HOUSE OF LOTUS(ハウス オブ ロータス)と人気モデル高山都とのコラボレーション第4弾! スペシャルアイテム(3型)が10月4日(水)より販売スタート。

MIYAKO TAKAYAMA Special Collaboration vol.4

人気モデル 高山都さんとのコラボレーション第4弾は、「クチュールを纏う、上質な日々・・・」をテーマに、少し特別な日に着られるキルティングアウターとポシェットを制作。 “キルティング”というとキャンプやスポーツなどのアウトドアシーンで着るカジュアルイメージが強いですが、軽くて動きやすく、暖かい特徴を活かし、大人の上質な日々に馴染むものへと。優しい光沢のシルクコットン素材にストライプやヘリンボーン柄の装飾刺繍を施し立体的に仕立てることで、クチュールライクに仕上がりました。ドレスアップの似合うキルティングのパフジャケット、フィールドコート、ドローストリングバッグの3アイテムをラインアップ。また、ここ最近”ハート”にハマっている高山さん!手書きのハートを刺繍して各アイテムに潜ませました。

コラボアイテムに込めた多くのこだわり、高山さんならではの着こなしを詳しくご紹介!

≫ 特集ページはこちら
 ≫ コラボアイテム一覧はこちら
 ≫ STAFF STYLINGも更新中!

• ITEM LIST

01 ストライプキルトノーカラージャケット〔ブラック / アイボリー〕Mサイズ ¥71,500

キルティングを上品に着たいと願った時、真っ先にデザインが浮かんだジャケット。女性らしいパフスリーブが印象づくよう、全体をコンパクト設計に。ストライプ柄のキルト刺繍でスッキリと、リングドットボタンが甘さをおさえて。

02 ヘリンボーンキルトフーデッドフィールドコート〔ブラック / アイボリー〕Mサイズ ¥99,000

“クチュール×アウトドア”を意識した、大人のフィールドコート。エレガントなヘリンボーン柄のキルト刺繍に加え、大きめフードや高めの台襟、バルーン袖など、立体シルエットが特別感を奏でます。

03 ヘリンボーンキルトドローストリングバッグ〔ブラック / アイボリー〕フリーサイズ ¥18,700

デイリーに、旅先に、ドレスアップディナーに。クラッチバッグ感覚で持ちたい、優しい光沢の巾着ポシェット。
くしゅっとしたシルエットがなんとも可愛い!

• INFORMATION

10月4日(水)により店舗・オンラインショップにて販売スタート。(オンラインショップは準備が整い次第、順次発送させていただきます。)10月4日(水)の発売日には、高山都さんをゲストにお迎えし、Special Collaboration vol.4の発売記念イベントとして対面販売会とインスタライブをハウス オブ ロータス 阪急うめだ店にて開催いたします。販売会では、ぴったりのアイテムを高山さんに選んでいただけ、一緒に記念撮影もお楽しみいただけます。ぜひ、貴重なひとときをお過ごしください。また、インスタライブでは今回のコラボアイテムのこだわりや制作秘話、また高山さんならではのスタイリングポイントを解説いただきます。

【Event Schedule 】

◆9月27日(水)より店舗・オンラインショップにて予約受注スタート

◆10月4日(水)より販売スタート

◆10月4日(水)17:00 ‐ 19:00 対面販売会    @ ハウス オブ ロータス 阪急うめだ店

(*混雑時は、入店・接客時間の制限をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。)

20:15 ‐ インスタライブ (3アカウント同時配信)

【配信アカウント】@houseoflotus_official / @miyare38 / @hankyu_contemporary

会場:ハウス オブ ロータス 阪急うめだ店
 住所:大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店4階

TEL  : 06-6313-0694
 営業時間:10:00 ‐ 20:00

• 高山 都 / MIYAKO TAKAYAMA

モデル、ラジオパーソナリティ、レシピ本の執筆など、ジャンルを超えて活躍。自らの“好き”をありのままに綴るInstagramのフォロワーは26万人に(2023年9月現在)。ここ数年、ハート熱が上昇中。今季はシルバーネックレスやピアスを新調し、日々スタイリングを楽しんでいる。

Instagram:https://www.instagram.com/miyare38/ @miyare38

• 〔ARCHIVE〕MIYAKO TAKAYAMA Special Collaboration

≫ Special Collaboration vol.1

≫ Special Collaboration vol.2

≫ Special Collaboration vol.3

• ハウス オブ ロータス / HOUSE OF LOTUS

コンセプトは「Happiness of Life」。
グローバルな視点で選んだマテリアルと時代を映すデザイン、
そして、受け継がれてきた美しい手仕事をエッセンスに。
本質的な贅沢さ豊かさ、身にまとったときの幸福感を届けます。

ハウス オブ ロータスは、
日々の暮らしの中で、感動やよろこびを感じていただけるような場所でありたいと考えます。
蓮の花のように真っ直ぐに立つ、女性たちの凜とした美しさに、寄り添っていけますように。​

【WEB SITE】 : https://houseoflotus.jp/
【SNS】Instagram:https://www.instagram.com/houseoflotus_official/ @houseoflotus_official
 Facebook : https://www.facebook.com/houseoflotus.official  @houseoflotus.official