とろける食感&濃厚な味わいのミルクプリンに新商品登場!「ジャージー牛乳プリン アールグレイラテ」新発売
本日(3/5)より、全国で発売
オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、希少なジャージー乳を使用したチルドデザート「ジャージー牛乳プリン」シリーズの新商品として、「ジャージー牛乳プリン アールグレイラテ」を3月5日(火)より全国で発売いたします。
またシリーズ商品の「ジャージー牛乳プリン ミルク」を3月19日(火)に、「ジャージー牛乳プリン カフェラテ」を3月26日(火)にリニューアルしますので合わせてご案内いたします。
またシリーズ商品の「ジャージー牛乳プリン ミルク」を3月19日(火)に、「ジャージー牛乳プリン カフェラテ」を3月26日(火)にリニューアルしますので合わせてご案内いたします。
■商品特長(アールグレイラテ)
- 国内の乳牛飼養頭数の0.8%と非常に希少なジャージー牛のミルクを使用したデザートです。
- 濃厚でコクのあるジャージー乳を使用し、香り高いアールグレイ紅茶の味わいとミルクのコクをお楽しみいただける上品なミルクデザートに仕上げました。さらにプリン上部にはとろけるクリームをのせた、2層タイプのプリンです。
- 作りたてのおいしさをそのまま味わっていただくため、遮光性の高い容器(カップ・ふた)を新たに採用しました。
- オハヨー乳業の「ジャージー牛乳プリン」シリーズは1999年に発売。今年で20周年となるロングセラー商品です。発売以来、希少な素材を大切にしながら、食感や味わい、容器形態の改良を重ね、現在まで多くの方にご愛顧いただいています。
- ジャージー乳は、一般的な乳牛(ホルスタイン)と比べ乳脂肪分が約1.3倍と高く、その他の乳成分も多いため、濃厚でコクのある味わいをお楽しみいただけます。
■商品情報
商品名 :ジャージー牛乳プリン アールグレイラテ
種類別 :洋生菓子
内容量 :115g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:145円(税別)
販売地域:全国
発売日 :2019年3月5日(火)
■オハヨー乳業とジャージー牛乳について
オハヨー乳業は、1953年に岡山県で創業。岡山県は中国山地と瀬戸内海に抱かれた自然豊かな地域ですが、なかでも県北部の蒜山高原はその高地特性を活かした酪農が盛んで、1954年から希少なジャージー牛を導入した酪農に取り組んでいます。このような地元の特長ある素材を生かした商品として、1993年に「ジャージー牛乳バー(アイス)」を発売。以来、素材のおいしさを活かしたアイス、プリン、ヨーグルトなどを開発・発売しております。
▼ジャージー牛の頭数、ホルスタインとの違いについて(オハヨー乳業のホームページへリンクします)
https://www.ohayo-milk.co.jp/info/column_190305_Jersey.html
■会社概要
オハヨー乳業株式会社
本社:岡山県岡山市中区神下565
東京本社:東京都千代田区紀尾井町3-12
創業:1953年6月29日
売上高:503億円(2018年3月期)
社員数:879名(2018年3月末現在)
https://www.ohayo-milk.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像