米国LA発・ミルスペック準拠のペット用品ブランド『Kiloniner(キロナイナー)』の日本公式オンラインショップがグランドオープン

“MORE THAN JUST A PET - THEY’RE FAMILY.”

輸入販売事業を展開するハッブル株式会社(東京都中央区)が運営する、アメリカ・ロサンゼルス発のペット用品ブランド『Kiloniner(キロナイナー)』の日本公式オンラインショップ(http://kiloninerpets.jp)が、11月2日、販売を開始しました。

<キロナイナー紹介>

アメリカ警察犬の呼称である「K9」をミリタリーアルファベットで発音すると「キロナイナー」となります。ミリタリーアルファベット発音とは無線通話などにおいて重要な文字・数字の組み合わせを正確に伝達するため、NATOによってラテン文字の通話規則を定めたもので、「K」は「Kilo(キロ)」、「9」は「Niner(ナイナー)」と発音されます。それを組み合わせた造語「キロナイナー」は、警察犬やミリタリーからインスピレーションを受けたブランドのスピリットそのものを表しています。

『Kiloniner(キロナイナー)』のデザイナーであるマイク・マセダ(Mike Maceda)は、15年以上に渡りロサンゼルス市警察SWATチームやFBI SWATチーム、その他の特殊部隊向けのミリタリーギア設計に携わってきました。身に着けたギアがいかに機能的であるかで生死が分かれるような、世界中の最も過酷な条件下において使用されるギアの設計を通し、極限まで高められたマセダのデザインスキル。

卓越した機能と耐久性が求められるミリタリーギアの本質を十分すぎるほど理解するマセダが自身のブランドとして2016年に立ち上げたのが、その経歴をデザインソースとしたペット用品ブランド『Kiloniner(キロナイナー)』です。

彼の豊富な知識で選別された素材、パーツやディテールへのこだわり、高品質の追求、そしてクリエイティブな才能を総動員した、マセダにしか生み出せない革新的なデザインの商品ラインナップにご期待ください。商品はアメリカで企画・デザイン・生産され、すべてミルスペック準拠。そのユニークなデザインはアメリカのSNSでも注目を集めています。

キロナイナーの商品が生産されているのは、米国カリフォルニア州ロサンゼルス郊外にあるアメリカ軍関連工場です。ミルスペック(MILITARY SPECIFICATION:米軍仕様書)に準拠した材料や素材を使用しハンドクラフトで生産され、その品質の良さはアメリカでも話題に。一般的な製品と異なる環境で使用される軍関連製品には厳しい基準が適用され、その基準を満たしたキロナイナーの商品はアメリカの警察犬にも着用されています。

・サイト名: Kiloniner | キロナイナー公式オンラインショップ
・URL:https://kiloninerpets.jp/
・販売開始:2017年11月2日

・ブランド紹介動画

『キロナイナー』の商品は素材やパーツの品質の高さはもちろん、ペットの快適性を十分に考慮してデザインされています。日常やアウトドアなど、様々なシーンでペットとの生活を豊かにしてくれるアイテムが揃っています。ぜひあなたの愛しい家族に着用させてください。

<商品紹介>
・コンパクトドッグベスト

「コンパクトドッグベスト」は、米軍軍事規格であるミルスペック基準と一般用のペットのベストとしての快適さの両方を満たした商品です。ペットの動きやすさを研究し尽くしてカットされたボディ部分はフィット感がとても良く、通気性の良いメッシュ仕様になっています。胸・首・胴回りの革新的なストラップにより、ペットの体形に合わせて細かくサイズ調整可能。またマジックテープ部分にキロナイナーのパッチなどをつけて、個性を表現することができます。

原産国:アメリカ
価格:XXS(12,500円)・XS(15,300円)・S(18,000円)・M(19,900円)
カラー:ブラック https://goo.gl/24DtA4
            マルチカム https://goo.gl/pnkq82

・M1 フォルディング ボウル

いつでも適切な水分補給が必要なのは、ペットも一緒です。そのため耐久性の高い「フォルディングボウル」を開発しました。アドベンチャーや散歩に行く時、簡単にそして衛生的にペットにフードや水を提供することができます。
撥水機能のある500Dコーデュラを使用し、水やフードを入れても安心なBPAフリーです。また錆びにくい真鍮スナップで簡単にボウルの形を作ることができます。耐久性に優れた69ゲージのミルスペックナイロン糸で縫製されています。

サイズ:S・L
価格:4,050円(税込)
カラー:マルチカム https://goo.gl/L5bwZR
            ブラック https://goo.gl/uL3ucM

・プープバッグ ディスペンサーポーチ

「プープ バッグ ディスペンサー ポーチ」は、全てのペットの飼い主が必要としているペットアクセサリーです。両サイドはゴム素材、かぶせはベルクロで仕上げられ、様々なサイズの袋を収納できます。使用されている高密度のナイロンウェビングは米軍ミルスペック準拠。MOLLEアタッチメントと互換できるので、キロナイナーのリーシュやベストに簡単に取り付けられます。

原産国:アメリカ
価格:4,750円(税込)
カラー:ブラック https://goo.gl/ecxZgu
            マルチカム https://goo.gl/ZMy4S9