会社概要

オンライン集客システム「Coubic(クービック)」、株式会社ルネサンスが提供するオンラインレッスンの予約・決済受付に採用決定

STORES 株式会社

クービック株式会社(東京都品川区 代表取締役:倉岡寛)は、同社が開発した集客、予約、決済をワンストップで実現するオンライン集客システム「Coubic https://coubic.com/biz 」(以下クービック) が株式会社ルネサンス (以下ルネサンス社) に採用されたことを発表しました。ルネサンス社は、会員の利便性とインストラクターの雇用の確保を目的とし、ルネサンスオリジナルプログラムやヨガなどのレッスンをオンラインで提供いたします。

株式会社ルネサンスが、オンライン集客システム クービックを導入株式会社ルネサンスが、オンライン集客システム クービックを導入

クービックは「めんどくさいをなくす」を企業ミッションに開発されたオンライン集客システムで、ユーザーは、登録したアカウントで予約と決済が一度にでき、また、サービスを提供する店舗や企業は、ネット予約、決済、月謝や複数回チケットでの集金、顧客管理などを行うことができます。
新型コロナウイルス感染症の拡大防止として発令された緊急事態宣言に伴い、ルネサンス社では全国のスポーツクラブを臨時休館しており、健康不安の高まりや運動機会が失われつつあるお客様に、新たにクービックを活用して提供されるオンラインレッスンで、自宅に居ながら、ルネサンスオリジナルプログラムやヨガなどのレッスンを受講していただくことができるようになります。レッスンはパーソナルレッスンとグループレッスンの 2 種類に分かれ、多くのプログラムが配信提供されます。併せて、より多くの雇用および業務委託の皆様に活躍いただける仕組みづくりを大きな目的の1つとしております。また、レッスンのライブ配信サービスとあわせて、予約、決済、レッスンを全てオンラインで完結できるようになります。

予約システム「Coubic(クービック)」導入に関して、
「今後、クービックを活用して、様々な種類のオンラインレッスンを提供していきたいと考えております。また都度払い、回数券など決済手段のバリエーションを増やして、既存の会員様だけでなく新たなお客様に対しても、サービスを満遍なく提供できるような仕組みづくりをおこなってまいります。運動を継続したい、体力の低下に不安を感じている方などに、オンラインレッスンにより運動の機会を創出し、より多くの方の健康づくりをサポートしてまいります。」
とルネサンス社はコメントしています。

クービックでは、在宅需要におけるオンラインレッスンの急速なニーズの高まりに応じ、オンライン集客システム「クービック (Coubic)」と他社ライブ配信サービスを組み合わせたオンラインレッスン提供の仕組みについてブログ (https://blog.coubic.com/coubic/zoom-online-lesson/ ) やセミナー (https://coubic.com/coubichub) で、説明の機会を設けています。また、今後は他社サービスとの連携を拡充し、より簡単にオンラインレッスンの提供ができるようにします。

私たちクービックは、引き続きサービスにまつわるこれらの「めんどくさい」を解消し、事業者様とお客様がもっとカンタンに繋がるプラットフォームを提供し、スムーズに行き渡る社会を実現するため、更なるサービス改善に努めてまいります。

■サービス概要
予約システム「Coubic (クービック) 」(https://coubic.com/biz)
180を超える業種に対応している無料で使える予約システムになります。ネット予約決済、月謝集金、顧客管理などをワンストップで提供しており、業界大手・公共機関・上場企業から中小企業、個人のお客様まで、80,000 社以上の企業にご利用いただいています。

検索・予約サイト「Coubic (クービック) 」(https://coubic.com)
月間 250 万人が利用する検索・予約サイトです。お客様はウェルネス・フィットネス・ヨガ・ピラティス・リラクをはじめ、お好みのスタジオやスクール、サロンなどを様々なジャンルから簡単に予約することができます。

社名:クービック株式会社
所在地:〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目3−5 五反田中央ビル 7F
代表取締役:倉岡寛
設立:2013 年 10 月