今年のハロウィーンはトリッキーに楽しもう「イクスピアリⓇ・ハロウィーンタウン」開催

【PDF資料】https://prtimes.jp/a/?f=d34414-20190822-7138.pdf

9月10日(火)~10月31日(木)
東京ディズニーリゾートⓇ内の商業施設「イクスピアリ」では、9月10日から10月31日までの52日間、秋のスペシャルイベント「イクスピアリ・ハロウィーンタウン」を開催します。
イクスピアリにはいくつものミステリーとトリックが仕掛けられ、かわいくておもしろくて不思議なハロウィーンを演出します。

フォトジェニック・パンプキン(正面)フォトジェニック・パンプキン(正面)

フォトジェニック・パンプキン(背面) <フラッシュ機能を使った撮影時>フォトジェニック・パンプキン(背面) <フラッシュ機能を使った撮影時>

フォトスポット 2F セレブレーション・プラザ(光の階段)フォトスポット 2F セレブレーション・プラザ(光の階段)

2F セレブレーション・プラザに、見て、入って、撮って楽しむ「フォトジェニック・パンプキン」が現れます。フォトジェニック・パンプキンは、いつでもどの角度でもカメラ目線になるようにアレンジされ、その視線から逃れることができません。また、フォトジェニック・パンプキンの背面にはフラッシュ機能によって絵柄が浮かび上がるミステリアスなトリックが仕掛けられ、二通りの写真撮影をお楽しみいただけます。
週末には、フォトジェニック・パンプキンの前で「ミステリーボックス・チャレンジ!」に挑戦しましょう。パンプキンの形をしたミステリーボックスに手を入れて、中に隠されたハロウィーンに欠かせないアイテムやグッズを言い当てる、初開催のイベントです。参加者にはお菓子をプレゼントします。さらに、ボックスの中身を的中させた方にはオリジナルステッカーを差し上げます。
シーズン毎にさまざまなフォトスポットを展開する「光の階段」には、天地逆さまになったように撮れるトリッキーなフォトスポットが登場します。撮影した写真を回転させてご家族やお友だちをビックリさせてみませんか。
ハロウィーン本番が近づく10月中旬の6日間限定で、ショップやレストランをご利用いただいたレシートのご提示で「ハッピーハロウィーン・スクラッチ」カードをお渡しします。カードをスクラッチして当たりが出たら、「イクスピアリお買い物券(有効期限付き)」を進呈します。
ハロウィーンを満喫するためのグッズを手作りするワークショップ(体験講座)も企画しています。
さらにショップやレストランでは、おばけや黒猫、かぼちゃなどハロウィーンモチーフのアイテムやスペシャルメニューを豊富にご用意してお迎えします。
ご家族やお友だちと一緒に、イクスピアリならではのハロウィーンをお楽しみください。

ハロウィーン・フォトスポット
 ハロウィーンタウンにはトリックが仕掛けられたフォトスポットが2ヶ所に設置されます。
2F セレブレーション・プラザの「広場中央」に現れる「フォトジェニック・パンプキン」は、見て、入って、撮って楽しめるフォトスポットで、どの角度からでもカメラ目線になる不思議なパンプキンです。日没後はライトアップされ、日中とはがらりと異なる表情を見せます。
また、フォトジェニック・パンプキンの背面にはミステリアスなトリックが仕込まれていて、フラッシュ機能を使って撮影をすると、自然光や肉眼では見ることができない隠された絵柄が写り込む不思議なフォトスポットです。ぜひ、二通りの撮影をお楽しみください。
また「光の階段」のフォトスポットに仕掛けられるトリックは、天地がひっくりかえっています。逆さまに浮いているような写真を上手に撮って、ご家族やお友だちをビックリさせましょう。
そのほかにも、2F ミュージアム・レーンや1F ガーデン・サイトもパンプキンでデコレーションされ、ハロウィーンの愉快な雰囲気をお楽しみいただけます。

期間:9月10日(火)~10月31日(木)
場所:2F セレブレーション・プラザ

ミステリーボックス・チャレンジ

ミステリーボックス・チャレンジ!ミステリーボックス・チャレンジ!

週末は、2F セレブレーション・プラザにパンプキンの形をしたミステリーボックスが設置され、「ミステリーボックス・チャレンジ!」を開催します。中の見えないミステリーボックスに手を入れて、中に何が入っているか、感触だけを頼りに的中させればチャレンジ成功です。チャレンジを成功させて、オリジナルステッカーをゲットしましょう。なお、参加者にはもれなくお菓子をプレゼントします。

開催日:9月21日(土)~10月27日(日)の土・日・祝日
開催時間:11:00~17:00
場  所:2F セレブレーション・プラザ
参加方法:当日イクスピアリ内でご利用のレシート3,000円
(税込・合算可)以上のご提示で、グループで1回ご参加いただけます。
協賛:株式会社 明治
※イベント内容および開催時間は、悪天候やその他の都合により予告なく変更または中止となる場合が
ございます。
※「東京ディズニーリゾート®・チケットセンター」、「日本通運 BAGGAGE SERVICE」、「手荷物一時預かり
サービス」、「舞浜マーメイド歯科」、電子マネーのチャージや金券類のご購入レシートは対象外です。
※レシートは複数キャンペーンに重複して使用することはできません。

