SEL OCTAGON TOKYOに世界のトップDJが再び集結!6月1日(土)より「ROPPONGI MUSIC WEEKS 2019 SUMMER」開催決定!

GARMIANI、VICETONE、CIDらも登場!

今年3月から4月にかけて、SigalaやAfrojack、Fedde Le Grandら世界のトップアーティストを迎え、平成最後の春を熱狂させたSEL OCTAGON TOKYOのスペシャルイベント「ROPPONGI MUSIC WEEKS」。その第二弾となる「ROPPONGI MUSIC WEEKS 2019 SUMMER」が早くも6月1日(土)より開催決定!

初日となる6月1日(土)は、エネルギッシュなプレイで日本でも絶大な支持を集めるGarmianiが登場。SEL OCTAGON TOKYOが誇る国内最高峰の演出のもと、持ち前のビッグルームなサウンドでフロアを大いに盛り上げる。なお、この日は翌週8日(土)〜9日(日)に開催される「ULTRA SINGAPORE」のOFFICAIL PRE-PARTYと銘打ち、ULTRA SINGAPOREペアチケット(5組)のプレゼントも用意されているのでお楽しみに!

続く6月14日(金)には、ダンスミュージック大国オランダ発の人気デュオVicetone。2015年には「Ultra Japan」のMAIN STAGEを圧倒した彼らのパフォーマンスは必見。

さらに、6月29日(土)にはオリジナリティ溢れるパフォーマンスを武器に世界中のビッグフェスで活躍するMosimann。7月6日(土)には、DJとしてのポテンシャルはもちろん、過去には“世界で最もセクシーな女性”にも選出された美しき実力派フィメールDJ、Kim Leeが出演。

そして7月11日(木)には、2014年にグラミー賞でBest Remixed Recordingを受賞、また今年のグラミー賞でも自身が手がけたLSD「AUDIO(CID remix)」が再びノミネートされるなどハウス界ではすでに時の人となった大注目のアーティスト・CIDの登場が決定するなど、約1ヵ月半に渡って、計8組の海外アーティストが登場する。

音響の最高峰VOID社オリジナルのサウンドシステムに加え、国内最大数10台のレーザーや2.5mmピッチの大型LEDビジョンを擁する世界基準のエンタテイメント。さらには、季節ごとに移り変わるアートや静脈認証システムをはじめとする最先端テクノロジー。あらゆる要素が融合した、かつてないエンターテインメントスポットとして新時代・令和のナイトライフを牽引するSEL OCTAGON TOKYO。

つい先日には、世界的スーパースターSkrillexやDiploがプレイし、大熱狂を生み出したことも記憶に新しい同店が自信を持って贈るスペシャルイベント「ROPPONGI MUSIC WEEKS 2019 SUMMER」は6月1日(土)スタート!

【Garmiani】(6月1日(土)出演)

Steve Aokiが主宰するレーベルDim Mak Recordsの主軸として活躍し、さらには名門Spinnin' Recordsなどからもリリースを重ねるGarmiani。EDM〜エレクトロにヒップホップやダンスホールなどの要素を昇華させたビッグルームなサウンドを武器に、“Bomb A Drop”や“Jump & Sweat”など数多くのフロアアンセムを発表。DJとしてもエネルギッシュなプレイが好評を博し、世界中の名だたるビッグフェスに出演。日本にも度々来日し、その都度大きな盛り上がりをみせている人気アーティスト。

【Vicetone】(6月14日(金)出演)

オランダ出身のRuben den BoerとVictor Poolからなるデュオ。2012年から活動を開始し、メロディアスなプログレッシヴハウスですぐさま世界を魅了。同郷のNicky Romeroをはじめ数多くのトップアーティストがその実力を認め、DJ MAGの人気DJランキング「Top 100 DJs」では2013年に初登場60位を記録して以降4年連続でランクイン。マイアミ「Ultra Music Festival」など数多くのビッグフェスで活躍し、2015年には「Ultra Japan」にも出演。

【Justin OH】(6月22日(土)出演)

メジャー・インディーズ双方の名門レーベルから楽曲をリリースしアジアのエレクトロニック・ミュージックの最先端に立つだけでなく、K-POPを国際的レーベルに持ち込んだ初のソロ・アーティスト。SISTAR、f(x)、MONSTA X、Younhaなどのメンバーとの垣根を越えたコラボレーションは、アジアのEDMシーンの境界を超えた。また、ULTRA MIAMIを始め世界各国のULTRA、Tomorrowland、WORLD CLUB DOME、IT'S THE SHIP、808 Festivalなど、主要な国際フェスティバルでパフォーマンスを行った、数少ないアジア人アーティストの1人でもある。現在はカナダ最注目ダンス・ミュージック・レーベル「Monstercat」と契約し、世界各国のクラブツアーに出演する。

