旬な食材と一緒に食べればセーフ!?なシリーズ!健康志向と背徳感の矛盾を同時に味わえるシャキシャキ野菜と国産牛もつの「貝汁!もつ鍋」
2019年4月3日(水)から関東・関西・中京の「甘太郎」で期間限定販売
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市・代表取締役 髙橋 尚也)が運営する『手作り居酒屋 甘太郎(あまたろう)』は、「明るく、元気で、楽しい居酒屋」を目指しています。この度、甘太郎では2019年4月3日(水)より春の食材を使用した「春の旨いもんメニュー」 9商品を販売いたします。
◆ぷりっぷりの国産牛もつ使用 「貝汁!もつ鍋」一人前999円(税抜)
牛の腸を油でじっくり揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、美味でしかも栄養価も高い「油かす」もトッピング。
春が旬である低カロリーな「あさり」と一緒に食べれば、健康志向も背徳感も丸ごと味わえます。
【販売商品のご紹介】
期間:2019年4月3日(水) ~2019年6月頃予定/販売店舗:関東・関西・中京の「甘太郎」46店舗
ハーフ量で欲張り&お得に!
たっぷりの新玉ねぎは血液をサラサラにするかも!!
たけのこには豊富な食物繊維あり!!
美意識向上には山盛りのβカロテンが役立つ!※ハイカロ=ハイカロテンの略
キャベツ効果で胃腸に優しい!
あさりの栄養価は侮り難し!
あさりの栄養価は侮り難し!
いちごの酸味がアクセント!
最後の砦!!脂肪にも糖にもWではたらく
【4/15(月)から販売予定】
AU産Jack’s Creekの厳選牛使用
“WORLD STEAK CHALLENGE”で2年連続優勝した「世界最高の牛肉生産者」と高く評価されている高品質な牛肉の生産に特化した豪州のブランドです。
※写真はイメージです
※日本食品標準成分表(七訂)引用
<ブランド情報>
業態名:手作り居酒屋 甘太郎
業態概要:1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、
やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただきます。
店舗数:全国49店舗(神奈川・東京・大阪・千葉・埼玉・静岡・愛知・兵庫・北海道)
URL:http://www.amataro.jp/
逗子の小さな炉端焼き屋から始まり、創業以来、お客様により美味しく、安心安全を第一に料理をご提供する事を心がけてきました。 工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただき、お客様に少しでもご満足いただけるよう、これからも手作り居酒屋 甘太郎はその「心」を守り続けていきます。幹事さんには嬉しい、ボリューム満点の焼肉コース、しゃぶしゃぶコースもご用意し、お酒も飲みたいけど、お腹いっぱい食べたい!という皆様のご要望にお応えいたします。広くゆったりとした店内は、大人数でも安心して訪れることができます。カラオケ付個室が付いている店舗もあるので、お仲間同士でおおいに盛り上がれること間違いなしです。
気軽に入れる身近な居酒屋、甘太郎で美味しい料理とお酒とともに、楽しい一時をお過ごしください。
【グランドメニュー】※一部のご紹介
(関東のみ)
●7種類のタレ
レモスコ :「さっぱり辛い」がクセになる、瀬戸内レモンを使ったレモンのタバスコ。
レモンポン酢: 瀬戸内で育った広島産レモンと瀬戸内海の海人の藻塩を使ったこだわりのポン酢でさっぱりと。
ペッパーソース :にんにく風味のブラックペッパーソースで刺激的に。
山わさび醤油ソース: 甘辛い醤油だれに山わさびのさっぱり感をプラス。
チョレギ塩だれ :旨みたっぷりの定番の塩だれ。
焼肉だれ: 定番にして最強のオリジナル特製だれ。
ヤンニョム: 韓国風のピリッと甘辛な味噌だれ。
甘太郎のごちそうポンドビフテキ
甘太郎のごちそうポンドビフテキめちゃデカ!
約1ポンド(約450g)のお肉! ビール片手に豪快に!
●がっつり満足!3~4人前「甘太郎のごちそうポンドビフテキ」約450g(1ポンド)1,999円(税抜)
●おいしく堪能!1~2人前
「甘太郎のごちそうビフテキ」約150g 999円(税抜)
※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです。
牛の腸を油でじっくり揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、美味でしかも栄養価も高い「油かす」もトッピング。
春が旬である低カロリーな「あさり」と一緒に食べれば、健康志向も背徳感も丸ごと味わえます。
【販売商品のご紹介】
期間:2019年4月3日(水) ~2019年6月頃予定/販売店舗:関東・関西・中京の「甘太郎」46店舗
ハーフ量で欲張り&お得に!
たっぷりの新玉ねぎは血液をサラサラにするかも!!
たけのこには豊富な食物繊維あり!!
美意識向上には山盛りのβカロテンが役立つ!※ハイカロ=ハイカロテンの略
キャベツ効果で胃腸に優しい!
あさりの栄養価は侮り難し!
あさりの栄養価は侮り難し!
いちごの酸味がアクセント!
最後の砦!!脂肪にも糖にもWではたらく
【4/15(月)から販売予定】
AU産Jack’s Creekの厳選牛使用
“WORLD STEAK CHALLENGE”で2年連続優勝した「世界最高の牛肉生産者」と高く評価されている高品質な牛肉の生産に特化した豪州のブランドです。
※写真はイメージです
※日本食品標準成分表(七訂)引用
<ブランド情報>
業態名:手作り居酒屋 甘太郎
業態概要:1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、
やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただきます。
店舗数:全国49店舗(神奈川・東京・大阪・千葉・埼玉・静岡・愛知・兵庫・北海道)
URL:http://www.amataro.jp/
逗子の小さな炉端焼き屋から始まり、創業以来、お客様により美味しく、安心安全を第一に料理をご提供する事を心がけてきました。 工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただき、お客様に少しでもご満足いただけるよう、これからも手作り居酒屋 甘太郎はその「心」を守り続けていきます。幹事さんには嬉しい、ボリューム満点の焼肉コース、しゃぶしゃぶコースもご用意し、お酒も飲みたいけど、お腹いっぱい食べたい!という皆様のご要望にお応えいたします。広くゆったりとした店内は、大人数でも安心して訪れることができます。カラオケ付個室が付いている店舗もあるので、お仲間同士でおおいに盛り上がれること間違いなしです。
気軽に入れる身近な居酒屋、甘太郎で美味しい料理とお酒とともに、楽しい一時をお過ごしください。
【グランドメニュー】※一部のご紹介
(関東のみ)
●7種類のタレ
レモスコ :「さっぱり辛い」がクセになる、瀬戸内レモンを使ったレモンのタバスコ。
レモンポン酢: 瀬戸内で育った広島産レモンと瀬戸内海の海人の藻塩を使ったこだわりのポン酢でさっぱりと。
ペッパーソース :にんにく風味のブラックペッパーソースで刺激的に。
山わさび醤油ソース: 甘辛い醤油だれに山わさびのさっぱり感をプラス。
チョレギ塩だれ :旨みたっぷりの定番の塩だれ。
焼肉だれ: 定番にして最強のオリジナル特製だれ。
ヤンニョム: 韓国風のピリッと甘辛な味噌だれ。
甘太郎のごちそうポンドビフテキ
甘太郎のごちそうポンドビフテキめちゃデカ!
約1ポンド(約450g)のお肉! ビール片手に豪快に!
●がっつり満足!3~4人前「甘太郎のごちそうポンドビフテキ」約450g(1ポンド)1,999円(税抜)
●おいしく堪能!1~2人前
「甘太郎のごちそうビフテキ」約150g 999円(税抜)
※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像