平田牧場、「日本の米育ち三元豚 肉味噌」新発売!
~生姜焼き風味のごはんのお供!お土産品としてもおすすめ~
株式会社平田牧場(山形県酒田市/代表取締役 新田嘉七)は、2024年1月26日(金)より、平田牧場三元豚を使用した「日本の米育ち三元豚 肉味噌 ~生姜焼き風味~」を全国の直営物販店、及び直営オンラインショップで新発売します。
「日本の米育ち三元豚 肉味噌 ~生姜焼き風味〜」は、平田牧場三元豚を原料に、生姜を効かせた肉味噌です。平田牧場三元豚は、お米を食べて育った「こめ育ち豚」で、真っ白で甘く、舌先でとろける上質な白身(脂)が特長です。平田牧場の豚肉を100%使用し、お肉の存在もしっかり感じられる一品。素材本来のおいしさを味わっていただけるよう、不要な添加物は使用せず、作り上げました。あつあつのご飯にのせ、豚肉の旨味と生姜の香りをお楽しみ下さい。ごはんのお供としてはもちろん、お好みでパンや麺に合わせたり、野菜と炒めたりと、さまざまなお料理に合わせてお楽しみいただけます。瓶詰めの常温商品で、日持ちもするので、土産物にもおすすめです。
新発売特別キャンペーン
「日本の米育ち三元豚 肉味噌 ~生姜焼き風味〜」の発売を記念して、特別価格で販売します。
期間:2024年1月26日(金)~2024年2月12日(月)
店舗:平田牧場本店、東京ミッドタウン店、ホテルメトロポリタン山形店、鶴岡庄内観光物産館店、仙台藤崎店、直営オンラインショップ
内容:新発売の「日本の米育ち三元豚 肉味噌」を、通常880円(税別)/950円(税込)のところ、お試し価格200円引き、680円(税別)/734円(税込)で販売します。
アレンジレシピ
日本の米育ち 平田牧場金華豚・三元豚は、持続可能な取り組みで育てるサステイナブルポーク
平田牧場では、長年取り組んでいる食料自給力向上と食味UPを同時に実現する「飼料用米プロジェクト」を中心に、子どもたちの未来と、持続可能な社会の実現に向け、昔ながらの畜・農が連携する自然な方法で農地の保全と資源の循環を推し進めています。
〜地域とともに健康な豚を育てる〜
*半世紀を超える「おいしい豚」のための環境づくりの実績。
*地域全体での資源循環で、食糧自給を生み出みだすしくみ作り。
*お客さまや地域環境との共創による持続可能性への取り組み。
持続可能な社会の実現に向けて
減反田、休耕田を活用し、適地適作である米を飼料として給餌します。
国産の飼料用米は、日本の農業や水田文化、環境を守り、食料安全保障につながります。
健康に育った豚の糞は質の高い堆肥となり土地に還元、ここで飼料用米を作ることにより他国の食糧や水を奪わない資源循環に取り組んでいます。
再生可能エネルギーによる発電を積極的に活用し工場を稼働させます。
企業情報
住 所:山形県酒田市みずほ2-17-8
設 立:昭和42年2月
資本金:1億円
売上高:144億円(2023年3月期)
従業員数:600 名(2023年3月末時点)
代 表:代表取締役 新田嘉七
企業サイト:https://www.hiraboku.info/
オンラインショップ:https://www.hiraboku.com/
Amazon 平田牧場公式ショップ:https://www.amazon.co.jp/hiratabokujo
楽天 平田牧場公式ショップ:https://www.rakuten.ne.jp/gold/hiraboku/
食べチョク:https://www.tabechoku.com/producers/20661
Facebook:https://www.facebook.com/HIRABOKU/
Instagram:https://www.instagram.com/hiraboku_official/
X(旧・Twitter):https://twitter.com/hiraboku
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像