日本初上陸!レッドロブスターでしか飲めない限定白ワイン「ロブスター・リーフ シャルドネ」いよいよ販売開始!
2020年11月17日(火)よりレッドロブスター全店にて
シーフードレストラン「レッドロブスター」は2020年11月17日(火)より、日本未入荷で今回初上陸の白ワイン「ロブスター・リーフ シャルドネ」を全店にて販売開始いたします。本商品は日本初上陸となり、レッドロブスターのみでお楽しみ頂ける限定ワインとなっております。
レッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都品川区 代表:大塚啓)が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、2020年11月17日(木)より日本初上陸の白ワイン「ロブスター・リーフ シャルドネ」の販売を開始いたします。
また、このワインの名前は、マールボロ地区の海岸線に生息する色鮮やかなロックロブスターに由来しております。ワインがお好きな方にはもちろんのこと、「少し苦手…」という方にも、一度はお試し頂きたいレッドロブスター限定のワインでございます。
今回レッドロブスターでお取り扱いをさせて頂くのは「シャルドネ」でございます。
知名度があるブドウ品種であること、ワイン愛好家の方から初心者の方までオーダーしやすく、男女問わず好まれる味わいであることから、シャルドネ種に決定いたしました。
本ワインは味わいのバランスが良く、爽やかな柑橘系果実の風味を感じるワインとなっております。
<商品名>
ロブスター・リーフ シャルドネ
グラス:690円(税抜) カラフェ:2,490円(税抜) フルボトル:3,290円(税抜)
※期間限定特別価格でございます。
<販売開始日程>
2020年11月17日(火)~
<実施店舗>
レッドロブスター全店舗
・東京都:練馬関町店、上板橋店、武蔵野関前店、北小岩店、上池台店、多摩境店、お台場店
・神奈川県:江ノ島店、新本牧店、大和店、東戸塚店、逗子店
・千葉県:新松戸店、みつわ台店、舞浜イクスピアリ店
・埼玉県:川口店
・山梨県:甲府店
・愛知県:名古屋港ガーデンピア店
・大阪府:ユニバーサル・シティウォーク大阪店
・長崎県:ハウステンボス店
・沖縄県:沖縄北谷店
計 21店舗
【シーフードレストラン「レッドロブスター」とは】
1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。
レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキや、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊かにご用意しております。
かわいいロブスターのラベルが特徴的な「ロブスター・リーフ」ワイン。このワインを楽しめるのは、日本ではレッドロブスターのみとなっております。本ワインはロブスターの産地として有名なニュージーランド・マールボロ地区で生産され、ロブスターをはじめとするシーフードと一緒に楽しんでほしいという願いのもと誕生いたしました。フードフレンドリーな本ワインは様々なお料理と合わせやすく、特にロブスターとの相性は抜群です。
また、このワインの名前は、マールボロ地区の海岸線に生息する色鮮やかなロックロブスターに由来しております。ワインがお好きな方にはもちろんのこと、「少し苦手…」という方にも、一度はお試し頂きたいレッドロブスター限定のワインでございます。
今回レッドロブスターでお取り扱いをさせて頂くのは「シャルドネ」でございます。
知名度があるブドウ品種であること、ワイン愛好家の方から初心者の方までオーダーしやすく、男女問わず好まれる味わいであることから、シャルドネ種に決定いたしました。
本ワインは味わいのバランスが良く、爽やかな柑橘系果実の風味を感じるワインとなっております。
レッドロブスターでお食事の際は「ロブスター・リーフ シャルドネ」とシーフードのマリアージュをお楽しみください。
<商品名>
ロブスター・リーフ シャルドネ
グラス:690円(税抜) カラフェ:2,490円(税抜) フルボトル:3,290円(税抜)
※期間限定特別価格でございます。
<販売開始日程>
2020年11月17日(火)~
<実施店舗>
レッドロブスター全店舗
・東京都:練馬関町店、上板橋店、武蔵野関前店、北小岩店、上池台店、多摩境店、お台場店
・神奈川県:江ノ島店、新本牧店、大和店、東戸塚店、逗子店
・千葉県:新松戸店、みつわ台店、舞浜イクスピアリ店
・埼玉県:川口店
・山梨県:甲府店
・愛知県:名古屋港ガーデンピア店
・大阪府:ユニバーサル・シティウォーク大阪店
・長崎県:ハウステンボス店
・沖縄県:沖縄北谷店
計 21店舗
【シーフードレストラン「レッドロブスター」とは】
1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。
レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキや、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊かにご用意しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像