プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

文教大学学園
会社概要

文教大学×ポンパドウル コラボ商品販売イベント開催

文教大学学園

文教大学健康栄養学部の笠岡誠一ゼミナールは、2月19日(水)より、さいか屋藤沢店にて、「横浜元町ポンパドウル」(ベーカリー)とコラボした新商品を販売します。

 

 

【本件のポイント】
・文教大学健康栄養学部の学生が、「横浜元町ポンパドウル」とコラボ商品を開発。
・2月19日(水)~25日(火)にかけて、さいか屋藤沢店にてコラボ商品販売。

文教大学健康栄養学部の笠岡ゼミナールでは、ゼミ活動の一環で、一般企業との商品開発を通し、消費者の嗜好や商品の価格設定を学んでいます。
今回は、笠岡ゼミナールの学生3名が「横浜元町ポンパドウル」とコラボし、新商品を開発しました。開発した商品は、さいか屋藤沢店地下1階ポンパドウル店頭にて販売します。
開発に関わったのは、卜部拓哉さん、磯昌也さん、斎藤亨紀さん(ともに健康栄養学部管理栄養学科3年)の3名です。昨年7月~9月の約2ヶ月をかけて開発を行いました。
今回開発したコラボ商品は、『黄金のきんぴらごぼうパン』と『和風しらすツイスト』の2種類です。
 

 

黄金のきんぴらごぼうパン 194円(税込)黄金のきんぴらごぼうパン 194円(税込)


 『黄金のきんぴらごぼうパン』は、金ゴマをふんだんに使っており、ゴマの風味が口いっぱいに広がります。ゴマの風味とパンに合う調味料として、マヨネーズを使っています。
金ゴマには“フラボノイド”という成分が含まれており、抗酸化作用が期待されます


 

和風しらすツイスト 172円(税込)和風しらすツイスト 172円(税込)


『和風しらすツイスト』は、もちもち触感の生地を使い、しらすの他に梅干しとしそが入っています。梅干しとしそがアクセントになり、さっぱりとした味わいのパンに仕上がりました。

しらすだけでは味のインパクトがなく、しらすの良さを引き出せる食材の組み合わせを考えるのには苦労しました。 



開発のリーダーを務めた卜部さんは、「商品開発は初めての経験でしたが、企業との打ち合わせや試作などを通し新たな知識などを身につけることができました。食材の組み合わせを考えるのには苦労しましたが、満足のいく商品ができて良かったです。多くの方に食べていただきたいです。」と話しています。


 コラボ商品販売についての詳細は以下のとおりです。
【期間】2月19日(水)~25日(火)
【場所】さいか屋藤沢店(神奈川県藤沢市藤沢555)
    地下1階ポンパドウル店頭
【時間】10:00~19:30 ※さいか屋藤沢店の営業時間に準ずる。
【商品】◇黄金のきんぴらごぼうパン 194円(税込)
    ◇和風しらすツイスト 172円(税込)
【参考URL】さいか屋藤沢店HP:https://www.saikaya.co.jp/fujisawa
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
学校・大学食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

文教大学学園

1フォロワー

RSS
URL
https://www.bunkyo.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
東京都品川区旗の台3-2-17
電話番号
-
代表者名
野島正也
上場
未上場
資本金
-
設立
1927年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード