会社概要

第10回 コナミスポーツクラブ キッズゴルファーチャレンジカップ決勝大会を「那須ハイランドゴルフクラブ」で開催

~全国の小中学生70名がプレー~

コナミスポーツ株式会社

コナミスポーツ株式会社(以下、「弊社」)は、「第10回 コナミスポーツクラブ キッズゴルファーチャレンジカップ」を7月16日(日)に那須ハイランドゴルフクラブ(栃木県)で開催しました。

本大会は、子ども達にゴルフの楽しさを伝えるとともに、継続意欲の促進と技術力向上を目的に開催しており、今回で10回目の開催となりました。決勝大会には、全国のコナミスポーツクラブ40施設で、ゴルフシミュレーターを使用して開催された予選大会を勝ち抜いた子ども達と、シード選手の合計70名が参加し、熱い戦いが繰り広げられました。

前日の練習日には、コナミスポーツクラブ ゴルフスクール エグゼクティブコーチングディレクターの内藤雄士プロコーチが来場。保護者や子ども達は、真剣な表情でアドバイスを受けていました。

各部門の入賞者各部門の入賞者

内藤プロコーチからアドバイス内藤プロコーチからアドバイス

大人顔負けのショット大人顔負けのショット

コナミグループが運営するゴルフ場で快適にプレーコナミグループが運営するゴルフ場で快適にプレー

決勝の結果、中学生の部は作家叶真さん(14歳)がスコア75、小学生高学年の部は石塚全一郎さん(10歳)がスコア76、低学年の部は常住美結さん(7歳)がスコア71で優勝しました。

• 中学生の部優勝 作家叶真さんのコメント

ドライバーはそんなに良くなかったんですけど、アプローチとパターに今日は助けられたなと思いました。

• 小学生高学年の部優勝 石塚全一郎さんのコメント

パターの距離感は合わなかったんですけど、それに耐えられるアプローチができて嬉しかったです。

• 小学生低学年の部優勝 常住美結さんのコメント

パターをいっぱい入れられたし、バーディーをいっぱい取れたから嬉しかったです。

弊社は、今後も「コナミスポーツクラブ キッズゴルファーチャレンジカップ」の開催を通して、子ども達にゴルフの楽しさを伝えるとともに、ゴルフ界の発展に貢献していきます。

■大会ホームページ

メディアユーザー新規登録無料