【オクマ プライベートビーチ & リゾート】花でゲストをおもてなし「花風(はなかじ)キャンペーン開催」

沖縄に、早くも花薫る季節が到来

「オクマ プライベートビーチ & リゾート」(沖縄県国頭郡国頭村字奥間913、総支配人:中野 一良)は、2019年1月1日(火)から3月31日(日)までの期間、「花風(はなかじ)キャンペーン」を開催いたします。

本州ではまだ寒い日が続く1月~3月。沖縄では色とりどりの花が咲き始め、一足早い春が訪れます。1月にはカンヒザクラの開花シーズンを迎え、続いてツバキやツツジ、山野草といった花々が“やんばる”の風景を一気に春色に染めてゆく季節です。花薫るこの季節を当ホテルでは『花風(はなかじ)』と称し、ホテル全館で「花」をテーマにしたキャンペーンを展開しお客様をお迎えいたします。

【花風キャンペーン概要】
< 季節のおすすめアクティビティ >
■やんばるの森探検ツアー

1月から3月の “やんばるの森”は、美しい花が咲き始め、絶好のトレッキングシーズンを迎えます。鳥や蝶が舞うこの季節ならではの楽しみが溢れる森を、専門知識豊富なガイドが丁寧にご案内いたします。

期間/ 2019年1月1日(火)~3月31日(日)
所要時間/ 1時間30分
開始時間/ 9:00・13:30
料金/ 大人3,000円 子供1,500円(税別)
※ご予約・お問い合わせ:オクマエコミュージアム TEL:0980-41-2231(9:00~20:00)

■マリンアクティビティ 花風(はなかじ)キャンペーン
 人気マリンアクティビティをお得に満喫いただけるキャンペーンをご用意しました。対象メニューにご参加いただいたお客様に、選べる特典(通常¥1,500のトーイングメニュー、又は、缶ドリンクのいずれか)をプレゼントいたします。透明度抜群のこの季節の海をお得にお楽しみいただけます。

期間/2019年1月1日(火)~3月31日(日)
対象メニュー/ シュノーケリングツアー、マリンウォーカー、体験ダイビング、グラスボート
特典内容/ トーイングメニュー(ロケットボート・ジャイアントブッバ・Uチューブ・ビスケットから1種セレ
クト)又は、選べる缶ドリンクをプレゼント
※ご予約・お問い合わせ:ビーチインフォメーションデスク TEL:0980-41-2400(9:00~17:00)

< レストランおすすめメニュー >
■フラワーアフタヌーンティーセット
 一足早く訪れた花の季節をイメージした、期間限定のアフタヌーンティーセットをご用意しました。本物のバラのようなローズタルトレットや、桜の香りが広がるバターSAKURAサンド、コラーゲンボールとスーパーフードのチアシードを組み合わせた飲むハイビスカスのジュレなど、花の香り溢れるアフタヌーンティーセットです。

期間/ 2019年1月7日(月)~3月31日(日)
レストラン名/ サーフサイド カフェ
時間/ 14:00~17:00(L.O.16:45)
料金/ ¥2,100(税別) ※お一人様分のドリンク付き
内容/ ローズタルトレット・バターSAKURAサンド・飲むハイビスカスのジュレ・ローズスコーン など
※ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL:0980-41-2274(9:00~18:00)

< ショップおすすめイベント>
■花風(はなかじ)フェア開催
 ギフトショップ ブーゲンビリア、ブティック プルメリアでは、花にちなんだお土産品を取り揃えた「花風(はなかじ)フェア」を開催いたします。また、大人気のホテルオリジナルエコトートバックの花風限定カラー(ピンク)を2019年元日より販売いたします。

期間/ 2019年1月1日(火)~3月31日(日)
エコバック価格/ ¥1,200(税別)
花風フェア商品内容/ オリジナルスティックフレグランス、さくらちんすこう、エコバック、他
※お問い合わせ:ギフトショップ ブーゲンビリア TEL:0980-41-2139(8:00~22:00)

「オクマ プライベートビーチ & リゾート」について
沖縄本島最北の村・国頭村の西海岸に位置する全室コテージタイプのプライベートリゾート。
約10万平米の広大な敷地を持ち、背には世界自然遺産登録を目指す国内最大級の亜熱帯の森、目の前には1キロメートルの白砂の天然ビーチが広がる自然美溢れるロケーション。大自然に抱かれながら、都会の喧騒を忘れ、ゆったりとした至福のひと時をお過ごしいただけます。
〒〒905-1412 沖縄県国頭郡国頭村字奥間913 /客室数 184室

プレミアホテルグループ(Premier Hotel Group)について
『Hyatt』、『Hilton』などのインターナショナルホテルブランドや『プレミアホテル-TSUBAKI-』、『山楽』といった自社ブランドをはじめとするマルチブランドにて、リゾートホテル、高級旅館などの多様な宿泊施設をグループに持つ、ケン不動産リース株式会社が展開するホテルグループです。『オクマ プライベートビーチ & リゾート』も2019年1月1日より当グループ直営施設として運営しております。
グループ施設数:国内23軒、海外9軒、計32軒・約8,006室(2019年1月時点)

【当リリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先】
オクマ プライベートビーチ & リゾート
担当/湯浅、北條