株式会社パレンテ
会社概要

“見える体温測定” と“スポーツ現地観戦”の思い出をダブルで残せる検温フォトプリントサービス「サーモセルフィー」体験コンテンツを提供

ヴィッセル神戸×レンズアップル「見えるをもっと楽しく」コラボ企画第2弾

パレンテ

測定体温と顔写真がプリントされたカードは体温証明パスとして使える
選手直筆サイン入り限定カードを含むオリジナルデザインカードを300名様にプレゼント!

実施日時:2022年11月5日(土)11:00〜14:00
実施場所:ノエビアスタジアム神戸 場外正面広場 レンズアップルイベントブース
対象試合:ヴィッセル神戸 ホームゲーム(対 横浜F・マリノス)
URL      :https://www.vissel-kobe.co.jp/news/article/20698.html
 コンタクトレンズ通販サイト「レンズアップル」を運営する株式会社パレンテ(本社:千葉市中央区、代表取締役:吉田 忠史)は、楽天ヴィッセル神戸株式会社(本社:神戸市中央区、代表取締役社長:千布 勇気)とオフィシャルトップスポンサー契約を締結しており、2022年11月5日(土)、「見えるをもっと楽しく」をテーマに、ヴィッセル神戸サポーターの皆様により楽しく観戦体験を提供していきたいという想いから、検温フォトプリントサービス「サーモセルフィー」の体験コンテンツを提供します。

• 「見えるをもっと楽しく」コラボ企画第2弾に関して
<企画実施背景>
昨今のコロナ禍において、体調管理を行うためにどの場所においても検温することが当たり前の時代になっています。本施策は、コンセプトである「見えるをもっと楽しく」という観点から、事務的に体温を計測するのではなく、スポーツ現地観戦の思い出として、株式会社HYTEKが開発パートナーの博報堂i-Studioと共に開発した「サーモセルフィー」を活用し、“見える体温測定”と“スポーツ現地観戦”の思い出を両方残せるコンテンツとして企画しました。

<企画概要>
「サーモセルフィー」体験は、​11月5日(土)のヴィッセル神戸ホームゲーム(対 横浜F・マリノス)において、ノエビアスタジアム神戸の正面広場に設置されるレンズアップルブース内にて、先着300名様に無料で体験いただけます。体験いただいた方には、「ヴィッセル神戸×レンズアップル オリジナルデザインカード」をプレゼントします。

カード表面には、モーヴィのハット図柄がデザインされており、ご自身の写真と検温された当日の体温がプリントされます。裏面には「V for SMILE」のメッセージとともに、ヴィッセル神戸の選手の写真がプリントされており、カードの中には選手の直筆サインが入っているプレミアムカードもご用意しています。カードは入場の際の体温証明パスとして使用でき、検温結果を見せればスタジアム入場時に再度検温を受ける必要がないところも特長です。

是非、当日ブースにお立ち寄りいただき、“見える体温測定”と“スポーツ現地観戦”の思い出作りを体験してください。

■実施場所:ノエビアスタジアム神戸 正面広場 レンズアップルブース
■実施時間:11:00~14:00 ※300名に達し次第終了となります
■内容:検温フォトプリントサービス「サーモセルフィー」を体験
■プレゼント:ヴィッセル神戸×レンズアップル オリジナルデザインカード
※カードの中には選手の直筆サイン入りのプレミアムカードもございます。
※お一人様1回までの参加となります。※機械の故障などで予告なく終了する場合がございます。

• 「ヴィッセル神戸×レンズアップル オリジナルデザインカード」
■オリジナルカードの表面デザイン

表面はオフィシャルマスコット「モーヴィ」のハット図柄がデザインされています。カードにはモーヴィハットに合わせブースで撮影した顔写真と測定された体温が印刷され、スタジアム入場時には、正常体温を証明できるカードとして入場ゲートでの再検温なしで入場いただけます。

■オリジナルカードの裏面デザイン
表面には「V for SMILE」のメッセージとヴィッセル神戸ロゴとともに 8パターンの選手写真がデザインされ、選手との一体感も思い出と残していただけます。中には選手直筆のサイン入りプレミアムカードも含まれており、どのカードデザインが当たるかは当日のお楽しみです。

• 検温フォトプリントサービス「サーモセルフィー」とは

Thermo Selfie は検温と共に撮影を行い、写真をフォトカードとしてその場で印刷。正常体温を証明できる顔写真つき入場パスになると同時に、元気にその場を向かえられた思い出づくりを演出。カードのデザインは表裏ともにカスタマイズ可能なため、カードに事前に印刷することでランダムにクーポンの発行や、キャストによるサプライズのサインやメッセージを仕込むことが可能です。検温という事務的な作業をエンターテインメントへと昇華させることを目指し、テックエンタメレーベルの株式会社HYTEKが制作パートナーである博報堂アイ・スタジオと共に開発したサービスです。

Thermo Selfie提供会社
株式会社HYTEK

会社名 :株式会社パレンテ
所在地 :千葉市中央区富士見1-2-11 勝山ビル5階
設立  :1977年10月
代表者 :代表取締役 吉田 忠史
事業内容:ECフルフィルメント事業、コンタクトレンズ小売事業(店舗販売・インターネット通販)
会社HP:https://www.parente.jp/
公式SNSアカウント
 Instagram :https://www.instagram.com/lensapple/
 Facebook  :https://www.facebook.com/LensApple.jp
 Twitter:https://twitter.com/lensapple

■パレンテについて
パレンテは、2008年業界に先駆けコンタクトレンズのインターネット通販事業に参入。「レンズアップル」をはじめとした自社ECサイトの運営を軸に、この10年で順調に会員数を増やし、2021年12月末には延べ注文件数は3,000万件に達する(※1)など、多くのお客様に商品をお届けして参りました。
併せて楽天、Amazon、PayPayモールをはじめとしたモールプラットフォームへの出店も展開し、優良店舗として「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」を3年連続で受賞。2020年12月には当社が運営する「レンズアップル」がコンタクトレンズ通販の比較調査により「安心して利用できる」、「お得に購入できる」、「到着が早い」等を含むNo.1「5冠」を獲得(※2)しました。
また、プロバスケットボールチーム「千葉ジェッツふなばし」とのオフィシャルパートナー契約や、プロサッカークラブ「ヴィッセル神戸」とのオフィシャルトップスポンサー契約締結をはじめ、障がい者スポーツの支援など、地域・スポーツ振興にも積極的に取り組んでいます。
※1 当社運営通販サイト合算の件数。 ※2 ショッパーズアイ インターネット調査。

■レンズアップルについて  https://www.lens-apple.jp/
パレンテが運営するコンタクトレンズ・眼鏡のネットショップです。
国内・海外の主要メーカーおよび自社プライベートブランドのコンタクトレンズ、眼鏡を取り扱っています。
最短当日スピード配送、開封済商品でも返品可能な『返金特約サービス』など充実のサービスにより、お客様に様々な種類のコンタクトレンズを安心してお買い求めいただけます。

■「コンタクト社長よしだちゃんねる」について
コンタクトレンズについてもっと知ってもらいたいという思いから、社長自らチャンネルを開設し日々コンタクトに関する情報を発信しています。初めてコンタクトをつける人に向けたレクチャー動画や、カラーコンタクトの紹介動画など様々な内容のコンテンツの発信を行っています。昨年は、千葉ジェッツのリーグ優勝を記念して、選手とコラボした動画コンテンツも配信いたしました。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ日用品・生活雑貨