会社概要

【THE THOUSAND KYOTO】クリスマスケーキ2021予約受付開始~溢れ出る「あまおう」いちごのケーキや、ルージュレッドのラズベリーノエル~

"Dramatic(ドラマティック)”がテーマの新作コレクション

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・ 統括総支配人・井上貴史)は、2021年のホリデーシーズンを彩るクリスマスケーキのご予約受付を開始いたします。今年は「Dramatic(ドラマティック)」をテーマに、美しい2種類のフォルムのケーキをお贈りします。

■THE THOUSAND KYOTOで叶える、Dramaticなホリデー
ビビットなレッドが印象的なラズベリーノエル、「ドラマティック・ルージュ -Dramatic Rouge-」や、溢れ出るほどの“あまおう”いちごを使用した「ドラマティック・フレーズ –Dramatic Fraises-」など、一目惚れするような印象的かつ情熱的なクリスマスケーキをご用意しました。当ホテルのペストリーシェフ・渡邊真吾による2021年新作コレクションです。
また、<限定3台>のワンランク上のラグジュアリーなケーキとして、ドラマティック・フレーズをベースに、希少なブランドいちごの“さくらももいちご”を全面に使用した「ドラマティック・フレーズ エクストラ –Dramatic Fraises Extra-」(50,000円・消費税込み)をご用意しています。“さくらももいちご”は、徳島県・佐那河内村(さなごうちそん)で生産される、大粒で甘みの濃い品種です。

■ドラマティック・ルージュ –Dramatic Rouge-
【価格】 3,200円 (消費税込み)
【サイズ】 幅約13cm・奥行約9cm
【販売】 数量限定 50台 ※なくなり次第終了
ビビッドな赤が印象的なノエルケーキ。しっとりと焼き上げたスフレタイプの生地に、なめらかなピスタチオクリームとラズベリーの果肉が入っています。さらに表面をラズベリークリ-ムで覆い、薔薇の花束を思わせるデザインは、香り立つ大人のクリスマスを演出します。

■ドラマティック・フレーズ –Dramatic Fraises-
【価格】 5,800円 (消費税込み)
【サイズ】 5号 (直径約15cm)
【販売】 数量限定 100台 ※なくなり次第終了
昨年好評の「Neige Fraise(ネージュ・フレーズ)」の流れを汲む、THE THOUSAND KYOTOのシグネチャーケーキが今年も登場。1つ1つの素材にこだわったショートケーキを、金粉をあしらったチョコレートで覆っています。いちごは甘さと酸味のバランスが絶妙な“あまおう”を使用し、零れ落ちそうないちごに思わず目が釘付けに
なってしまうような、ドラマティックなショートケーキに仕上げました。

■ドラマティック・フレーズ エクストラ –Dramatic Fraises Extra-
【価格】 50,000円 (消費税込み)
【サイズ】 5号 (直径約15cm)
【販売】 数量限定 3台 ※なくなり次第終了
ドラマティック・フレーズをベースに、ブランドいちごの“さくらももいちご”を全面に使用しました。徳島県の佐那河内村で栽培されており、大粒で濃い甘さと鮮明な赤さを特徴とするいちごです。<限定3台>の特別仕様のクリスマスケーキです。大切な方との忘れられないひと時に味わっていただきたい一品です。

• THE THOUSAND KYOTO クリスマスケーキ2021の販売について
【予約期間】 2021年11月9日(火)~12月23日(木) ※引き渡し日の3日前までのご予約をお願いしております。
【引渡期間】 2021年12月18日(土)~12月26日(日) 12:00~19:00
【販売場所】 THE THOUSAND KYOTO 2F カフェ&バー「TEA&BAR」
【お問合せ】  ご予約はお電話またはまたは THE THOUSAND KYOTO公式オンラインショップにて承ります。
TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【ウェブ注文】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/christmas-cake.html
※数量限定のため、売り切れ次第販売終了とさせていただきます。
※ご注文のキャンセルは引き渡し日の3日前までとさせていただきます。それ以降はキャンセル料100%を頂戴いたします。
※配送は承っておりません。テイクアウトのみとなります。あらかじめご了承ください。
※写真は全てイメージです。
  • ペストリーシェフ ​渡邊 真吾 Shingo Watanabe

「マールブランシュ」からのスカウトを受け、6年務めた後、京都にある数々のパティスリーやフランスでの研修で経験を積み、2003年「グランヴィア京都」スーシェフに就任。
2008年京阪グループ「ロテル・ド・比叡」ペストリーシェフに就任。
2014年「琵琶湖ホテル」製菓料理長に就任。
2018年8月より現職、「THE THOUSAND KYOTO」「京都センチュリーホテル」両ホテルのペストリーシェフに就任。

所在地:〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F/ 222室)
H P:http://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

ホテル・旅館食品・お菓子