会社概要

子会社のKIYOMIZU DIVE、ECサイト「BothyThreads 通販専門店」を買収

学生インターンが代表を務め運営する企業がM&Aを通じてEC事業に参入

株式会社IoTコンサルティング

弊社子会社株式会社KIYOMIZU DIVE(本社:東京都千代田区、代表:清水一紀)は、本日2023年6月30日にECサイト「BothyThreads(ボシースレッズ) 正規販売店 ステッチスターズ」の事業を譲り受けました。
同社はWEBメディアやECサイトの運営サービスを行うことを目的として今年5月に設立されたばかりの会社であり、今後もM&A戦略を中心に事業拡大を図ってまいります。
【サイトURL】https://bothythreads.jp/

いらっしゃいませ☆当店へようこそ!

当店 StitchStars(ステッチスターズ)はBothyThreads(ボシースレッズ)を正規で取り扱っております。このボシースレッズはイギリスの人気デザイナーによるカラフルで斬新なデザインのイギリスの刺繍キット専門ブランドです。2015年にThe british Craft Awardsを受賞いたしました。

Shopを見るだけでも楽しい!

当店では、ボシースレッズのかわいくておしゃれな商品を幅広く取り揃えております。海外ならではのデザインばかりなのでshopを見るだけ楽しいと思っていただけるような店づくりを意識しております。

実際の図案がおおきくて、とても見やすくなっていますので刺繍が初めての方でも挑戦しやすいものになっております。

今後の展開

今後はAmazonをはじめ、InstagramやTikTokなどのSNSを通じたshopをオープン予定、メルカリショップやBASE、Storesなど様々なサイトを通じて商品販売を展開していく予定です。また、商品の最新情報やお得なクーポンを配信するLINEビジネスアカウントを始めました。8月より順次配信予定です。

担当者メッセージ

取締役EC事業担当 清水香帆

皆様、初めまして。取締役EC事業を担当させて頂く清水香帆と申します。この度、株式会社KIYOMIZU DIVE初のECサイト買収をさせていただきました。弊社は、若者を中心とした幹部構成で迅速かつ円滑な事業方針決定やM&A戦略を行い、近い将来インバウンドやアウトバウンドなどクロスボーダーECを展開していく予定です。皆様のご期待にお応えできるよう、日々尽力します。

株式会社KIYOMIZU DIVEについて

株式会社KIYOMIZU DIVEはM&Aを中心にWEBメディアやECサイトの運営を行います。インターン生が代表や役員を務め、具体的には親会社である株式会社IoTコンサルティングの資金やネットワーク、ノウハウなどリソースを活用し展開していきます。

【ミッション】

“インターネットを活用し、若者が世界に挑戦する”

今後の未来を切り開く学生が「挑戦」していく心を持ち、日本を担うような会社を築いていきたいという思いが込められています。

【社名に込めた想い】

“KIYOMISU DIVE”の由来は以下の3点です。

①代表取締役の清水一紀と取締役の清水香帆の名字が「清水」であること。

②将来的なグローバル展開を見据え、海外でも人気の高い日本を代表する観光スポットである京都清水寺に掛けた名前にすることで、日本だけではなく全世界へ名前を轟かせたいという思い。

③「清水の舞台から飛び降りる」ような思い切った事業展開をしていくことを目標としているため。

詳細はこちら記事をぜひご覧ください。

【URL】https://prtimes.jp/main/action.php?run=html&page=releasedetail&company_id=19031&release_id=41&owner=1

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販ネットサービス