魔法少女まどか☆マギカ オンライン「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」とのコラボ、『魔法少女大戦勃発!』実施、レイドイベント「ワルプルギスの夜 第5夜」実施日のお知らせ

株式会社ストラテジーアンドパートナーズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩田崇)は『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』におきまして、2013年5月21日(火)より「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」とのコラボレーション企画の実施、レイドイベント「ワルプルギスの夜 第5夜」を2013年5月28日(火)より開催、さらに新しいシリーズとして、「ウェディングシリーズ」の魔法少女・スキル・服・アクセサリを本日のアップデートにて実装しましたことをお知らせいたします。

――魔法少女大戦勃発!「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」コラボ実施!――

「魔法少女まどか☆マギカ」のスピンオフとして『まんがタイムきららフォワード』(芳文社刊)で連載された「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」(全5巻)とのコラボを実施いたします。

■実施期間

2013年5月21日(火)メンテナンス後~6月11日(火)メンテナンス前まで

①「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」に登場した魔女が立ちはだかる!

「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」に登場した「Dr.コック」は、プレイアデス聖団が魔法少女は魔女になることを知ったきっかけを作った魔女である。その「Dr.コック」が特殊クエストで登場する!

「Dr.コック」をたくさん倒して、5月28日(火)メンテナンス後から始まる「ワルプルギスの夜 第5夜」で登場するレアレイドボス「かずみ」の出現確率をUPさせよう!

②「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」で登場するキャラクターのスキルカードがSSカードで登場!

期間限定のコラボスキルカードが特殊クエストの実績報酬で登場!特殊クエストをクリアして、期間限定タイアップスキルカードを手に入れよう!

――5月28日(火)メンテナンス後には、ゲーム内に「かずみ」が登場する!――

5月28日(火)メンテナンス後よりかずみがレアレイドボスで登場!

さらには、新武器として「かずみの杖」の実装や、かずみの服・アクセサリ、スキルカードも実装予定となっております!

詳細は公式サイトで公開しておりますので是非、Vol.1「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」コラボページをご覧ください。

■Vol.1「魔法少女かずみ☆マギカ~The innocent malice~」コラボページ

――特殊クエストリニューアル!――

特殊クエストの内容が更新され、実績特典の変更や、イベントチケットなどが入手出来ます。

今回の特殊クエストでは特定の難易度(5.10.15.20.25.30.35.40.45.50)に、「Dr.コック」「影の魔女」「落書きの魔女の手下」のいずれかが登場します。また「Dr.コック」「落書きの魔女の手下」を倒していくと、撃破した魔女に応じて、次回「ワルプルギスの夜 第5夜」に登場のレアレイドボス「かずみ」や「落書きの魔女の手下」の出現確率がアップいきます!

レアレイドボスは、他のレイドボスよりも多くのレイドポイントが獲得できるだけでなく、限定のアイテムを手に入れることができますので、「Dr.コック」をたくさん倒して出現確率をアップさせましょう!!

■イベント実施期間

2013年5月21日(火)メンテナンス後 ~ 2013年6月11日(火)メンテナンス前まで

特殊クエストの詳細は下記URLよりご確認ください。

特殊クエストリニューアル詳細ページURL

――魔法少女まどか☆マギカ オンラインを始めるなら今がチャンス!新規登録キャンペーン実施中!――

本キャンペーンは、キャンペーン期間中に新規でキャラクターを作成し、ゲームを始められたお客様にはレアリティS服「レッドミコ」、武器「ミコマスケット」がもらえるキャンペーンとなっております!

これからゲームを始められるお客様は、すぐにレアリティSの武器と服が手に入るチャンスとなっておりますので是非、ご活用ください!

