Koala Sleep Japan 株式会社

新マットレスの特長にあわせて、CM映像もひっくり返る!

コアラの新CM『眠りの常識を、ひっくり返す』8月10日(火)よりオンエア開始

コアラ

コアラスリープジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、創業者:ダニエル・ミルハム、ミッチ・テイラー)は、新たに発売する「New コアラマットレス」「New コアラマットレス BREEZE」のプロモーションにおいて※1、新CM『眠りの常識を、ひっくり返す』を2021年8月10日(火)よりテレビ(関東エリア1都6県)、及びインターネット(SNS を含むデジタルメディア)にてオンエアを開始いたします。
※1 CMにて使用されているマットレスは「New コアラマットレス BREEZE」です。

本日より発売を開始する「New コアラマットレス」「New コアラマットレス BREEZE」には、マットレスのコンフォートレイヤー(最上部のフォームレイヤー)の上下を裏返すことで自分好みの硬さを選択できるという特長があります。この“裏返す”という特長を伝えるため、新CM『眠りの常識を、ひっくり返す』では、冒頭で映像が180度回転し、映し出される女性も逆さまに眠る状態から始まります。その後、映像が回転しながらひっくり返る構成になっております。快適な寝心地や眠りをイメージした落ち着いた音楽と柔らかい色味を全体に使用しつつ、女性が空中で優雅に舞うムーブメントがコアラらしさを表現しています。

<CM概要>
タイトル :『眠りの常識を、ひっくり返す』
放送開始日:2021年8月10日(火)
放送エリア:テレビ(関東エリア1都6県)
      インターネット(SNS を含むデジタルメディア)
放送時間: 15秒

<CMに込めた思い>
コアラはこれまで培ってきた知見をもとに、今回商品ラインナップを刷新し新商品の発売に至りました。新マットレスではコンフォートレイヤーを裏返し、ふたつの異なる硬さで至福の寝心地を可能にしました。この驚きをより多くの方に体験いただきたいとの思いが本CMに込められています。
またコアラはベッド・イン・ボックスと呼ばれる特殊な圧縮技術を採用し、配送時には驚くほどのコンパクトさを実現するなど、さまざまな革新を寝具・家具業界に起こしてきました。今後もコアラが寝具・家具業界において「常識をひっくり返す存在」であり続けたいという願いを映像がひっくり返る演出で表現しています。

<CM動画>

<スタッフリスト>
大野 明香 グループアカウントディレクター
藤川 達暢 シニアアカウントディレクター
藤田 英美 プランニングディレクター
山口 理伎 プランニングスーパーバイザー
玉川 亜咲実 プランナー
荒井 信洋 クリエイティブディレクター
ちぇ へおん アートディレクター
戸澤 麻里子 コピーライター
吉田 広大 プランナー
ストー エリック アカウントディレクター
浅沼 愛里 アカウントエグゼクティブ
浜谷 采香 アシスタントアカウントエグゼクティブ
有泉 彰人 シニアメディアディレクター
渡邉 佑介 メディアディレクター

■「New コアラマットレス」「New コアラマットレス BREEZE」について
今回新たに発売する「New コアラマットレス」「New コアラマットレス BREEZE」は、コンフォートレイヤー(最上部のフォームレイヤー)の上下を裏返すことで自分好みの硬さが選べる設計が特長です。当商品は日々の徹底的な顧客リサーチのもと、日本人好みの硬さを追求し、その中でも選りすぐった異なる2つの寝心地をお選びいただけます。また従来モデルでもお馴染みのゼロディスターバンス技術やアンチスリップカバー、抗菌トリートメント済みフォームの採用など、現代のライフスタイルに欠かせない機能を盛り込んだ新マットレスです。

マットレスカバーにも特長的な繊維を使用しています。「New コアラマットレス」は、テンセル™️リヨセル※2繊維を採用し、通気性を高めるほか、肌触りのよさをもたらします。「New コアラマットレス BREEZE」は、体から湿気を逃がしながらドライかつ涼やかさを保てる吸水速乾素材「COOLMAX®︎※3繊維」を使用しています。
※2 TENCEL™及びテンセル™はLenzing AGの商標です。
※3 COOLMAX® はThe LYCRA Companyの商標です。

New コアラマットレス 動画    : https://youtu.be/MSBJam9nFgE
New コアラマットレス BREEZE動画 : https://youtu.be/Z3EWfIwZp9E

コアラについて:
コアラは『良質なものを身近に、手軽に、気持ちよく』をミッションに、睡眠から日常の暮らしまで快適なライフスタイルを提供するブランドです。2015年にD2C(メーカー直販)のビジネスモデルを採用する寝具・家具ブランドとしてオーストラリアで創業されました。2017年の日本上陸後も、いち早くD2Cビジネスモデルを採用するブランドとして、常に最新のオンラインショッピングの顧客体験を提供しています。寝具事業の主力となるマットレスは、市場調査を常に実施し最適な硬さを追求、日本の高温多湿な気候に合わせた設計を施し、最高の眠りを提供しています。2021年8月には旧モデルのノウハウを基に「New コアラマットレス」と「New コアラマットレスBREEZE」の発売を開始しました。お客様からの評価も高いコアラピローやコアラ掛け布団など快眠のための商品ラインナップを拡充しています。家具事業ではコアラソファー、コアラソファーベッドなど日本人の座り姿勢や住環境に合わせたサイズなど、日本向けに設計しています。コアラダイニングテーブルやコアラワークデスクなど、日常空間を快適にするだけではなく、オーストラリアの美しい自然から着想を得たシンプルで洗練されたデザインを施した家具も人気です。
2017年からは世界自然保護基金(WWF)とのパートナーシップ締結によって、150万豪ドル以上を一部の商品の売上の中から寄付しています。日本では、売上の一部が南西諸島に生育する固有種であるアマミノクロウサギ、ミヤコカナヘビの保護にも使われています。
D2Cおよび環境保護を含めたビジネスモデルの先進性が評価され、2021年7月に第16回リテール アジア アワードにおいてファニチャー リテーラー オブ ザ イヤーを受賞いたしました。

Koala
コアラマットレス - 日本の寝室に革命を起こす
顧客中心の商品開発にD2C(メーカー直販)を組み合わせることで自宅にいても注文可能。さらに充実のカスタマーサービス、最短翌日配送、120日間まで返品・返金対応で購買体験に変革をもたらしています。

onepercentfortheplanet.org
1% for the Planet - Homepage
健康な地球を創るために資金援助することを誓約したビジネスのネットワークを構築し、その活動を支援、促進することがミッションです。

メディアユーザー新規登録無料