STARTER BLACK LABELがsolfa中目黒 9th anniversaryに協賛

「solfa 9th Anniversary supported by STARTER BLACK LABEL」

2017年9月15日(金)~18日(祝・月)開催

この度、ライセンス企画を行う有限会社レインボーワークス (所在地:世田谷区池尻3-30-2 代表:小泉憲孝)は、
国内にてライセンス契約を保持している「STARTER BLACK LABEL (スターターブラックレーベル)」は、「人が集まり繋がる場所、音楽があってくつろげる空間」をコンセプトに中目黒で展開するクラブ「solfa(ソルファ)」にて2017年9月15日(金)~18日(祝・月)の期間に開催するsolfa 9周年アニバーサリーイベントに協賛いたします。
昨年の8周年アニバーサリーに引き続き、2度目の協賛となる今回はSTARTER BLACK LABELとのコラボレーションTシャツを発売。若手フォトグラファーとして名を馳せている「Yuma Yamashita」が撮影した写真を使用したアニバーサリーに相応しい特別なTシャツに仕上がりました。アニバーサリーの期間中、「Yuma Yamashita」の写真展示を行います。

STARTERの歴史と概要
スターターは1971年アメリカ、コネチカット州、ニューヘイブンにて誕生しました。 スポーツウェアとポップカルチャーを融合した先駆けのブランドです。
80年代にはブランドとして初めて、NFL,MLB,NHL,NBA,などのプロメジャーリーグと連携。またNCAA(全米大学体育協会)を通じ、150もの大学とも提携しました。
90年代には一流のプロアスリートやヒップホップ・映画・テレビ業界の著名人とコラボレートし、世界初のクロスオーバーブランドとなりました。 STARTERのチームジャケットは今でも多くのファンの憧れであり、80・90年代のスポーツシーンを象徴する伝説のアイテムです。

STARTER BLACK LABELの概要
スターターブラックレーベルは、STARTERブランドの中でもファッション性を重視したエクスクルーシブラインとして、2012年にヨーロッパでスタートしました。
それ以来、注目のプロパティや話題のブランドとコラボレートし世界中のセレブやアスリートの定番ブランドとなっています。
そしてSTARTER BLACK LABELはスポーツという歴史的な背景をベースに現代アメリカが持つストリートやトラッドの要素を融合させたブランドとして展開していきます。

solfaの概要
東京・中目黒にある、クラブミュージックを日常に感じることができるクラブ。
2008年にOPENし、今年で9周年を迎える。

STARTER BLACK LABEL×solfa×YUMA YAMASHITA
コラボレーションアイテム

※監修中につき、デザインが変更になることがございます。

アイテム詳細
ITEM:solfa×YUMA YAMASHITA×STARTER BLACK LABELコラボレーションTシャツ
PRICE:¥3,800(+tax)
COLOR:WHITE
SIZE:M/L/XL

solfa 9th Anniversary概要
期間▷ 9月15日(金)~18日(月・祝)
Day1:OPEN 22:00 DOOR:¥2,500 , WITH FLYER ¥2,000
Day2:OPEN 21:00 DOOR:¥3,000 , WITH FLYER ¥2,500
Day3:OPEN 19:00 DOOR:¥2,000
Day4:OPEN 17:00 DOOR:¥2,000, WITH FLYER ¥1,500

営業時間▶イベント・スケジュールにより異なる
電話番号▷03-6231-9051
場所▶東京都目黒区青葉台1-20-5 oak build.
B1F URL▷ http://www.nakameguro-solfa.com/
※お問い合わせにつきましては、HPよりお願い致します。
アクセス▶中目黒駅「東急東横線」「日比谷線」(正面改札を出て徒歩5分)
Google map https://goo.gl/maps/ULfrmCjchim

【STARTER BLACK LABEL SNS】
■OFFICIAL HP:http://starterblacklabel.jp/
■Facebook: https://www.facebook.com/starterblacklabel.jp/
■instagram:https://www.instagram.com/starterblacklabel.jp/
■twitter:https://twitter.com/starterblackjp

ご掲載用画像ダウンロードURL

上記に関するお問い合わせ、ご質問等がございましたら下記担当者までご連絡下さい。

三宿基地株式会社
所在地:東京都世田谷区池尻3-30-2昭和ビルTEL:03-3795-0077
Mail:natsumi@mishukukichi.tokyo
広報担当:松浦