKET」でお好きな物や体験に変えられます。

「ONE」ダウンロードはこちら : https://wow.one/app

■WED株式会社について
WEDは2018年6月にサービス開始以降、「ONE」を通して人の生活を豊かにする体験を創出してきました。今後もあたり前を超えた体験を生み出し続けることで、世の中の消費活動を最適化し人々により良いものを多く届けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
商号  : WED株式会社
代表者 : 代表取締役 山内 奏人
所在地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-12-8 SSUビル 101
事業内容: レシート買取アプリ「ONE」事業、OCR技術を用いた売上管理ツール「Zero」事業
URL  :https://wed.company/
Twitter  :https://twitter.com/onebywed
note  :https://note.com/one_blog

ユーザー向け:https://wow.one/app
企業様向け:https://wow.one/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. WED >
  3. 朝日新聞15段広告掲載のお知らせ