LINE WORKS スリーゼロ 共催セミナー

~安全運転管理者必見!すぐできる!アルコールチェックのコミュニケーション改革~

株式会社AIoTクラウド

アルコールチェック管理サービス「スリーゼロ」を提供する株式会社AIoTクラウド(本社:東京都江東区、代表取締役:松本 融、以下 AIoTクラウド)と、ワークスモバイルジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:増田 隆一、以下 ワークスモバイルジャパン)は、共催セミナーを開催します。

登録サイトはこちら

■セミナー内容
市販のアルコール検知器で、運転者の酒気帯びの有無をチェックし、外出先での検査であってもスマートフォンアプリ経由で検査結果をクラウドに送信・保管できるアルコールチェック管理サービス「スリーゼロ」と、誰でもすぐに使える、はたらく現場のコミュニケーションツール「LINE WORKS」が連携。アルコールチェック管理において欠かせない管理者と運転者のコミュニケーションをより便利に。
検査時にアルコールが検出された場合など、管理者の方々へより分かりやすく速やかにお伝えでき、迅速な対応を行うことができるようになりました。
さまざまな検知器に対応し、直行直帰や出張時など外出先の検査でも、安心して使える「スリーゼロ」と、導入も定着もしやすい「LINE WORKS」がつながれば、アルコールチェック管理が必要な現場の即戦力に!

・日程:5月18日(木) 14:00~14:50
・参加費:無料
・形式:Zoom配信
・対象:安全運転管理者、社用車管理者、総務担当者、道路交通法施行規則の改正対応に従事されている方

▼申込方法:下記、URLよりお申し込みください。

「LINE WORKS」とは
チャットやスタンプはもちろん、掲示板、カレンダー、アドレス帳、アンケートなど、現場で活用できる充実したグループウェア機能を揃えたビジネスチャットです。コミュニケーションアプリ「LINE」のような使いやすさを保ちながら独自に開発・提供を行っており、ユーザーの教育も最小限に導入したその日から誰でもすぐに使えます。PCやタブレットのほか、スマートフォンだけでもほとんどの機能が使えるため、オフィスワークだけでなく、拠点や店舗などPCを使う時間の少ない「現場」での活用が進んでいます。無料版、有料版(スタンダード・アドバンスト)があり、無料でもほとんどの基本機能を使うことができ、顧客や取引先など社外とのやりとりにも活用していただけます。

■アルコールチェック管理サービス「スリーゼロ」とは
市販のアルコール検知器で、運転者の酒気帯びの有無をチェックし、スマートフォンアプリ経由で検査結果をクラウド送信・保管できるサービスです。このため、運転者が出張や直行・直帰により外出先での検査であっても、遠隔からリアルタイムに管理することができます。
アルコール検知器は、Bluetooth®機能でスマートフォンと連動するタイプに加え、Bluetooth®機能を持たないスタンドアローンタイプにも対応しています。なお、スタンドアローンタイプの場合でも、検査値はスマートフォンのカメラで撮影した画像を自動で読み取り(OCR機能)、運転者が数値を入力する手間なくご利用いただけます。複数のタイプのアルコール検知器に対応できることで、利用中のアルコール検知器とは別の機種しか購入できない場合や、複数の機種のアルコール検知器を利用している場合でもすぐに導入いただけるサービスです。
アルコールチェック管理サービス『スリーゼロ』に関する情報は、以下のウェブサイトでご覧いただけます。

※Bluetoothは、Bluetooth Sig, Incの商標です。
※その他の記載されている製品名などは各社の商標または登録商標として使用している場合があります。
※本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

社名:ワークスモバイルジャパン株式会社
本社:東京都渋谷区神宮前1-5-8 神宮前タワービルディング11F
設立:2015年6月
代表者:代表取締役社長 増田 隆一