【表参道で味わう国産野菜とフルーツが主役のクリスマスコース】青果の老舗仲卸がプロデュースするレストラン「DEK」にクリスマス限定メニューが登場(12/2〜25)
https://dek.world
株式会社 f.dining(本社:東京都大田区、代表取締役社長:関野裕)は、12月2日(火)〜25日(木)の期間中、表参道駅近くの青果レストラン「DEK」の1階『DEK KITCHEN』および2階『DEK DINING』にて、旬の国産青果を主役にしたクリスマス限定メニューを提供いたします。

「DEK(デック)」は、創業100周年を迎えた老舗青果仲卸・株式会社船昌の確かな目利きを生かし、季節の野菜やフルーツを主役に据えた料理を提供するレストランです。1階『DEK KITCHEN(デック キッチン)』と2階『DEK DINING(デック ダイニング)』の2フロアで構成され、いずれも全国各地から厳選した旬の青果をふんだんに使用したメニューを取り揃えています。
クリスマスシーズンには、両フロアで異なるスタイルの限定メニューをご用意いたします。
1階『DEK KITCHEN』では、国産野菜とフルーツを中心に仕立てたシェアディナーコースを、2階『DEK DINING』では、高級食材と国産青果を組み合わせたフルコースを提供。利用シーンに合わせてお選びいただける多彩なラインアップで、国産青果の魅力を存分にお楽しみいただけます。
1階『DEK KITCHEN』 彩り豊かな国産青果を味わう、クリスマス限定シェアディナーコース(12/2〜25)
12月2日(火)〜25日(木)の期間、1階『DEK KITCHEN』では、2名で楽しむシェアスタイルのクリスマスディナーコースをご提供します。栃木県産いちご「とちあいか」とブラータチーズを贅沢に使用した「いちご“とちあいか”とブラータチーズ」や、自家製タレにしっかりと漬け込み、彩り野菜と一緒に柔らかくジューシーに焼き上げた「国産骨付きチキンロースト」など、旬の国産青果を取り入れた期間限定メニューをご用意。ガラス張りの開放的な空間で、大切な方とのクリスマスディナーをお楽しみいただけます。
【12/2(火)〜19(金)】クリスマス シェアディナーコース

【メニュー内容】
■前菜「いちご“とちあいか”とブラータチーズ」
■スープ「トリュフ香るマッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て」
■自家製ブリオッシュ
■パスタ「濃厚トマトクリームのリングイネパスタ ハーブサラダ添え」
■メイン「国産骨付きチキンロースト 冬野菜とともに」
■デザート「紅の夢のアップルパイ 加賀焙じ茶アイス キャラメルソース」
【クリスマス シェアディナーコース 概要】
提供期間:2025年12月2日(火)〜19日(金)
提供時間:17:00~19:30(L.O.)※土日19:00(L.O.)
料金 :1名様 6,000円
※ご予約は2名様〜4名様にて承っております。
※写真は2名様分のイメージです。
【12/20(土)〜25(木)】クリスマス スペシャルシェアディナーコース

【メニュー内容】
■乾杯ドリンク「季節のフルーツソーダ もしくは ロゼワイン(+1,200円)」
■前菜「いちご“とちあいか”とブラータチーズ」
■スープ「トリュフ香るマッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て」
■自家製ブリオッシュ
■パスタ「カナダ産オマール海老のトマトクリームのリングイネパスタ ハーブサラダ添え」
■メイン「国産骨付きチキンロースト 冬野菜とともに」
■デザート「紅の夢のアップルパイ 加賀焙じ茶アイス キャラメルソース」
【クリスマス スペシャルシェアディナーコース 概要】
提供期間:2025年12月20日(土)〜25日(木)
提供時間:17:00~19:30(L.O.)※土日19:00(L.O.)
料金 :1名様 8,000円
※ご予約は2名様でのみ承っております。
※写真は2名様分のイメージです。
2階『DEK DINING』 クリスマス気分を盛り上げる、特別なランチコース(12/2〜25)
表参道駅から徒歩4分という好立地でありながら、都会の喧噪を忘れさせる落ち着いた空間が広がる2階『DEK DINING』では、12月2日(火)〜25日(木)の平日限定で、2種類のクリスマスランチコースをご提供します。
12月2日(火)〜19日(金)は、旬の国産青果を取り入れた前菜3種盛り合わせから、冬野菜と合わせたローストチキンまで、クリスマスに向けて気分を高める全3品のコースをご用意しました。
12月24日(水)・25日(木)には、特別感のある食材を組み合わせたスペシャルランチコースをご提供。オマール海老と帆立に、ゆり根のやさしい甘みを生かしたピューレを合わせた華やかな前菜から始まり、メインには香り高いトリュフパウダーをまとわせた仙台牛フィレ肉のローストとジャガイモのテリーヌをご用意しています。
【12/2(火)〜19(金)】クリスマス ランチコース

【メニュー内容】
■前菜「本日のおすすめ前菜3種盛り合わせ」
■自家製ブリオッシュ
■メイン「国産骨付きチキンロースト 冬野菜とともに」
■デザート「いちごと金柑のクープ パフェ仕立て」
コーヒー または 紅茶付き
【クリスマス ランチコース 概要】
提供期間:2024年12月2日(火)〜19日(金)平日限定
提供時間:11:00~12:30(L.O.)
料金 :1名様 4,000円
【12/24(水)・25(木)】クリスマス スペシャルランチコース

