キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」「子どもクラス」(3・4月)の開催
みんな大好き!とっておきのスパゲティミートソース
東京ガスはこのたび、キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」「子どもクラス」(3・4月)を開催します。
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から続いている東京ガスの食育プログラムです。今回は、子どもたちが大好きな「スパゲティミートソース」とカリカリのクルトンをのせた「春キャベツと卵のシーザーサラダ」に挑戦します。
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から続いている東京ガスの食育プログラムです。今回は、子どもたちが大好きな「スパゲティミートソース」とカリカリのクルトンをのせた「春キャベツと卵のシーザーサラダ」に挑戦します。
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から続いている東京ガスの食育プログラムです。「食材の選択・調理・食べる・片づけ」という一連の食の体験を通じて、「環境に配慮した食の自立」とガス火調理を通じた「五感の育成」の大切さをお伝えしています。
「親子クラス」は、4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組で調理を体験する教室です。保護者の方々には、お子さまと調理をする上でのポイントをお伝えします。
「子どもクラス」は、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、調理を体験する教室です。炎の扱い方や包丁の使い方はもちろん、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。
今回は、子どもたちが大好きな「スパゲティミートソース」とカリカリのクルトンをのせた「春キャベツと卵のシーザーサラダ」に挑戦します。料理に関心を持ちはじめたお子さまが、楽しく料理を体験できるおすすめの教室です。
<開催概要>
【キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」(3・4月)】
■開催期間
3月開催:2017年3月4日(土)~3月30日(木)(開催場所によって日程が異なります)
4月開催:2017年3月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所
東京ガス料理教室16ケ所(計26回開催) http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象
4歳から小学校2年生の子どもとその保護者/2人1組
■参加費用
3,000円(材料費、税込)
【キッズ イン ザ キッチン「子どもクラス」(3・4月)】
■開催期間
3月開催:2017年3月4日(土)~3月30日(木)(開催場所によって日程が異なります)
4月開催:2017年3月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所
東京ガス料理教室16ケ所(計17回開催)http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象
小学校3年生~6年生
■参加費用
1,500円(材料費、税込)
【両コース共通】
■テーマ
みんな大好き!とっておきのスパゲティミートソース
・スパゲティミートソース
子どもたちに人気のミートソースを作ります。意外な具材を入れてコクと旨みをアップします。
・春キャベツと卵のシーザーサラダ
グリルで加熱して甘みを引き出したキャベツに茹で卵とカリカリのクルトンをのせます。
春らしい色合いと食感が楽しいサラダです。
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間
3月開催:2017年2月1日(水)~2月15日(水)
4月開催:2017年3月1日(水)~3月15日(水)
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03(5405)7068 (月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
「親子クラス」は、4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組で調理を体験する教室です。保護者の方々には、お子さまと調理をする上でのポイントをお伝えします。
「子どもクラス」は、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、調理を体験する教室です。炎の扱い方や包丁の使い方はもちろん、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。
今回は、子どもたちが大好きな「スパゲティミートソース」とカリカリのクルトンをのせた「春キャベツと卵のシーザーサラダ」に挑戦します。料理に関心を持ちはじめたお子さまが、楽しく料理を体験できるおすすめの教室です。
<開催概要>
【キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」(3・4月)】
■開催期間
3月開催:2017年3月4日(土)~3月30日(木)(開催場所によって日程が異なります)
4月開催:2017年3月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所
東京ガス料理教室16ケ所(計26回開催) http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象
4歳から小学校2年生の子どもとその保護者/2人1組
■参加費用
3,000円(材料費、税込)
【キッズ イン ザ キッチン「子どもクラス」(3・4月)】
■開催期間
3月開催:2017年3月4日(土)~3月30日(木)(開催場所によって日程が異なります)
4月開催:2017年3月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所
東京ガス料理教室16ケ所(計17回開催)http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象
小学校3年生~6年生
■参加費用
1,500円(材料費、税込)
【両コース共通】
■テーマ
みんな大好き!とっておきのスパゲティミートソース
■メニュー
・スパゲティミートソース
子どもたちに人気のミートソースを作ります。意外な具材を入れてコクと旨みをアップします。
・春キャベツと卵のシーザーサラダ
グリルで加熱して甘みを引き出したキャベツに茹で卵とカリカリのクルトンをのせます。
春らしい色合いと食感が楽しいサラダです。
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間
3月開催:2017年2月1日(水)~2月15日(水)
4月開催:2017年3月1日(水)~3月15日(水)
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03(5405)7068 (月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像