お歳暮シーズン到来!お歳暮人気ランキングや新商品を「おとなの週末通販サイト」でご紹介!

人気グルメ雑誌「おとなの週末」のスタッフが実際に試食して厳選した商品だけをご紹介!

アイブリッジ株式会社

通販サイト「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」を運営するアイブリッジ株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:荒川和也)では、11月15日より、お歳暮の本格的な注文受付を開始。昨年のお歳暮ランキングや新商品を発表。定番の海鮮ギフトや、ちょっと高級なお肉など、貰って嬉しい逸品揃いです。お歳暮のほか、家族や親戚の集い、帰省土産や、パーティーなどにも、ぜひどうぞ。

お取り寄せ特集ページはコチラ!

https://www.otoshu.com/f/wintergift


■昨年(2022年)人気のお歳暮ランキングBEST5

  • 【昨年1位】中村家 三陸海宝漬(350g) 6,300円(税込・送料込)

特製醤油で漬けた香り高いめかぶの上に、柔らかく煮た三陸産あわび、濃厚なイクラの醤油漬けをトッピング。同店の代名詞ともいえる人気商品だ。酒の肴はもちろん、ホカホカのご飯にのせて海鮮丼にしても贅沢。

https://www.otoshu.com/c/20/93218512


  • 【昨年2位】雲仙きのこ本舗 養々麺(10食) 5,800円(税込・送料込)

国産小麦の手延べそうめんを特殊製法で仕上げ、お湯を注ぐだけで簡単に美味しいにゅう麺が完成する。スープは枕崎産鰹節と北海道産昆布の合わせダシ。自社栽培のキノコ類を味付けした具材と京都の老舗「一休堂」の京七味も付く。お歳暮やお中元にもオススメの商品です。

https://www.otoshu.com/c/50/8500253


  • 【昨年3位】サーモン塩辛 (ギフト箱入り) 3,680円(税込・送料込)

アトランティックサーモンの脂が一番のっているハラスのみを塩麹に漬け込んで低温熟成させ、北海道・三陸産の塩いくらと合わせている。ねっとりとした濃厚な味わいに、ほんのりとした塩加減がたまらない旨さ。醤油を少し垂らし、お刺身のようにして食べれば、酒が進むおつまみに。

https://www.otoshu.com/c/20/8500444


  • 【昨年4位】鴻池花火(6個入) 五條堂 4,880円(税込・送料込)

5種のフルーツ(ブルーベリー・オレンジ・バナナ・フランボワーズ・パイナップル)に生クリームを合わせ、きめ細かなこし餡と羽二重餅で包んだ洋テイストの大福。フルーツの甘酸っぱさと、餡やクリームのコクが見事なバランスで、さまざまな風味が口の中でふわっと広がる感覚が、まさに花火のよう!

https://www.otoshu.com/c/30/8300358


  • 【昨年5位】浜松餃子 石松ぎょうざ 4,300円(税込・送料込)

季節によって厳選したキャベツを使った餡は、甘みを生かしたジューシーな味わい。その繊細な餡を引き立てるように滑らかな薄皮で包んだ。この餃子のためにブレンドしたオリジナル酢醤油でいただく。

https://www.otoshu.com/c/50/8500274



■2023年 お歳暮新商品!

  • かに味噌たっぷりの甲羅盛り 5,200円(税込・送料込)

紅ズワイガニの甲羅の中に、本ズワイガニの身と約2尾分の紅ズワイガニのみそをたっぷりのせた、日本酒を呼ぶ一品。甲羅ごと温めると、身の甘み、みその濃厚なコクと風味がぐんと際立ち、なんとも味わい豊か。レンチン OK の手軽さと、華やかなビジュアルを併せ持ち、ギフトとしても優秀です。

https://www.otoshu.com/c/20/8501428


  • ウニの純米大吟醸漬け 6,600円(税込・送料込)

アルコール漬けにした下関伝統の粒ウニは、生とは異なる独特の風味と濃厚な口あたりが魅力。そこに、山口県の純米大吟醸の酒粕を添えることで上品で柔らかな香りが合わさり、絶妙な旨さに仕上がっている。それぞれを味わうもよし、両者を絡めてもよし。酒のアテとしてはもちろん、ご飯のお供にも。

https://www.otoshu.com/c/20/8501429


  • 氷温(R)熟成肉 国産黒毛和牛(カタ)すき焼き用 5,200円(税込・送料込)

氷温(R)とは、冷蔵でも冷凍でもなく、0℃から凍り始めるまでの温度域のこと。この氷温下で熟成させることで、まろやかな旨みや風味、しっとり感が増した肉質になっている。噛むと滲み出る赤身の濃い旨みはすき焼きに最適だ。

https://www.otoshu.com/c/10/8501430


  • 昆布〆塩牛タン 6,480円(税込・送料込)

穀物飼育ならではの、柔らかな肉質と程よいサシが特長のアメリカ産の牛タン。そのタン元やタン中を使い、函館産昆布ダシに一昼夜漬け込んで低温熟成した。厚切りだが歯切れよく柔らかで、まろやかな旨みがほとばしる。

https://www.otoshu.com/c/10/8501431


  • エスサワダ 本格中華コレクション 7,000円(税込・送料込)

6年連続一つ星の名店『エスサワダ』 総料理長 ミシュランシェフ澤田州平氏監修による、家庭で手軽に味わえる、本格中華コレクション。店舗では味わえない、ここだけのオリジナル家庭用商品です。澤田シェフ厳選の素材、彩り豊かな具材の味わいを引き立てる理想的なバランスを実現しました。サイズ感も1人前想定で作成しており、冷凍庫のスペースを取り過ぎる事はないコンパクトな商品です。

https://www.otoshu.com/c/50/8501433



  • 会社概要

企業名:アイブリッジ株式会社

設立:平成11年8月

所在地:大阪本社 大阪府大阪市福島区福島6丁目13-6 Jプロ福島ビル

    東京オフィス 東京都中央区日本橋馬喰町 1-6-6 吉野第2ビル 3階

代表者:代表取締役社長 荒川 和也

URL:https://ibridge.co.jp コーポレートサイト

おとなの週末お取り寄せ倶楽部(アイブリッジ運営サイト):https://www.otoshu.com   

TEL : 06-4963-0611

MAIL:info-tsuhan@ibridge.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.otoshu.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アイブリッジ株式会社

3フォロワー

RSS
URL
https://ibridge.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
大阪府大阪市福島区福島6丁目13-6 Jプロ福島ビル
電話番号
-
代表者名
荒川 和也
上場
未上場
資本金
3046万円
設立
1999年08月