フレンチミリタリーをルーツに持つパラディウムが、ビジカジ対応の防水スニーカーをリリース。

フランスのブーツブランドPALLADIUM(パラディウム)は、フェスシーンで人気のある防水ブーツで知られていますが、この春、新たにビジカジスタイルに最適な防水シューズPALLABOSSE WP+(パラボス ウォータプルーフ プラス)をリリースしました。

トゥーキャップのないすっきりとした印象のパラボスシリーズをベースにしたウォータープルーフシューズPALLABOSSE WP+(パラボスウォータープルーフプラス)。本国フランスへのリクエストで実現したNEWモデルは、ブラックベースでカジュアルはもちろん、ビジネスシーンにも活躍する一足。

快適性
非吸収水性糸を採用した防水モデルで、防水性能がパドルプラスより向上した。透湿機能も備え、内側から蒸気を放出し、快適な履き心地を可能にする。

防水性

メンブレン(防水膜)で袋状に覆ったブーティー構造やサイドからの水の浸入を防ぐガセットタン仕様。縫い目のテープ処理で防水性能をさらにアップさせてある。

デザイン性

シュータンのブランドネームは、暗闇で光るリフレクター仕様。シルエットとカラーにもこだわり、ビジネスでもカジュアルでもどちらでも対応可能になっている。

PRICE:¥10,000+tax
SIZE:25.0 - 28.0・29.0・30.0 cm

3. パラディウムからビジカジから大人コーデまで対応する防水スニーカーが登場!