会社概要

早くも4刷5万部突破!手塚治虫「火の鳥」連載70周年記念絵本『火の鳥 いのちの物語』

東京メトロ丸の内線、銀座線、日比谷線でのドア横ツイン広告、2024年8月5日(月)~8月18日(日)掲載!「隠れ手塚治虫先生を探せ!」キャンペーンも実施中

株式会社金の星社

2024年4月に発売された絵本『火の鳥 いのちの物語』。テレビ・新聞で続々取り上げられ話題沸騰! このたび4刷重版累計発行部数5万部となりました。

【放送掲載主要メディア】

NHK静岡、テレビ静岡、SBS静岡、読売新聞、朝日新聞、毎日新聞、産経新聞、東京新聞、中日新聞、聖教新聞、朝日小学生新聞、毎日小学生新聞、中部経済新聞、日本農業新聞ほか多数

・書誌情報

『火の鳥 いのちの物語』手塚治虫 原作/鈴木まもる 文・絵

定価1,540円 (本体1,400円+税) ISBN:978-4-323-02492-9

地球上には多くの生命が生きています。みな誰に教わることなく、それぞれの環境に暮らし新しい生命を生み出しています。生命はどこから来るのか? なぜ生きるのか? 火の鳥が今を生きる人たちへ生命の不思議、生きることの大切さを語ります。

・読者感動の声も続々到着!!

・最後の2ページで感極まります宝物にしたい絵本です。

・火の鳥がとても美しく描かれており炎の眩しさを感じました。子供たちも「ひのとりかわいいね!」と印象に残っているようです。まだいのちについての話は難しかったかもしれませんが、成長とともに内容を理解し考えることでしょう。その時は子供たちに寄り添う絵本になっていてくれると嬉しいです。

・対象が子供だと思いますがおじさんが読んでもいい話だと思いますし、「火の鳥」の伝えたかった事が伝わるのではないかと思いました、子供が小さかった時にこの本があれば寝る前に読み聞かせたかったです。

・とても絵が綺麗な絵本です。内容も生命の大事さ、自分はそのままで良いことを伝えてくれます。産まれた子供に読み聞かせてます。

・東京メトロ ドア横ツイン広告掲載決定!

2024年8月5日(月)~8月18日(日)まで、東京メトロ丸の内線、銀座線、日比谷線にてドア横ツイン広告も展開! ぜひ沿線の書店でお買い求めください。

東京メトロドア横左広告
東京メトロドア横右広告

・「隠れ手塚治虫先生を探せ!」キャンペーン実施中!

「鉄腕アトム ブロックフィギュア」

文・絵を担当した鈴木まもるさんから、「実は絵本の中に手塚治虫先生が隠れています」との情報が! 「正解したら手塚プロダクションから何か贈られます(笑)」と鈴木まもるさんが冗談を言ったと思いきや、数日後、金の星社に手塚プロダクションより巨大な箱が到着(驚!)

恐る恐る開けてみると……なんということでしょう! 海外販売されている超レアな「鉄腕アトム ブロックフィギュア」(箱の大きさ⇒縦45cm・横36cm・奥行10cm)が1体、入っていたのです!!

……というわけで、絵本の中の“隠れ手塚治虫先生”を見つけた方、抽選で1名様に豪華プレゼント!

締切は2024年8月31日(土)。以下フォームよりご応募ください。

メディアユーザー新規登録無料