Wix.com Ltd.
会社概要

Wix、次世代の Web 制作を実現する「AI サイトビルダー」を提供開始

Wix の強力な AI モデルにより、高いデザイン性と機能性を兼ね備えたビジネスに使える Web サイトを数分で作成可能に

Wix.com

世界有数の SaaS 型 Web 制作プラットフォーム* である Wix.com Ltd.(NASDAQ: WIX、本社:イスラエル・テルアビブ、CEO:アビシャイ・アブラハミ、以下 Wix)は本日、「AI サイトビルダー」の提供を開始したことを発表しました。会話形式の AI チャットにサイトの作成理由や目標を入力するだけで、必要なページとサービス予約、ネットショップ、イベント管理などのビジネス機能を含む、プロフェッショナルかつ独自デザインのサイトをすぐに作成することができます。

ユーザーは会話の中で詳細を伝え、その回答に応じて追加の質問を受けます。関連する情報が全て揃った段階で、AI がレイアウト、テーマ、テキスト、画像、ビジネス機能などを組み込んだ独自の Web サイトを制作します。ユーザーはその結果に応じて、サイトを再生成したり、外観や雰囲気、構造、レイアウトを変更したりすることで、希望するデザインにさらに近づけることができます。また、Wix エディタ上で編集を続けることも可能です。AI サイトビルダーで作成した Web サイトは、セキュリティやパフォーマンスといった Wix の信頼性の高いインフラ上に構築されているほか、マーケティング、SEO、CRM、アクセス解析といった各種ツールも組み込まれています。

Wix の共同創設者兼最高経営責任者、アビシャイ・アブラハミ(Avishai Abrahami)のコメント

「過去数年にわたり、Wix はユーザー体験を向上させるために独自の生成 AI アルゴリズムと LLM(大規模言語モデル)を開発し、製品に組み込んできました。このたび提供を開始した AI サイトビルダーは、Wix にとって最新のマイルストーンであり、Web サイトを制作し、思い描いたビジョンを実現するという点で大きな革命をもたらします。AI サイトビルダーは、ユーザーがこのような高度な AI 機能を簡単に活用し、デジタルプレゼンスを構築できる初めての製品です。関連するビジネスアプリケーションを搭載したすぐに使える Web サイトによって、ユーザー体験が向上し、効率が高まるだけでなく、コンバージョンの増加にもつながっています。現在開発中のより高度な無数の機能を提供することで、Wix は、Web 制作およびユーザーに成功の新時代を急速に切り開いて参ります。」

Wix.com Japan 株式会社 日本法人代表の積田英明のコメント

「新しい AI サイトビルダーは、日本市場のニーズに応え、ビジネスアプリケーションを搭載した Web サイト制作を迅速に実現します。日本のユーザーは直感的な操作でプロフェッショナルなサイトを作成でき、ビジネスの成長を支援します。また、パートナー企業にとっても、クライアントへの提案力が向上し、競争力が強化されます。Wix は引き続き日本市場に特化したサポートを提供し、デジタルプレゼンスの強化と効率化を推進してまいります。」

Wix は長年にわたって AI 機能の研究開発に取り組んでおり、提供する機能を改善および拡充することで、ユーザーが AI を活用してビジネスを拡大し、成功を収めることができるよう支援してきました。本 AI サイトビルダーは、Wix が提供する Web サイト制作のための AI 機能群に加わり、Web 制作における AI の可能性を最大化するという Wix の取り組みの一環となります。

AI サイトビルダーはこちらから体験いただけます:https://ja.wix.com/ai-website-builder

* 2023年第3四半期現在における競合他社の数字、独立した第三者機関のデータおよび社内データで報告されたアクティブなライブサイト数に基づく。

■製品画像

ユーザーは会話の中で詳細を伝え、その回答に応じて追加の質問を受けます。関連する情報が全て揃った段階で、AI がレイアウト、テーマ、テキスト、画像、ビジネス機能などを組み込んだ独自の Web サイトを制作します。ユーザーは会話の中で詳細を伝え、その回答に応じて追加の質問を受けます。関連する情報が全て揃った段階で、AI がレイアウト、テーマ、テキスト、画像、ビジネス機能などを組み込んだ独自の Web サイトを制作します。

ユーザーはその結果に応じて、サイトを再生成したり、外観や雰囲気、構造、レイアウトを変更したりすることで、希望するデザインにさらに近づけることができます。ユーザーはその結果に応じて、サイトを再生成したり、外観や雰囲気、構造、レイアウトを変更したりすることで、希望するデザインにさらに近づけることができます。

会話形式の AI チャットにサイトの作成理由や目標を入力するだけで、プロフェッショナルかつ独自デザインのサイトをすぐに作成することができます。会話形式の AI チャットにサイトの作成理由や目標を入力するだけで、プロフェッショナルかつ独自デザインのサイトをすぐに作成することができます。

◼︎Wix.com について

Wix はオンラインプレゼンスの構築、管理、成長を可能にする、世界有数の SaaS 型 Web 制作プラットフォーム* です。2006年にホームページ作成ツールとして誕生し、現在はエンタープライズグレードのサイトパフォーマンス、セキュリティ、信頼性の高いインフラストラクチャを兼ね備えた多機能なプラットフォームへと進化しました。幅広い EC 機能、ビジネスソリューション、高度な SEO 機能、マーケティングツールを提供し、ユーザーが自身のブランド、データ、顧客との関係に対する完全な所有権を保持できるようにしています。イノベーションと新たな機能や製品を継続的に提供することに注力しており、誰もが夢を実現するための強力なオンラインプレゼンスを Wix 上で構築することができます。

Wix はイスラエルに本社を置くグローバル企業で、日本を含む世界中に拠点を有しています。

Wix.com ホームページ:https://ja.wix.com

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

Wix.com Ltd.

40 Namal Tel Aviv, Israel
アビシャイ・アブラハミ