【DJ ATL】

イングランド出身、Cafe De ParisやChinawhite、10 Roomなどのロンドンの会員制クラブやディスコでの地位を不動のものとし、Hippodrome、Ministry of Sound、Pacha Londonでのイベントでもヘッドライナーを務めた。

現在はマカオに拠点を移し、Club CubicでメインDJを務めFlo Rida、Lil Jon、Taio Cruz、Major Lazer、Fatboy Slim、Zedd、Steve AokiやEveなどのアーティストとも共演。

ホットでハイセンスな選曲と巧みにビートを操るスタイルで、パーティーを惜しみなく盛り上げる。

【BLINK】(6月28日(金)出演)

マレーシアを代表するEDMデュオGoldfish & Blinkとして、Hardwellが主宰するレーベル・Revealed Recordingsをはじめ様々な人気レーベルからリリース。DJとしても、マレーシアの首都クアラルンプールの名門クラブ「ZOUK」で長年レジデントDJを務めるほか、アジア、そしてヨーロッパでも活躍。2017年には「Tomorrowland」に出演し、昨年は「Ultra Japan」でもアジア代表枠としてMAIN STAGEでプレイ。アジアのEDMシーンを牽引する。

【Mosimann】(6月29日(土)出演)

1988年生まれ、スイス出身のQuentin MosimannことMosimann。2000年代後半にシーンに台頭し、2011年にはフランスのメディアでベストダンスDJに選出。そして、2012年にDJ MAGの人気DJランキング「Top 100 DJs」で初登場74位を記録。以降4年連続でランクインし、一度はランク外となるも2017年に復活。彼の独創的かつユニークなパフォーマンスは「Tomorrowland」や「Ultra Music Festival」をはじめ、世界中を熱狂させている。

【Kim Lee】(7月6日(土)出演)

アメリカ・ロサンゼルス出身のフィメールDJ、Kim Lee。スキルフルかつエネルギッシュなパフォーマンスはヒップホップ〜EDMシーンで高く評価され、数多くのトップDJと共演。さらに、世界各地で開催されている「Ultra Music Festival」や「EDC」でもプレイ。また、DJとして活動する一方でモデル・女優としても活躍。過去にはUKの男性誌による“世界で最もセクシーな女性”ランキングで1位に選ばれた経験を持つ。

【CID】(7月11日(木)出演)

アメリカ・NY出身のDJ/プロデューサー。2014年に開催された第56回グラミー賞でBest Remixed Recordingを受賞したLana del Reyの“Summertime Sadness”のリミックスをフランス出身のCedric Gervaisとともに手掛けたことで一躍脚光を浴び、その後はSteve AngelloのSize RecordsやDon DiabloのHEXAGONといった人気レーベルから数多くのスマッシュヒットをリリース。

今年2月には、再び自身がリミックスを手がけたLSDの「AUDIO(CID Remix)」がグラミー賞にノミネートされますます大きな注目を浴びる、ハウス〜フューチャーハウス界で最も勢いのあるアーティストの1人。

■SEL OCTAGON TOKYO「ROPPONGI MUSIC WEEKS 2019 SUMMER」開催スケジュール

6月1日(土) Garmiani  (ULTRA SINGAPORE OFFICIAL PRE-PARTY COUNTDOWN TOUR)

6月14日(金) Vicetone

6月21日(金) DJ ATL

6月22日(土) Justin OH

6月28日(金) BLINK

6月29日(土) Mosimann

7月6日(土) Kim Lee

7月11日(木) CID

■「SEL OCTAGON TOKYO」店舗概要

住所            : 東京都港区六本木7丁目8-6 AXALL ROPPONGI B1F

営業時間        : 月曜日~水曜日     :バー営業(19~23時30分)

木曜日~土曜日/祝前日:クラブ営業(22~28時30分)

※営業日・営業時間は開催イベントによって変更になる可能性がございます。

収容人数        : 700人

Official Website : https://sel-octagon-tokyo.jp/

Facebook     : https://www.facebook.com/SELOCTAGONTOKYO/

Instagram       : https://www.instagram.com/SELOCTAGONTOKYO_Official/