Oasys、韓国Haechi LabsのFace Walletに対応

ゲーム特化型ブロックチェーンOasysは、韓国を中心とした多くの大手ゲーム会社が提携する「Face Wallet」に対応したことをお知らせいたします。

Haechi Labsは、Web3セキュリティ監査サービスや、マルチチェーンウォレット「Face Wallet」を提供する韓国ソウルに拠点を置くWeb3企業です。シングルサインオン(SSO)のFace Walletへの対応により、ユーザーによりシームレスなゲーム体験を提供することが可能となります。

また、OasysのパートナーでもあるNexonやNetmarbleを含む多くの韓国を主拠点とする大手企業が既にFace Walletの採用を予定しており、今後韓国企業がOasys上でコンテンツを展開する際に、スムーズなインテグレーションが可能となります。

Oasysは今後とも、優良なパートナーとの提携やツールの導入を推進し、ブロックチェーンゲームのUX向上を図ってまいります。

◾︎Face Walletについて

Face Walletは、Web 3ゲーム領域において画期的な存在となっており、これまでの歴史で進展を妨げてきた障壁を取り払うことに注力しています。Face Walletは、直感的かつ中央集権を排除したSSOマルチチェーンウォレットSDKを提供することを通じて、ゲーマーたちをシームレスなインタラクションの世界に導くことを目指しています。

複雑なシードフレーズの記憶や煩雑なダウンロード手続きの時代は過去のものとなりました。Face Walletの利用によって、ユーザーは自身のソーシャルメディアアカウントを使用して、手軽にログインすることが可能となります。これにより、新規ユーザーのオンボーディングプロセスが効率的に進み、ユーザー体験が大きく向上するでしょう。Web 2とWeb 3のゲーマーたちを結ぶ架け橋として、Face Walletはアクセシビリティとイノベーションが共に歩む新たな時代を切り開く役割を果たしています。

◾︎Oasysについて

Oasysは「Blockchain for Games」をコンセプトとするゲームに特化したブロックチェーンプロジェクトです。初期バリデータ(チェーン運用主体)はバンダイナムコ研究所などの大手ゲーム会社やWeb3企業など20社超で構成されており、合意形成アルゴリズムは環境面にも配慮したPoS(Proof of Stake)方式を採用しています。

独自のOasysアーキテクチャでブロックチェーンゲームのユーザーに対して取引手数料の無料化と取引処理の高速化を実現することで、快適なゲームプレイ環境を提供します。

Twitter: https://twitter.com/oasys_games

パソコン・周辺機器