会社概要

TechToolPro(テックツールプロ)が macOS Big Sur に正式対応しました(13.0.2 無償配布)

act2.com

お待たせ致しました。TechToolPro(テックツールプロ)が macOS Big Sur(11.1)に正式対応し、TechToolPro(テックツールプロ)13.0.2 として、本日、無償配布が開始になりました。

※TechToolPro 13.0.* をご利用のユーザ様が対象となります。

TechToolPro(テックツールプロ)13.0.* をご利用中のユーザの皆様は、下記の画像の手順でアップデートをご確認ください:

今回のバージョンで新しくなった点:
* macOS11「BigSur」をサポートするためにMacOS XBasicとeDriveを追加しました。
* Wi-Fi対応デバイスを更新および検索するときに報告されたバッテリーチェックテストのクラッシュを修正しました。
*パフォーマンスを向上させるためにスナップショットリカバリAPFSスナップショット削除ルーチンを修正しました。
* Wi-Fiデバイスの検索がすべてのテストとツールで持続する問題を修正しました。バッテリーチェックテストが選択されている場合にのみ、検索が実行されるようになりました。
*ファイル構造テストのデータパーティションをサポートするための[コンピューターの構成の確認]ウィンドウを修正しました。
*デバイスのオペレーティングシステムが更新されたときにiOSバージョンを動的に更新するためのバッテリーチェックツールチップを修正しました。
* TechTool ProtogoBasicプロファイルデバイスまたはeDriveから起動したときの[コンピュータースイートの確認]メニューを修正しました。
* Mac OS XBasicデバイスのログインウィンドウでの複数のユーザーに関する問題を修正しました。
*新しいmacOSバージョンがサポートされていない場合に表示されるダイアログの「アプリケーションを終了」ボタンを修正しました。
*スナップショットリカバリツールのAPFSスナップショット削除ダイアログの日付/時刻フィールドを修正しました。
*今年導入された新しいiOSデバイスのバッテリーメーカーの日付を修正しました。
*ユーザー設定に従ってスナップショットを正しく作成するようにTechToolProtectionのスナップショット使用機能を修正しました。
* MacOS11.0の「BigSur」とそのユーザーインターフェイスの変更をより適切にサポートするように、TechToolProtogoデバイスの完了ダイアログを更新しました。
TechTool Protogoを更新して、必要に応じてTechTool Pro 13PDFマニュアルのローカライズ版を正しくロードするようにしました。
*ディスク速度ツールアイコンを更新しました。
*更新の確認機能のSparkleをバージョン1.24.0に更新しました。
* Apple SiliconMacがまだサポートされていないことを警告するAppleSiliconプロセッサ検出ダイアログを追加しました。
* MacBook Pro(M1、2020)、MacBook Air(M1、2020)、およびMac mini(M1、2020)の初期サポートが追加されました。
* macOS BigSurのホームパーミッションツールのサポートが追加されました。
* TechToolProtogoおよびeDrive用のAppleT2チップを搭載したMac用のダイアログを追加しました。
* Mac OS XBasicプロファイルデバイスの外部ボリュームに保存されているユーザーのホームディレクトリのサポートが追加されました。
* [コンピューターの確認]構成パネルにモデル識別文字列を追加しました。
*その他のマイナーアップデートと機能拡張。
以上となります。

「ご注意」eDriveを作成されているユーザー様はeDriveのアップデートも併せてお願いします。

eDriveのアップデート方法は下記となります。
bit.ly/3oJ6rHc

旧バージョンから TechToolPro(テックツールプロ)13 へのアップグレードはこちら

TechToolPro(テックツールプロ)13 新規ご購入はこちら

act2.com は、Mac のシステムユーティリティに注力し、他にも、Mac 用の:
RAM チェッカー  ATOMIC(アトミック)

SSD チェッカー  LifeSpan(ライフスパン)

も用意しております。

「いつもベストコンディションで」

株式会社アクト・ツーはBig Sur 対応バージョンの販売を開始します。
販売開始日: 2021年 2月 3日
製品名称: TechToolPro(テックツールプロ)
価格:
新規ライセンス 14,500円(税別、以下同様)
スタンダードアップグレード(Techtool Pro12をお持ちの方が対象) 3,400円
インターミディエイトアップグレード(Techtool Pro11をお持ちの方が対象)5,600円
レガシーアップグレード(Techtool ProTechtool Pro10以前をお持ちの方が対象)6,700円
10ライセンスビジネスパック 28,000円

詳細は:

販売方法:
1)act2 ダウンロード販売
2)法人様での複数導入は各販売店様より販売

【動作環境】

Intel-based Macs
OS X 10.11 から  macOS 11 'Big Sur'
※M1チップのMacには対応しておりません

<メディア関係者様へ>
※本製品はサンプル提供可能です。
レビュー取材やプレゼントパブリシティなど用途と必要個数をご連絡ください。
広報担当:加藤/仲村
電話:03-5878-1174