■キャンペーン内容

キャンペーン実施期間中に新規でキャラクターを作成し、ゲームを始められたお客様にレアリティS「レッドミコ」(服)と「ミコマスケット」(武器)をプレゼントいたします。※キャラクター作成をし、ゲームを始めるとレアリティS服「レッドミコ」、武器「ミコマスケット」を所持した状態となっております。

新規登録キャンペーン詳細ページURL

――5月21日(火)より開始のキャンペーンのお知らせ――

『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』は2013年5月21日(火)メンテナンス終了時より以下のキャンペーンを実施いたしました。

▽「キュゥべえになりきろう」キャンペーン

5月21日(火)メンテナンス後より「キュゥべえになりきろう」キャンペーンを実施いたします。特典には、このキャンペーンでしか手に入れることのできないレアリティN~SS服「キュゥべえタイツ」やレアリティS~SSアクセサリ「キュゥべえのお面」が手に入ります!服とアクセサリ両方手に入れて、キュゥべえ姿になりきろう!

■キャンペーン期間

2013年5月21日(火)メンテナンス後 ~ 5月28日(火)メンテナンスまで

■キャンペーン内容

期間中、下記日時までに指定された特殊クエストをクリアすることで特典をプレゼントいたします。また、難易度1をクリアされたお客様全員に、レアリティN服「キュゥべえタイツ」をプレゼントいたします。※「キュゥべえタイツ」「キュゥべえのお面」につきましては、最終的に達成した条件で獲得できる 最上位の服1点のみのプレゼントとなります。

キャンペーン詳細につきましては、キャンペーンページをご覧ください。

「キュゥべえになりきろう」キャンペーン詳細ページURL

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

▽「くつろぐさやかを手に入れよう」キャンペーン

5月21日(火)より「くつろぐさやかを手に入れよう」キャンペーンを実施いたします。

オリジナルボイスカードを集めようキャンペーンもこれが最後!本キャンペーンで、オリジナルボイス付きSSスキル「くつろぐさやか」を手に入れ、「リラックス」シリーズを集めて、専用のボイスを聴こう!

■キャンペーン内容
期間中、特殊クエスト難易度10以上の「影の魔女」を30,000体以上倒したワールドにいるお客様全員に※1レアリティSSスキル「くつろぐさやか」をプレゼントいたします。
※キャンペーン期間中に、影の魔女を撃破されたお客様が対象となります。

「くつろぐさやかを手に入れよう」キャンペーン詳細ページURL

▽「武器合成経験値1.5倍」キャンペーン

2013年5月21日(火)メンテナンス後より「武器合成経験値1.5倍」キャンペーンを実施いたします!期間中は、武器を合成した際に獲得できる経験値が通常の1.5倍になります!

■キャンペーン内容

キャンペーン期間中、武器を合成する際に、素材となるカードの合計経験値が1.5倍になります。
例:素材カード5枚の合計経験値が1,000だった場合、キャンペーン期間中のみ1,500になります。

「武器合成経験値1.5倍」キャンペーン詳細ページURL

――「キャラ別BOX」には、ウェディングシリーズ初登場!――

5月28日(火)のメンテナンス終了時より、「キャラ別BOX」にウェディングシリーズが初登場!

今回は、まどかやマミ達がウェディングドレス姿で登場します!それぞれの魔法少女達に合ったとても可愛らしい色合いとデザインは、他のプレイヤーから目を引くこと間違いなし!

「スペシャルキュゥべえBOX」には、ビジュアル美少女マガジン「娘TYPE(ニャンタイプ)」に掲載されたイラスト3枚が「娘TYPE」シリーズとして新登場です!!EXカードの出現確率は継続してアップ中ですので、ぜひ手に入れてはいかがでしょうか!

「キャラ別BOX」の内容はこちら

「スペシャルキュゥべえBOX」の内容はこちら

【メンテナンス後のご注意】
メンテナンス後は、古いデータなどがご使用のパソコンやブラウザの環境にキャッシュ(一時ファイル)として残っている場合がございます。これによりゲームにログインできない、表示情報が古いなどの状況が発生する場合がございますので、メンテナンス後にはご使用のブラウザのキャッシュ削除を行ってください。
キャッシュの削除方法につきましては、下記ページをご確認ください。

『魔法少女まどか☆マギカ オンライン』

・タイトル名称:魔法少女まどか☆マギカ オンライン
・サービス開始日:2012年9月4日(火)
・プラットフォーム:PC、ウェブブラウザゲーム