ヒルトン名古屋 ストロベリーデザートビュッフェ「Back to Strawberry」
~リバイバル~オリジナリティー溢れる90年代アメリカンポップカルチャーの世界へ
ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2021年12月31日(金)~2022年5月8日(日)の木~日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、毎年一番の人気を誇るストロベリーデザートビュッフェ「Back to Strawberry」を開催します。
ヒルトン名古屋は来年「インプレイス3-3」の数字の並びと同じとなる、開業33年を迎えます。ヒルトン原点の地「アメリカ」にフォーカスをあて、ヒルトン名古屋が創業した1990年代前後に流行していたオリジナリティー溢れるアメリカンポップカルチャーやファッションをリバイバルした世界観を表現しました。
赤やピンクのビビットカラーをメインにカッコかわいいスイーツ24種とセイボリー7種をお好きなだけお楽しみいただけます。シェフが目の前で切り分ける人気のライブステーションでは、ストロベリーデザートビュッフェ「Back to Strawberry」のテーマを象徴するアイテム(キャップ、スケートボード、ポップなマイク)を揃えた「シグネチャープレート」や約33cmの「カセットテープケーキ」が登場。
また、2021年12月29日(水)~2022年5月10日(火)まで、デザートビュッフェで提供するスイーツを「アフタヌーンティーセット」(スイーツ5種、スコーン2種、セイボリー2種)とテイクアウトボックスのプランにて毎日ご用意します。
■デザートビュッフェ「Back to Strawberry」概要
会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2021年12月31日(金)~2022年5月8日(日) ※木~日・祝
時間:15:00~17:00(料理は16:30まで)
料金:大人4,900円/子供(6~12歳)2,500円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:URL:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/inplace3-3-strawberry
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
■デザートビュッフェ「Back to Strawberry」メニュー
【ライブステーション】
シグネチャープレート
(左)レッドベルベットキャップ
ビーツをたっぷり使った、しっとり濃厚で甘さ控えめのレッドベルベットケーキ。ストロベリー風味のチーズケーキにヒョウ柄チョコレートを飾って。
(中央)ブラウニースケートボード
いちごがほんのり香るチョコレートブラウニーと新鮮ないちごをトッピング。飾りにサブレを使ってスケートボードを表現。
(右)Sing with me
ラズベリー風味のガナッシュとストロベリー風味のコーンをマイクに見立てました。
カセットテープケーキ 33cm
ピスタチオジョコンド、ピスタチオムースリーヌとたっぷりの新鮮ないちごを組み合わせました。香り豊かなストロベリーモンブランクリームに包まれたラズベリー風味のロールケーキと一緒にご提供。
【ドーナッツボード】
ドーナッツ
ポップでキュートなドーナッツ。
ストロベリーとチョコレート2種をクレイジーなグラフィティードーナッツボードでご提供。
【スイーツステーション】
ストロベリーロールケーキ 1m
ハチミツがほんのり香る純正ロールケーキをロングスタイルで仕上げました。しっとりふわふわした生地に新鮮ないちごをたっぷり詰めて。
Kiss me 24cm
ラズベリーやカシスが香るフレーズマラデボワ入りのストロベリームースと厳選したピスタチオを丁寧にローストしたまろやかな風味が特徴。
ストロベリータルト 17cm
東海地方より厳選したいちごとカスタードクリームをたっぷり使用した王道のタルト。
Bag to Strawberry 17cm
ジャスミン茶の香るミルクチョコレートムース。バニラブリュレ、アプリコット、パッション&オレンジのゼリーにストロベリーマリネを添えて。
ストロベリーティラミス
90年代に流行したティラミスをストロベリー風味にアレンジ。マリネしたいちごを添えて。
スパイシークラフトコーラゼリー
シナモン、ジンジャー、カルダモングローブの香辛料とバニラを煮込んだスパイス香る自家製コーラゼリー。トップはミント風味の泡のゼリーでさっぱりと。
ストロベリーバナナタルト 21 cm
ココナッツ風味のアーモンドクリームにバナナといちごで焼き上げた香り豊かなタルト。
ストロベリーニューヨークチーズケーキ 18cm
しっとり濃厚な味わいと芳醇なチーズの香りが特徴。グラハムクッキーとストロベリーゼリーをのせて。
ポップコーン
アメリカで愛されるポップコーン。プレーン、ストロベリー、キャラメルの3種をご用意。
アイスキャンディー
ストロベリー、ピンクグレープフルーツ、ピーチ、ブルーベリー&カシスの4種をご用意。
(左)フレッシュストロベリー
