会社概要

【GoTo商店街企画】#武将隊を探せ キャンペーンの期間延長が決定。

熊本市役所裏・いちのいち通り27店舗のあちこちに潜む10人の“熊本城おもてなし武将隊”を見つけてプレゼントGET♪ 感染拡大防止対策に取り組む商店街のお店に足を運ぶきっかけとなる企画を運営しています。

株式会社サンマーク

いちのいち通り繁栄会(熊本市役所裏)は、熊本NASSE編集部(株式会社サンマーク ナッセ編集部 本社:福岡市中央区、代表取締役:阿多浩一)と共同企画し、GOTO商店街企画で「#武将隊を探せ キャンペーン」しています。「#武将隊を探せ キャンペーン」は2020年11月30日~12月19日に実施し、12月20日(日)の「いちのいちマルシェ」で当選者を発表予定でしたが、新型コロナウィルス感染拡大予防のためマルシェが中止となったことと、キャンペーン自体が大変好評なため期間を2021年1月末まで延長することを決定しました。お店に潜む武将隊を探し出しハッシュタグを付けて投稿すれば、繁栄会のお店で使える5,000円の商品券が抽選で当たるこのキャンペーンにぜひ、この機会にご参加ください。

熊本城近くにある「いちのいち通り」は、「くまもと城おもてなし武将隊」とコラボし、エリア内に設置した武将隊のパネルや写真をインスタに投稿してもらうキャンペーンを実施しています。本来ならば、コロナ禍で中止となっていた「いちのいち通り繁栄会」主催の恒例イベント「いちのいちマルシェ」にて、当選者を発表予定でしたが、昨今の感染拡大を鑑み、12月20日(日)のマルシェ開催は中止となりました。
そこで、「いちのいち通り」に足を運ぶきっかけとなる企画「#武将隊を探せ」の期間を2021年1月31日(日)まで延長することを決定しました。
キャンペーンサイト▶▶https://kumamoto.nasse.com/cp/ichinoichi

キャンペーンチラシキャンペーンチラシ

【企画背景】

熊本市役所の前は「熊本城」。
熊本市役所の裏は「いちのいち通り」。

「いちのいち通り」という名前は熊本市内の人たちにもまだまだ知られていない通り名です。今回、そのいちのいちエリアを、熊本の顔「おもてなし武将隊」が紹介することで、一気に認知度を広める予定で企画立案しました。

また、旅行者の方も「熊本=(イコール)加藤清正」と、清正公の知名度が大変高いため、その清正率いる武将隊が紹介するお店や通りにはとても興味を持ってくれるであろうと考えています。11月末から始めたこのキャンペーンは大変人気企画となり、武将隊自ら等身大パネルと記念撮影したブログをアップしたり、武将隊ファンがお店を一店一店訪ねたり、と大変話題となっています。

【いちのいち通り繁栄会の紹介】
いちのいち通り繁栄会は、熊本市役所と隣接した商店街です。市役所の住所が“手取本町1-1”ということで「いちのいち通り」と命名されました。西日本最大級を誇る下通りアーケードから熊本市役所を結ぶ通りが「いちのいち本通り」、その本通りを基点に「一番街」「二番街」「三番街」と4つのエリアに分かれ、ファッションや雑貨店、美容室、カフェや郷土料理などの飲食店やバーが営業しています。このGoTo商店街企画により繁栄会のホームページと冊子も作成予定です。

【いちのいち通り30%プレミアム付き商品券販売会】
いちのいちマルシェで予定していました「いちのいち通り繁栄会 30%プレミアム付き商品券の販売会」は、
12月21日(月)12-18時に繁栄会の中にあるNADELビル1Fで開催することとなりました。

熊本市役所裏「いちのいち通り繁栄会」
全27店舗で使える商品券 https://kumamoto.nasse.com/cp/30premiumichinoichi

////////////////////////////////////////////////////////////
「いちのいち繁栄会」30%プレミアム付き商品券