おさかな生まれの調理用ソーセージ「フィッシュフランク」新発売
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2023年3月6日に 「フィッシュフランク BBQテイスト」「フィッシュフランク旨塩テイスト」を新発売いたします。
https://mrz.co.jp/
BBQテイスト、旨塩テイスト共にしっかり味付けされており、「厚切りソテー」「野菜炒め」「総菜パン」等の料理も、手軽に作ることが出来ます。
主原料は魚肉のため、畜肉のフランクフルトソーセージと比較すると、カロリーや脂質が控えめです。
カルシウムは1本あたり、BBQテイストは320mg、旨塩テイストは330mg含有されているので、成人1日あたりの必要量に対し、約1/2近くの量があります。※栄養素等表示基準値(2015)・1日あたり680mg
丸善は1954年よりフィッシュソーセージの製造を行ってまいりました。70年近く日本人の食生活に寄り添ってきたフィッシュソーセージカテゴリーの新商品の投入で、さらなる市場の活性化を図ってまいります。
・「フィッシュフランク 旨塩テイスト」
規格:各100g
希望小売価格:税込 各162円(税抜150円)
2023年3月6日発売
全国の量販店等で販売予定
・「フィッシュフランク BBQテイスト」で作るほうれん草ソテー
フィッシュフランク(1本)とほうれん草(1/2束)を食べやすいサイズ(8-10mm幅)に切る。
フライパンでフィッシュフランクを焼き色が付くまで炒める。
ほうれん草を加え、芯が少し残るくらいまで炒めて出来上がり。
・「フィッシュフランク 旨塩テイスト」で作るスクランブルエッグ
フィッシュフランク(1本)を食べやすいサイズ(8-10mm幅)に切り、卵(3個)を溶く。
フライパンでフィッシュフランクを焼き色が付くまで炒める。
卵を加えたら、ゆっくりかき混ぜてスクランブル状にして出来上がり。
株式会社丸善
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簡単便利な調理素材に適した「フィッシュフランク」は、様々な料理に合うサイズにカットしやすい太さの調味済みフィッシュソーセージです。
BBQテイスト、旨塩テイスト共にしっかり味付けされており、「厚切りソテー」「野菜炒め」「総菜パン」等の料理も、手軽に作ることが出来ます。
主原料は魚肉のため、畜肉のフランクフルトソーセージと比較すると、カロリーや脂質が控えめです。
カルシウムは1本あたり、BBQテイストは320mg、旨塩テイストは330mg含有されているので、成人1日あたりの必要量に対し、約1/2近くの量があります。※栄養素等表示基準値(2015)・1日あたり680mg
丸善は1954年よりフィッシュソーセージの製造を行ってまいりました。70年近く日本人の食生活に寄り添ってきたフィッシュソーセージカテゴリーの新商品の投入で、さらなる市場の活性化を図ってまいります。
- 製品情報
ビーフの旨味をベースに香味野菜・ミックススパイスで味付けし、スモーク感も利かせたバーベキューテイストのフィッシュソーセージです。
・「フィッシュフランク 旨塩テイスト」
じっくりコトコト炊き出したポークスープをベースに、香味野菜を加えた、香り豊かな旨塩テイストのフィッシュソーセージです。
規格:各100g
希望小売価格:税込 各162円(税抜150円)
2023年3月6日発売
全国の量販店等で販売予定
- 開発者イチオシの調理方法
・「フィッシュフランク BBQテイスト」で作るほうれん草ソテー
フィッシュフランク(1本)とほうれん草(1/2束)を食べやすいサイズ(8-10mm幅)に切る。
フライパンでフィッシュフランクを焼き色が付くまで炒める。
ほうれん草を加え、芯が少し残るくらいまで炒めて出来上がり。
・「フィッシュフランク 旨塩テイスト」で作るスクランブルエッグ
フィッシュフランク(1本)を食べやすいサイズ(8-10mm幅)に切り、卵(3個)を溶く。
フライパンでフィッシュフランクを焼き色が付くまで炒める。
卵を加えたら、ゆっくりかき混ぜてスクランブル状にして出来上がり。
株式会社丸善
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