親子で本格フレンチテーブルマナー教室~経験豊富なホテルスタッフが教える“一生もの”のマナー講座~
ホテルの本格フランス料理を堪能しながら親子で一緒に“学び体験”を
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽 1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2021年8月21日(土)に小学生の夏休み体験イベントとして「親子でテーブルマナー教室」を開催いたします。
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/banquet/family-tablemanner/
ご参加いただいたお子様にはテーブルマナー修了証を授与いたします。ナプキン折り方教室の後は、ナプキンをお土産としてお持ち帰りいただけます。
・ホテルシェフによるプチお料理講座
・ナプキンの使い方 ※ナプキン折り方教室はナプキンのお土産付き
《「親子でテーブルマナー教室」ハーフコースメニュー》
【お子様メニュー(ソフトドリンク付き)】
・スモークサーモン ポテトと彩り野菜のマセドワーヌを添えて
・ホワイトコーンの冷たいポタージュ
・ローストビーフ 和風オニオンソース
・パッションマンゴームース フルーツを添えて
・パンとバター
【大人メニュー(スパークリングワイン1杯+ソフトドリンク付き)】
・アトランティックサーモンのスモーク 炙りとタルタル
ランティーユとエコ野菜のサラダ添え
・ホワイトコーンの冷たいポタージュ コンソメゼリーと夏野菜
・ローストビーフ グレービーソースとレフォール
・パッションマンゴームース フルーツを添えて
・コーヒーまたは紅茶
・パンとバター
「親子でテーブルマナー教室」開催概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/banquet/family-tablemanner/
日程:2021年8月21日(土)
時間:11:30~13:00(受付開始 11:00~)
場所:B1 宴会場
対象:6~12歳(小学生)のお子様を含むご家族
料金:
お子様 お一人様¥4,000(ソフトドリンク付き)
大人 お一人様¥7,000(スパークリングワイン1杯+ソフトドリンク付き)
※付き添いの小学生未満のお子様にもプレートメニューのオプションがございます。
幼児のお子様 お一人様¥2,500(オレンジジュース付き)
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
ご予約:インターネット予約または電話予約
受付期間:2021年7月29日(木)11:00~8月16日(月)17:00
お支払い:事前にインターネット決済または銀行振込
※定員になり次第、受付を終了させていただきます。
※マナー講座は、お子様向けに略式でのご案内となります。
※都合によりプログラム内容、メニュー内容が変更となる可能性がございます。
※政府および東京都の要請により、営業内容の変更またはイベントが中止となる場合がございます。
予約・お問い合わせ:バンケットセールス部 イベント事務局 TEL.03-5805-2323(受付時間 11:00~18:00)
地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積 105,856.6 ㎡で、客室 1,006 室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 「親子でテーブルマナー教室」
ご参加いただいたお子様にはテーブルマナー修了証を授与いたします。ナプキン折り方教室の後は、ナプキンをお土産としてお持ち帰りいただけます。
親子でテーブルマナー教室
《プログラム内容》
・テーブルマナー講座(フランス料理ハーフコースメニュー)・ホテルシェフによるプチお料理講座
・ナプキンの使い方 ※ナプキン折り方教室はナプキンのお土産付き
ナプキン折り方教室
本イベントでは、当ホテルが自信をもってご提供するフレンチのハーフコースをお子様メニュー・大人メニューにてそれぞれご用意。お子様にもお召し上がりいただきやすく、大人のお客様にとってもご満足いただける内容となっております。東京ドームホテル自慢の味をこの機会にご賞味ください。
また、経験と実績を積んだホテルのシェフによるプチお料理講座も本イベントでしかご体験いただくことのできない特別なプログラムとなっております。プチお料理講座イメージ
《「親子でテーブルマナー教室」ハーフコースメニュー》
【お子様メニュー(ソフトドリンク付き)】
・スモークサーモン ポテトと彩り野菜のマセドワーヌを添えて
・ホワイトコーンの冷たいポタージュ
・ローストビーフ 和風オニオンソース
・パッションマンゴームース フルーツを添えて
・パンとバター
【大人メニュー(スパークリングワイン1杯+ソフトドリンク付き)】
・アトランティックサーモンのスモーク 炙りとタルタル
ランティーユとエコ野菜のサラダ添え
・ホワイトコーンの冷たいポタージュ コンソメゼリーと夏野菜
・ローストビーフ グレービーソースとレフォール
・パッションマンゴームース フルーツを添えて
・コーヒーまたは紅茶
・パンとバター
「親子でテーブルマナー教室」開催概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/banquet/family-tablemanner/
日程:2021年8月21日(土)
時間:11:30~13:00(受付開始 11:00~)
場所:B1 宴会場
対象:6~12歳(小学生)のお子様を含むご家族
料金:
お子様 お一人様¥4,000(ソフトドリンク付き)
大人 お一人様¥7,000(スパークリングワイン1杯+ソフトドリンク付き)
※付き添いの小学生未満のお子様にもプレートメニューのオプションがございます。
幼児のお子様 お一人様¥2,500(オレンジジュース付き)
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
ご予約:インターネット予約または電話予約
受付期間:2021年7月29日(木)11:00~8月16日(月)17:00
お支払い:事前にインターネット決済または銀行振込
※定員になり次第、受付を終了させていただきます。
※マナー講座は、お子様向けに略式でのご案内となります。
※都合によりプログラム内容、メニュー内容が変更となる可能性がございます。
※政府および東京都の要請により、営業内容の変更またはイベントが中止となる場合がございます。
予約・お問い合わせ:バンケットセールス部 イベント事務局 TEL.03-5805-2323(受付時間 11:00~18:00)
- 新型コロナウイルス感染拡大防止対策
- 東京ドームホテルについて
地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積 105,856.6 ㎡で、客室 1,006 室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
東京ドームホテル 外観
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像