会社概要

暮らす人々のことを深く考え企画設計した戸建賃貸 BLOOMING MAISON(ブルーミングメゾン)浅間町に4棟誕生!

株式会社東栄住宅

分譲住宅BLOOMING GARDEN(ブルーミングガーデン)を販売する株式会社東栄住宅(本社:東京都西東京市、代表取締役:佐藤 千尋)は、自社企画設計の新築戸建賃貸物件 BLOOMING MAISON(ブルーミングメゾン)を東久留米市浅間町に誕生させました。広々とした落ち着きある南面リビングと独立和室付号棟など、暮らす人々がより快適に、安心してお過ごしいただけるよう設計いたしました。

物件全体アピールポイント

4棟全体を一つの生活空間と考え、賃貸ならではの自由な動線や配置設計と当社が持つ分譲住宅設計ノウハウを存分に活用し、様々なスペース利用方法をメインに検討しました。玄関前を広く取り、機能的な空間を作り活用することで、住む人々の利便性を高められるようにしました。例えば、ショッピング帰りにベビーカーの一時置きスペースとして利用でき、ゆったりと荷物の出し入れができるように設計を行いました。

内装について

内装については、飽きのこない落ち着いた配色を意識して企画し、快適に過ごせる空間の提供を目指しました。また、収納スペースも充実させ、生活感を抑えたスッキリとした空間づくりの実現をイメージしています。

【2号棟リビング】

設備仕様に関しては、床暖房や食洗機など採用し、より快適な生活をお過ごしいただけるよう完備しています。さらに、エアコンはもちろん、換気システムを導入し、一年中快適な室内環境を提供します。キッチンやバスルームも、使いやすさとデザイン性を両立させた仕様としました。

さらに、生活の利便性を向上させるために、棟別にWi-Fiを完備し、Webカメラやスマートスピーカー、温度センサー、窓割れセンサーなどのIoT(Internet of Things)連動機器を導入しています。これにより、セキュリティーの強化やネットワークの充実が図られ、効率性や利便性が向上し、スマートホームの実現に寄与しています。

外観について

【現地外観1】

外観については、物件のイメージを印象付けるために統一感を持たせ、重厚感を意識してデザインしました。外壁の素材選びからカラーコーディネートまで、全体的に落ち着いた佇まいを感じられるように工夫しました。また、照明の配置にもこだわり、夜間でも安全かつ美しい景観を保つようにしています。

【現地外観2】

最後に最も重要な事として、賃貸物件であっても住まいには品質を求めたいという当社の考えから、分譲住宅で採用している国が定めた詳細な基準で建物を評価する住宅性能表示制度などを戸建賃貸物件にも展開しています。お客様に安心してお住まい頂くために耐久性能・断熱性能・省エネ性能などを重視し、住宅性能評価項目では耐震等級3(最高等級)を取得、省エネ住宅の評価基準としては東京ゼロエミ住宅指針や長期優良住宅基準に適合させ、環境にも配慮しつつ、光熱費の削減に寄与する住まいとなっています。

以上のように、自社設計ならではの住宅作りに取り組んでいます。住む人々が毎日を快適に過ごせるように、細部にまでこだわり抜いた賃貸物件を提供することを目指し、今後も取組んで参ります。

【1号棟間取り】
【全体区画図】

スマートホームについて

物件には、wifi(無料)が完備。スマートホーム設備が利用でき便利で快適な暮らしが実現できます。

スマートホーム概要

東京都東久留米市浅間町2丁目492番3(地番)

総戸数

4戸

交通

西武池袋・豊島線 ひばりヶ丘駅まで徒歩13~14分
西武池袋・豊島線 東久留米駅まで徒歩14分

工法

木造2階建て在来工法

設備

24時間換気 / 床暖房 / 全居室クロゼット付 / 収納下駄箱(鏡付) / テレビモニタ付インターホン / 宅配BOX / フローリング / ロフト / 折上天井 / 外水栓 LED照明(玄関・廊下・キッチン・トイレ・洗面所) / ポップアップ天井 / 火災報知器 / 制震ダンパー / 人造大理石システムキッチン(天板) / 対面式キッチン / 食器洗浄乾燥機 / 床下収納 / シャワー蛇口 / 浄水器蛇口 / システムバス / 浴室換気乾燥機 / ハンドシャワー付き洗面化粧台 / 温水洗浄便座1階 / 温水洗浄便座2階 / ベタ基礎 / 低ホルムアルデヒド / 断熱仕様玄関ドア / 全サッシ網戸付 / 全室LOW-Eペアガラス / 樹脂アングル / バリアフリー設計 / カウンターキッチン / wifi有 / IOT機器設置(Webカメラ、温度センサー、窓割れセンサー、照明スマートスイッチ) / 住宅性能評価付 / 耐震等級3 / トイレ2箇所 / LDK15帖以上

※こちらの物件は仲介会社様を通してご内覧いただけます。

居室
洗面化粧台