会社概要

ジャージー素材で伸びが良い。シワにもなりにくい「ノルマンディリネンジャケット」を発売

2017春夏 ONLYジャケットコレクション

株式会社 オンリー

ビジネスウェア製造販売の株式会社オンリー(社長 中西浩一、京都市下京区)は、2017年春夏用ジャケットの新作として、フランスノルマンディ地方のフレンチリネンを使用したジャケットを、ネイビ―・グレー・ブルーの3色柄で展開しています。
麻の軽くてさらっとした肌触りを活かし、「シワになりやすい」デメリットをジャージ素材にすることで解消しました。ONもOFFも活用できるかちっとしたリネンジャケットでありながら、ジャージ素材ならではの抜群ストレッチ性で軽く快適な着心地も実現しています。価格は19,000円(税抜き)と、価格以上の価値があるビジネスマンの夏用ジャケットとして、ONLYが自信をもって提案致します。

1-0337-00-803 ネイビー無地1-0337-00-803 ネイビー無地

<ノルマンディリネンジャケットの素材>

フランス北西部のノルマンディ地方で収穫されたフレンチリネンは、糸節の少ない高品質なリネンとして知られています。ノルマンディリネンジャケットの生地は、このリネンを贅沢に使用したジャージー素材です。トップ染めした糸を使い、色に柔らかさと深みを持たせました。清涼感のある鹿の子組織が特徴で、ポリエステルをブレンドしているため軽くてソフトな肌触りで、シワにもなりにくい素材となりました。

<素材感のある見た目の洒落感と両立した着心地の良さ>

メランジ調で素材感のある見た目の洒落感と、伸びの良いジャージー素材による着心地の良さを両立させており、幅広い体型、世代の方に愉しんで頂けます。さらに形崩れが気になるリネンジャケットのデメリットを解消するため、前身頃にはしっかりとした芯地を入れました。ソフトフィットで軽く羽織れる肩パットのないモデルで、アームホールも細身のシルエットながら良く伸びるため、窮屈感がありません。バランスの良い着丈やポケット仕様、袖の三つボタンもジャケットらしいディテールを備えています。ONもOFFも活用できるリネンジャケットは、ビジネスウェアのONLYらしいこだわりの詰まった商品です。

1-0337-00-803 グレー無地1-0337-00-803 グレー無地

ジャケット価格 :19,000円(税抜き)
色柄:ネイビー、グレー、ブルーの3種類
混率:麻68%、ポリエステル32%