「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス マキシブーストON」6/26(火)にアップデート実施!

新規参戦機体は「ガンダム・バエル」!

株式会社バンダイナムコアミューズメント(本社:東京都港区/社長:萩原仁)は、同社タイトル「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス マキシブーストON」のアップデートを2018年6月26日(火)に実施します。

■「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス マキシブーストON」とは
機動戦士ガンダムを題材とした、2on2チームバトルアクションゲームの最高峰『機動戦士ガンダムVS.』シリーズの最新アーケードタイトル。『ガンダム Gのレコンギスタ』『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』など、最新のガンダム作品からの新機体も続々参戦し、参戦機体数は現在なんと170機以上!

■新規参戦機体は「ガンダム・バエル」!
今回のアップデートにより、「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」から「ガンダム・バエル」が新たに参戦し、プレイ機体として使用することが可能となります。

ガンダム・バエルは、バエル・ソードを用いた強力な格闘攻撃と非常に高い機動力で戦場を支配する3000コストの格闘機。
メイン射撃は、牽制や格闘攻撃への布石などに使えるガンダム・バエルが持つ数少ない射撃武装だ。
サブ射撃使用中は攻撃を受けてもよろけないため、強引に攻め込むことができる。
特殊射撃は、左右に高速で移動した後に攻撃を行う技で、敵との距離を素早く詰めて得意な格闘戦に持ち込める。
高い機動力と強力な格闘攻撃で戦場を支配し、バエルの威光を示そう。

6月29日(金)からはオンラインイベント杯「バエルのもとに集え!白きMS限定杯」も開催。
詳細は公式サイトをご覧ください。http://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/

©創通・サンライズ.