アイデス株式会社
会社概要

【新商品発表】約3mのカラフルうさぎ壁が東京おもちゃショー2024に出現。4日間限定、撮影必至のアートな展示

アイデス

玩具や幼少期の乗り物を企画・製造・販売しているアイデス株式会社(所在地:東京都台東区 代表取締役社長:中井範光 以下:アイデス)は、累計販売数40万個のブルーナボンボンシリーズから9月末に発売予定のブルーナカラーのうさぎ「ブルーナボンボンくみくみ」が敷き詰められたアートウォールを、東京おもちゃショー2024にて展示します。

撮りたくなるインパクト・カラフルうさぎ壁がidesブースに出現

絵本作家・グラフィックデザイナーとして世界的に活躍したディック・ブルーナさんがオリジナルで作った6色の「ブルーナカラー」。そんな「ブルーナカラー」のうさぎたちを敷き詰めたアートウォールは、高さ270cm・幅180cmの特大サイズ。つぶらな瞳がずらりと並ぶ姿は強烈なインパクトで、見つけたら思わず立ち止まってしまうこと間違いなしです。

さらに巨大うさぎバルーンもブース上に登場。

巨大うさぎバルーン&カラフルうさぎ壁、撮影必至のオリジナルブースで夏を締めくくる思い出の記念撮影を。

ブルーナうさぎを、組んで積み上げバランス遊び。注目の新商品

今回展示される巨大うさぎ壁を形づくるのは、今秋発売予定の「ブルーナボンボンくみくみ」。

"組んで積み上げバランス遊び"をテーマに、子どもが自由自在にうさぎたちを組み上げることで、想像力や発想力を伸ばす手助けをする知育玩具です。

2セット展開で、それぞれウォームボックス(レッド・ブラウン・グリーン)と、クールボックス(ブルー・イエロー・グレー)からなる、3体を1セットで提供。

おもちゃショー当日は実際にブース内で「ブルーナボンボンくみくみ」を使って遊ぶことができるので、上手に積み上げられるか親子でチャレンジしてみては?

シリーズ発売から7年、初の新キャラクター「スナッフィー」もお披露目

アイデス株式会社は2017年のブルーナボンボン発売以来、ディック・ブルーナさんの描く絵本に登場するうさぎのバルーン遊具を、さまざまな触り心地やサイズで発売してきました。

そんなブルーナボンボンシリーズに今秋、待望の新キャラクター「スナッフィー」が登場。東京おもちゃショー2024でのお披露目が決定しました。

ブルーナさんの当時小学生だった娘さんのリクエストで誕生した「スナッフィー」、 絵本では 「くんくん」 とも呼ばれています。

これまでの通常サイズのブルーナボンボンと同様に、耐荷重90kgで大人も乗れる設計。

お子さま用の乗用玩具としてはもちろん、犬好きさんのインテリアとしてもおすすめの、子どもも大人も楽しめるおもちゃです。

ほんのりキャラメルの香りがついた「スナッフィー」をぎゅっと抱きしめれば、夢心地な気分になれるかも。

【新商品情報】

ブルーナボンボンくみくみ

・クールボックス(ブルー・イエロー・グレー)

・ウォームボックス(レッド・グリーン・ブラウン)