【メニュー内容】
■前菜「活オマールと帆立のミキュイ ゆり根のモンブラン仕立て キャビア添え 西洋わさびのアクセント」
■自家製ブリオッシュ
■メイン「仙台牛フィレのロースト じゃがいものテリーヌ マッシュルームのピューレ スノートリュフ」
■デザート「いちごと金柑のクープ パフェ仕立て」
コーヒー または 紅茶付き
【クリスマス スペシャルランチコース 概要】
提供期間:2025年12月24日(水)・25日(木)
提供時間:11:00~12:30(L.O.)
料金 :6,000円
2階『DEK DINING』 厳選食材を味わう、スペシャルディナーコース(12/20〜25)
12月20日(土)〜25日(木)の6日間限定で、黒毛和牛「仙台牛」やオマール海老など、特別な日にふさわしい食材と、旬の国産青果を組み合わせたスペシャルディナーコースを提供します。前菜から魚料理、メイン、デザートまで、厳選した食材を贅沢に使用し、シェフが丁寧に仕上げた一皿一皿が、クリスマスの夜を彩ります。
店内はクルーズダイニング(船卓)をイメージした落ち着きある空間。木のぬくもりに包まれた上質な雰囲気のなかで、特別な夜にふさわしい美食のひとときをお楽しみいただけます。
【12/20(土)〜25(木)】クリスマス スペシャルディナーコース

【メニュー内容】
■アミューズ「旬のいちごとブラータチーズのハニートースト」
■前菜「活オマールと帆立のミキュイ ゆり根のモンブラン仕立て キャビア添え 西洋わさびのアクセント」
■温前菜「菊芋と蕎麦の実のひとくちリゾット 焼きウニと牛乳の泡をあしらって」
■魚料理「魚介と寒平目のパイ包み ビーツとほうれん草ピューレのリース」
■メイン「仙台牛フィレのロースト じゃがいものテリーヌ マッシュルームのピューレ スノートリュフ」
■デザート「柚子とホワイトチョコのスノードーム」
コーヒー または 紅茶付き
【クリスマス スペシャルディナーコース 概要】
提供期間:2024年12月20日(土)〜25日(木)
提供時間:【12月20日(土)・21(日)】17:00〜19:30(L.O.)
【12月22日(月)〜25日(木)】18:00〜20:30(L.O.)
料金 : 20,000円

2F『DEK DINING』にて「クリスマスアフタヌーンティー 」開催中
国産いちごをはじめとする、旬のフルーツが彩るクリスマスアフタヌーンティー。クリスマスならではの特別なスイーツセレクションをお届けいたします。
【クリスマスアフタヌーンティー 概要】
提供期間:
2025年11月22日(土)から12月25日(木)
※前日12時までに要予約
提供時間:
11:00〜16:30(最終入店14:30)
※12月平日は13:00〜16:30(最終入店14:30)
料金:
クリスマスアフタヌーンティー 7,000円(税込)
クリスマスアフタヌーンティー シャンパンまたはクラフトジン付き 8,500円(税込)
詳細はこちらのURLより:
※写真は全てイメージです。
※表示価格には、税金・サービス料が含まれています。
※仕入の都合により食材や産地が変更になる場合があります。
「DEK」 店舗概要
表参道駅から徒歩4分の「グラッセリア青山」内に位置する、旬の国産青果のおいしさを伝えるレストラン「DEK」。東洋一の青果物取扱量を誇る大田市場を拠点とし、創業100周年を迎えた青果の老舗仲卸 株式会社船昌が、「春夏秋冬おいしい青果が身近にあふれる暮らし」を目指し、プロデュースするレストランです。
1階はカジュアルにアラカルトメニューやイブニングハイティーが楽しめる『DEK KITCHEN』、2階は日本の四季折々の食材を贅沢に使用したコース料理やアフタヌーンティーを提供する『DEK DINING』の2フロア構成となっており、どちらも旬の国産青果を主役としたメニューを展開しています。
店名 :「 DEK」 1階『DEK KITCHEN』/ 2階『DEK DINING』
店舗住所 :東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山1F・2F
電話番号 :03-6803-8507
席数 :『DEK KITCHEN』 52席(店内33席、テラス 15席、外カウンター4席)
『DEK DINING』 42席(ホール席28席、個室6席、半個室8席)
URL :https://dek.world
Instagram:『DEK KITCHEN』https://www.instagram.com/dek_aoyama/
『DEK DINING』https://www.instagram.com/dek_dining/



株式会社 f.diningについて
株式会社 f.diningは、レストラン事業「DEK」の店舗運営やメニュー開発を担い、また、旬の青果のおいしさをより多くの方にお届けしたいという思いから、新たなブランド展開にも積極的に取り組んでいます。

■会社概要
会社名 : 株式会社 f.dining
本社 : 東京都大田区東海3-9-5 船昌ビル
設立 : 2022年11月
代表者 : 代表取締役社長 関野裕
事業内容:レストラン事業の新規開拓、管理運営
株式会社船昌について

■会社概要
会社名 : 株式会社船昌
本社 : 東京都大田区東海3-9-5 船昌ビル
設立 : 1967年6月21日
代表者 : 代表取締役社長 関野裕
事業内容:スーパーマーケットおよび全国主要市場への国内外青果物の販売、販売先や産地への提案・開発業務。
2022年より、国産フルーツに特化したオンラインショップ「Seika フルーツギフト店(https://ec.funasho-group.co.jp)」および「Seika 楽天市場店(https://www.rakuten.co.jp/ec-seika/)」、2023年より「Seika LINEギフト(https://mall.line.me/sb/seika)」を運営。
また、2022年には完全子会社としてレストラン事業を展開する株式会社 f.diningを設立。
2024年には、前身である「船昌商店」の創立から100周年を迎えました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
