会社概要

デザイン先進国オランダで生まれたプレミアムベビーブランドnuna(ヌナ)から最新ベビーカーが登場!

株式会社カトージ(本社・愛知県犬山市 代表取締役社長・加藤浩一)は、オランダのベビー用品ブランド「nuna(ヌナ)」の日本の正規代理店です。「使いやすさ」「高いデザイン性」「丁寧な作り」に重きを置いたnunaの製品は、世界中のセレブに愛されており注目のベビーブランドです。

この度nunaからトラベルシステムに対応した両対面ベビーカー『mixx(ミックス)』の新モデルが2月下旬に発売予定となります。

《走行性抜群!シート着脱方式による両対面ベビーカー》

シート着脱による両対面ベビーカーはフレームに加わる力が変わらない為、走行性能を損なうことなく対面・背面の切替えができます。また、大きなパンクレスタイヤには全輪にサスペンションが付き、滑らかな走行と快適な乗り心地を提供します。
また、別売のpipa(ピパ)シリーズベビーシートと組み合わせてトラベルシステムも可能です。

《赤ちゃんがオールシーズン快適に過ごせるシートデザイン》

足下まで覆う大型のキャノピー(幌)はUPF 50+で紫外線を95%以上カット。シート本体は背中部分がメッシュ素材になっており、通気性抜群。さらにクッションシートとフットマフが付属しているので、暑さだけでなく寒さ対策も万全です。
日差し、暑さ、寒さの厳しい日本でもオールシーズン快適に過ごせます。

《ユーザーに合わせて使い勝手の良いデザイン》

シートは片手で5段階のリクライニング調節が可能です。
ハンドルは3段階の高さ調節ができるので、一緒に使うパパママに身長差があってもそれぞれに押しやすい位置へ調整できます。
折りたたむと自動でロックがかかり、シートが対面・背面のどちらの状態でもコンパクトに折りたたむことができます。
さらに、大型のバスケットには用途に合わせて内部を2つに仕切ることもできます。

nunaのベビーカーにはその他にもシングルサイズのフレームのまま2人乗りにも対応できるベビーカーdemi grow(デミ グロウ)や、シートを外さずトラベルシステムが可能なtavo(タボ)などがあり、ユーザーのライフスタイルに合わせて機能やデザインを選ぶことができます。

また、最新の安全基準i-size(アイサイズ)を満たす回転式チャイルドシートrebl plus(レブル プラス)、トラベルシステムに対応する超軽量ベビーシートpipa lite(ピパ ライト)はもしもの時だけでなく製品を構成する材料や生地まで赤ちゃんにとって安全なものであるかということまでこだわって作られています。

さらに、室内アイテムでもママの抱っこを再現した横揺れバウンサーleaf(リーフ)シリーズや高度なエアデザインを施したトラベルコットsena aire(セナ エア)、体重100kgまで使用できるハイチェアzaaz(ザッズ)など他にはない切り口で子育てをサポートするアイテムを提案しています。

nuna mixx カラーバリエーション

※イメージ画像は取り扱いカラーと一部仕様が異なる場合があります。

*********************************

商品名:nunaベビーカー mixx(ミックス)
対象年齢:新生児〜体重20kg
サイズ:W59.5×D91.7×H112.7cm
(折りたたみ時:W60×D86.4×H45.7cm)
重量:13.4kg
カラー:アスペン/バーチ/キャビア
メーカー小売希望価格:63,000円(税抜)
その他:レインカバー、クッションシート、フットマフ、ベビーシートアダプター付き

アーバンドック ららぽーと豊洲(東京)
イオンモール幕張新都心(千葉)
モザイクモール港北(神奈川)
メイカーズピア 名古屋(愛知)
グランフロント大阪(大阪)

nuna日本語公式ページ

「楽しいベビーグッズを。」をコンセプトに、子育ての楽しみを応援し、赤ちゃんに安らぎを与える環境作りを提供しています。
赤ちゃんの成長にあわせて、次々と家族の希望を叶えて行きたい。カトージは家族と同じ目線と温かさで子育ての楽しみを応援いたします。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

商業(卸売業、小売業)