スポーツ・チャンネル「DAZN(ダ・ゾーン)」メイウェザー vs マクレガーの世紀の一戦限定で千原ジュニアが特別解説者に就任

史上最大の異種格闘技ドリームマッチを直前に控えて8月22日(火)に格闘技大好き芸人が集まる特別番組の放送決定

スポーツ・チャンネル「DAZN(ダ・ゾーン)」は、2017年8月27日(日)に開かれる、無敗の元ボクシング5階級王者フロイド・メイウェザーとUFCの2階級王者コナー・マクレガーの試合において、お笑い芸人の千原ジュニアさんを解説者として起用することを発表いたします。

49戦49勝無敗、ボクシング史上最高のパウンド・フォー・パウンドとして伝説の選手と称されるメイウェザーと、世界最強のファイターが集う究極の総合格闘技UFC(Ultimate Fighting Championship)で史上初の2階級制覇を成し遂げたスーパースターのマクレガーが対戦する本試合は、世界中の格闘技ファンから注目される世紀の一戦です。

8月27日(日)午前10時(日本時間)に「DAZN」で独占ライブ配信する一戦限定で、芸能界屈指のボクシング・格闘技好きとされ、過去にメイウェザー vs パッキャオの対戦を現地観戦するほどの熱狂的なファンである千原ジュニアさんが特別解説者として試合をお届けします。

また、本試合に先駆け、8月22日(火)の22:30から、特別番組「千原ジュニアの世紀の一戦  勝敗大予想SP!!メイウェザー VS マクレガー 勝つのはどっちだ!?」をYouTube LIVEとニコニコ動画にて生配信します。吉本興業が誇るボクシング・格闘技大好き芸人と格闘家が、両選手の魅力や試合情報を初心者にもわかりやすく紹介し、試合の勝敗予想について熱く語り合うなど、異種格闘技だからこそ実現するトークが展開される予定です。

メイウェザー vs マクレガー
◇放送日時:    2017年8月27日(日) 午前10:00(日本時間)※予定
◇ご登録・ご視聴: http://watch.dazn.com/ja-JP/Mayweather-v-McGregor/
          試合当日前にDAZNへのサービス登録を推奨しています。

■ 特別番組概要
◇番組名:  千原ジュニアの世紀の一戦  勝敗大予想SP!!メイウェザー VS マクレガー 勝つのはどっちだ!?
◇放送日時: 2017年8月22日(火)午後22:30-24:30 (予定)
◇チャンネル:吉本興業チャンネル https://www.youtube.com/watch?v=7R42jGQXSLU
◇出演予定: 千原ジュニア(メイン)、ケンドーコバヤシ、FUJIWARA 原西、ロバート 山本、
       インパルス 板倉、サバンナ八木、タケト、レイザーラモン HG、ハチミツ二郎、
       鬼越トマホーク 坂井
       元UFCファイター 川尻達也、和術慧舟會HEARTS 主宰 大沢ケンジ、
       元WBC世界バンタム級王者 西岡利晃
       元NMB 48三秋里歩(アシスタント)、 高野祐衣(アシスタント)
◇内容:   経歴紹介、試合実現までの裏話、プロ格闘家による大予想大会など

「DAZN(ダ・ゾーン)」は、スポーツファンが好きなスポーツを、いつでもどこでもお楽しみいただける、革新的なスポーツ・チャンネルです。

世界最高峰のあらゆるスポーツを提供することにより、好きなチーム、リーグ、プレイヤーの試合を、シンプルでお手頃な定額料金で、いつでも、どこでも、好きなだけ観戦することを可能にします。

「DAZN」は、年間6,000以上の試合をライブ&オンデマンドで、コマーシャルも長期契約もなく提供することで、日本のファンに今までにない、自由なスポーツ観戦体験をご提供いたします 。

ネットサービススポーツ