会社概要

【4/4限定配信】Forrester Research、Tuthill、Rudolf Leiner社をお招きし、Webセミナー「商品コンテンツでeコマースの成功を確かなものに」を開催決定!

Forrester、B2Bバイヤーのセルフサービスに対する需要が増加するとの調査結果を発表。セルフサービス提供における課題とその解決策における商品データ管理の重要性についてディスカッションします

株式会社Contentserv

商品情報管理 (PIM) ソリューションのリーディングプロバイダーであるContentservは、独立系調査会社Forrester Research、大手産業機器メーカーのTuthill社、家具メーカーのRudolf Leiner社から豪華ゲストをお迎えし、Forresterの「B2Bコマースにおけるオムニチャネルの実現」調査レポートの主な調査結果の公開と、Webセミナー「商品コンテンツでeコマースの成功を確かなものに」を開催いたします。
Forresterはレポートの中で、「B2Bバイヤーのセルフサービスに対する需要が増加すると予測しており、対面またはオンラインによる人間対人間のエンゲージメントに対する多くのシナリオが存続するだろう。デジタルリーダーは、オムニチャネル・コマース戦略を構築し、シームレスな購買体験を提供する必要がある」と報告しました。

■ 開催概要
「商品コンテンツでeコマースの成功を確かなものに」
■ 本ウェビナーに参加して得られること
  • Forrester「B2Bコマースにおけるオムニチャネルの実現」調査レポートの主な内容が把握できる
  • 統一された購買体験とそれニよって得られる価値を確認できる
  • eコマースプラットフォームの導入やリニューアルの際に商品情報やデジタルアセットが与える影響が分かる
  • Tuthill社および Rudolf Leiner社の事例(課題、ベストプラクティス、ROIサクセスストーリー)が聞ける
  • 商品情報管理(PIM)とデジタルアセット管理(DAM )ソリューションを知ることができる

■登壇者紹介
  • 大手産業機器メーカー Tuthill社マーケティング&コミュニケーション担当VP Traci Louvier氏
  • 家具メーカーRudolf Leiner社 IT& Organization 部長 Gaby Schwarz氏
  • Forrester社 シニアコマースアナリスト Joe Cicman氏
  • Contentserv Group チーフマーケティングオフィサー(CMO) Jennifer Krizanek

■ 本ウェビナーにお申し込み頂くと、Forresterの調査レポートを無料でダウンロードいただけます。

■ 株式会社Contentservについて
Contentserv(コンテントサブ )は、商品情報管理(PIM)ソリューションのリーディングプロバイダーです。各リージョンの拠点および広範なパートナーエコシステムを通じて、商品情報管理(PIM)、マスターデータ管理(MDM)、デジタルアセット管理(DAM)統合型Product ExperienceCloudを展開しています。あらゆるチャネルに対して最適化されたリッチ・コンテンツをリアルタイムに提供することによって、企業の持続的な成長とブランド価値の向上を支援します。Contentservは、89カ国の500社以上の小売業や製造業のお客様の営業、マーケティング、経営企画、製品開発、情報システム等さまざまな部門で利用されています。

Webサイト:https://www.contentserv.com/ja/
Twitter: https://twitter.com/contentserv_JP
Facebook:https://www.facebook.com/Contentserv/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCgdotGw8ZVNPHvR3JRB7HRg

※Contentservおよび Product Experience Cloudは、Contentserv Groupの登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料