会社概要

【登録者100万人突破!】Plottのアニメ「テイコウペンギン」のコレクションフィギュアが10月より全国のカプセルトイコーナーで発売!

株式会社Plott

YouTubeアニメの制作・配信を行う株式会社Plott(本社 東京都渋谷区、代表取締役CEO 奥野翔太 以下 Plott)https://plott.tokyo は、10月に株式会社ブシロードクリエイティブより「テイコウペンギン」のコレクションフィギュアを発売いたします。

■詳細
■個性豊かなキャラクターをラインナップ!

ボールチェーン付きなので、バック等に付けてペンギンたちとお出かけできます♪
ファンなら絶対集めたくなるフィギュアです!

ラインナップは全5種。
「テイコウペンギン コレクションフィギュア」は10月より全国のカプセルトイコーナーにて順次販売予定です!
見つけたらぜひ回してみてください!

■テイコウペンギンとは
テイコウペンギンは、ブラック企業で働くペンギン・パンダとその上司が繰り広げるYouTubeアニメです。
現在のチャンネル登録者数は108万人。2020年には書籍「テイコウペンギン アニメBOOK」を発売いたしました。更に2022年1月にはテレビ東京系番組『きんだーてれび』にてテレビアニメ化いたしました。

■株式会社Plottとは
YouTube・TikTokにてIPコンテンツの制作から配信・運営を一括で行っているエンタメ企業です。
『本気のアソビで世界をアッと言わせよう』を理念とし、YouTubeアニメに留まらないエンターテイメントを展開し続けていきます。

株式会社Plott(Plott Inc.)
代表取締役CEO 奥野翔太
設立:2017年8月2日
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目51-6 GrandStory 3F
事業内容:アニメーション映像の企画・制作・配信