ハッピーハロウィーン・スクラッチ

ハッピーハロウィーン・スクラッチハッピーハロウィーン・スクラッチ

ハロウィーン本番が近づく10月中旬には「ハッピーハロウィーン・スクラッチ」キャンペーンを実施します。期間中、イクスピアリ内で当日ご利用いただいたレシート3,000円(税込・合算可)毎にスクラッチカードを1枚お渡しします。当たりが出ると、その場で「イクスピアリお買い物券(有効期限付き)」をプレゼント。はずれのスクラッチカード10枚で、スクラッチカード1枚と交換できるダブルチャンスもご用意します。

期  間:10月9日(水)~14日(月・祝) <6日間>
スクラッチカード・賞品引換場所/時間:2F インフォメーション横 特設カウンター/10:00~22:00
賞  品:イクスピアリお買い物券(有効期限付き)
【1等】10,000円分×11本  【2等】5,000円分× 50本
【3等】1,000円分×100本  【4等】 500円分×700本   合計861本

※内容および引換時間は、予告なく変更または中止となる場合がございます。
※スクラッチカードの引き換えは1回につき30枚(90,000円分のレシート)までとなります。

ハロウィーン・ワークショップ
リボンやビーズ、アクリルパーツや毛糸、粘土を使って、ハロウィーンシーズンを楽しむグッズを手作りするワークショップを開催します。

ハロウィーンのミニハットハロウィーンのミニハット

まっ黒パンケーキのキャンディ缶まっ黒パンケーキのキャンディ缶

ハロウィーンのコットンキャンディーキーホルダーハロウィーンのコットンキャンディーキーホルダー

ポンポンおばけちゃんキーホルダーポンポンおばけちゃんキーホルダー

『ハロウィーンのミニハット』

開催日時:10月5日(土)~6日(日) 11:00~16:00(最終受付15:40)

費  用:税込800円~

『まっ黒パンケーキのキャンディ缶』

開催日時:10月12日(土)~14日(月・祝) 11:00~18:00 (最終受付17:45)

費  用:税込1,800円~

『ハロウィーンのコットンキャンディーキーホルダー』

開催日時:10月19日(土)~20日(日) 11:00~16:00(最終受付15:40)

費  用:税込1,000円~

『ポンポンおばけちゃんキーホルダー』
開催日時:10月27日(日) 11:00~17:00(最終受付16:40)
費  用:税込1,000円~
※そのほかのワークショップの詳細は、決まり次第オフィシャルウェブサイトにてお知らせいたします。

ハロウィーングッズ&メニュー

2F クレアーズ「ハロウィーンワゴン」2F クレアーズ「ハロウィーンワゴン」

2F スチームクリーム2F スチームクリーム

3F スタージュエリー3F スタージュエリー

3F ゴディバ3F ゴディバ

2F トレイダーズ・パッセージには、「クレアーズ」のハロウィーンワゴンが9月からオープンし、いち早くハロウィーン気分をお届けします。
また、ショップやレストランではハロウィーンをテーマにしたグッズやメニューを多数ご用意。おばけ、かぼちゃ、黒猫など、お馴染のハロウィーンアイテムをモチーフにした、思わず手にとりたくなるさまざまなグッズやメニューがイクスピアリの街中にあふれ、愉快なハロウィーンをお楽しみいただけます。

シネマイクスピアリ特別上映
「ティム・バートンのナイトメアー・ビフォア・クリスマス 3D(吹替版)

配給:ウォルト・ディズニー・ジャパン ©2019 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.配給:ウォルト・ディズニー・ジャパン ©2019 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

シネマイクスピアリのハロウィーンには欠かせない人気作が、今年も期間限定でスクリーンに帰ってきます。ティム・バートン監督の原点とも言える最強のファンタジーをお楽しみください。

上映期間:10月11日(金)~31日(木)
※料金、上映スケジュールなどの詳細は決定次第、シネマイクスピアリ・オフィシャルウェブサイトにてお知らせいたします。

◆同時期開催
お買い物応援キャンペーン おうちに眠っているお洋服 de お得にショッピング!

ご家庭で不要になった衣料品をイクスピアリが回収します。
おうちに眠っているお洋服をお持ちください。引き換えに、イクスピアリ内で当日ご利用いただけるクーポンを差し上げます。皆さまからお預かりした衣料品は、古着衣料として海外へ輸出されるほか、ウエスやフェルト再生糸になります。
開催日時:9月13日(金)~16日(月・祝) 11:00~18:00
場所:2F ミュージアム・レーン
※下着・汚れのひどいもの・ファスナーが壊れているものは回収できません。
※ボタンやファスナー、スーツのネームなどは取り外さずそのままお持ちください。
※お持ちいただく衣料品の量に関わらず、1回につきクーポンは1枚の引き換えとなります。

※本リリースに記載の価格は、2019年8月5日現在の情報です。今後、消費税法改正に伴い変更となる可能性があります。

≪​お問い合わせ≫

メディアユーザー新規登録無料