エビフライ党の為に造られた日本ワイン「エビフリャー アウネン トロッケン」新発売
ワインでエビフライが食べたい!そんな思いから生まれた国産スパークリング!
『ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)。』(運営:株式会社イズミセ)にて、「エビフリャー アウネン トロッケン」を2024年7月17日(水)より販売開始致します。
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レモンをキュッと搾ったエビフライとベストマッチの国産スパークリング!これぞエビシャン!?
日本のワインは揚げ物との相性が良いと言われていますが、必ずしも何にでも合うわけではありません。今回イメージしたのは、ぷりっと揚がったエビフライにレモンをキュッと搾り、少し塩をかけて食べるエビフライ。
この「エビフリャー アウネン トロッケン」は、そのまま飲むと少し苦味を感じるかもしれません。しかし、エビフライに合わせるとその苦味がアクセントとなり、レモンの酸味と苦味、ワインの苦味が見事に調和します。
キンキンに冷やして飲み始めてまずはレモンと塩で楽しむ!
レモンと塩のみでは、物足りなさを感じることもあるでしょう。次に、タルタルソースをお楽しみください。クリーミーなソースと柔らかな日本ワインが見事にペアリングします。最後に、ウスターソースにマスタードを添えてください。ソースの酸味、マスタードの酸味、ワインの酸味が三位一体となり、旨味が口中に広がり、至極の味わいを堪能できます。
泡がポイント!食前に少し楽しみながらそのまま食中まで!
甲州の繊細なグレープフルーツのような香り、デラウェアの蜂蜜を思わせる甘い香り、シャインマスカットとマスカット・ベーリーAの華やかな香りが調和し、複雑でありながら穏やかな芳香が広がります。味わいは甲州をベースに、繊細な酸味とともにアクセントとなるタンニンが味わいを引き締め、爽やかな泡が食欲をそそります。
◎おススメの飲み方
エビフライと供に!一番のおススメはエビフライにレモンをキュッと搾って◎
ウスターソースにマスタードの組み合わせも〇
タルタルソースも〇
冷やしてお飲みください
アルコール度数:12%
カテゴリー:ワイン
スペック:スパークリング
甘辛度合:さっぱり辛口
保管方法:高温、直射日光を避け、低温で保存してください
原材料名:ぶどう(山梨県産甲州50%、デラウェア25%、マスカットベリーA8%、シャインマスカット5%)/炭酸ガス、酸化防止剤(亜硫酸塩)
製造者:大和葡萄酒株式会社
【本件に関するお問い合わせ先】
ユニークなお酒との出会い 酒日向。楽天市場店
https://www.rakuten.ne.jp/gold/sakehinata/
【会社概要】
会社名:株式会社イズミセ
代表者:代表取締役 戸塚尚孝
所在地:京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82
京都恒和ビル4F
URL: https://www.izumise.co.jp/
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