全国の複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」約50店舗とワークプレイスを検索・予約できる「Suup」が提携

都心駅前立地と郊外立地に拠点が多い自遊空間を、テレワークスペースとして活用開始!

三井物産グループMoon Creative Lab(カリフォルニア州パロアルト/東京、以下「Moon」)は、株式会社ランシステム(代表取締役社長 日高大輔、本社所在地:埼玉県狭山市)と提携し、ワークプレイス検索・予約サービス「Suup」で、同社が運営する複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」全国の約50店舗をワークスペースとして利用出来るようになりました事をお知らせいたします。
Suup(https://suup.me/)は、テレワークを推奨されている個人や法人が、近隣のカフェやシェアオフィスを、時間単位で利用できるサービスです。現在都心エリアを中心に、提携する約250施設(カフェ、レストラン、コワーキングスペースなど)を、アプリ上で検索し予約ができます。昨今のテレワーク環境下、メリハリがつかない、場所の確保が難しいなど在宅勤務に苦労するビジネスパーソンが多い中で、自宅からアクセスしやすいワークプレイスが求められています。Suupは都心駅前と郊外に拠点を持つ全国の「自遊空間」約50店舗(11月2日時点)をワークプレイスとして提供することで、テレワーク環境における充実した働き方に貢献します。

【複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」について】

24 時間 365 日営業ですべてのお客様の時間消費型ニーズをみたすスペースクリエイト自遊空間は、施設利用料をお支払い頂くことで、「アミューズメント」、「リラクゼーション」、「フリードリンク」の3つの基本サービスをお楽しみ頂けます。

・店舗ご利用の際は最初に自遊空間への会員登録が必要になります。
・会員登録料は店舗により異なります。
・利用料金は時間課金制となっております。 詳しくは公式 HP(https://jiqoo.jp/)をご覧ください。

【Moon Creative Labとは】
Moon Creative Lab は三井物産グループの新規事業開発、ビジネスインキュベーションを推進するベンチャースタジオ。⻑年の歴史を持つ三井物産は、さまざまな産業や業界で、企業や商品等を「つなぐ」ことで価値を生むことが多かった総合商社の機能・役割を超え、自ら主体的にビジネスを「つくる」存在へ進化していこうとしています。Moon は、44,000 人を超える三井物産グループ全社員からアイデアを発掘し、それを具体化する為の機能と環境を提供し、世の中にインパクトのある新しいビジネスの創出を目指します。詳しくは www.mooncreativelab.com をご覧ください。

商号 : Moon Creative Lab Inc.(ムーンクリエティブラボ)
代表 : President & CEO横山賀一
本店 : 660 High Street, Palo Alto, California, 94301, USA
支店 : 東京都港区北青山3-10-5 Spring Terrace Omotesando 2F