東海地方より厳選した新鮮ないちごをご提供。
(右)ストロベリー&ナタ・デ・ココのフルーツカクテル
いちごとミックスベリーに90年代に流行したナタ・デ・ココを組み合わせたフルーツカクテル。
セイボリー7種
ビーツのピンククリームスープ、カレー風味のベジタブルガンボ、スパイシーフライドチキン、スチームドライス、フライドポテト、春菊のハニーマスタードソースと、フルーツや野菜を1つのボウルに入れて楽しむブッダボウルステーション。
■「Back to Strawberry」 アフタヌーンティーセット概要
スイーツ5種、スコーン2種、セイボリー2種を楽しむアフタヌーンティーセット。ソフトドリンク、コーヒー、紅茶は、ドリンクバーにてご用意しております。
さらに、ロンネフェルトの厳選された茶葉を使用したポットサービスの紅茶もお席までお持ちいたします。
会 場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2021年12月29日(水)~2022年5月10日(火)
時間:毎日10:30~19:00(L.O) ※デザートビュッフェ開催日の13:00~17:30は除く
料金:4,300円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約URL:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
■「Back to Strawberry」アフタヌーンティー テイクアウトボックス概要
アフタヌーンティーセットのスイーツ5種、スコーン2種、セイボリー1種をカッコかわいいテイクアウトボックスでお持ち帰りいただけます。ホテルで提供する同じスイーツをご自宅でもゆっくりお楽しみいただけます。
受取場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2021年12月29日(水)~2022年5月10日(火)
受取時間:毎日11:00~20:30
料金:お一人様分4,300円 ※税金含む ※2名様分より。2名様単位でご注文ください。
詳細・ご予約:URL:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea-takeout/cafe3-3-strawberry
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
※テイクアウトボックスにドリンクは含まれません
※受け取りの前日15:00までに電話にてご予約をお願いいたします
■シェフ プロフィール
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演など、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。
###
ヒルトン・クリーンステイ対策
・ライブステーションでは、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様がご自身で料理を取る際には、紙製トングカバーのご使用を推奨しています。また、料理を取る前、ドリンクバーを利用する前は必ずアルコール消毒剤での手指の消毒をお願いします。
・ライブステーションやビュッフェテーブルに飛沫防止カバーを設置しています。
・お客様には、お食事中以外の時間(席を離れる時、料理やドリンクを取りに行く時、その他店内を移動する時)はマスクの着用をお願いします。
・隣りのお客様との間隔を確保して着席いただくようにしています。
・ビュッフェのコーナーごとにお客様が並ぶ位置、動線を設定しています。
・入口をはじめ、店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置、検温をお願いしています。
・ 店内にハンドウォッシュステーション(手洗い場)を設置しています。
また、チームメンバー(従業員)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用、テーブルや椅子・公共スペースの頻繁な清掃を徹底、調理スタッフおよびビュッフェテーブルにて料理の取り分けを行うスタッフはマスクと手袋を着用し、お客様とチームメンバーの安全と健康を第一に営業します。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。
ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhttps://nagoya.hiltonjapan.co.jp/をご覧ください。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。https://newsroom.hilton.com/hhr https://www.facebook.com/Hilton/ https://twitter.com/HiltonHotels https://instagram.com/hiltonhotels/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像