プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ジェイアール東海ホテルズ
会社概要

ふかひれ三昧コース&一夜限りの記念美食会開催!ホテルアソシア豊橋 中国料理「梨杏」料理長 木下文夫「愛知県優秀技能者(あいちの名工)」受賞記念コースをお届け

株式会社ジェイアール東海ホテルズ

受賞記念 特撰ふかひれディナーコース「乾燥ふかひれの上海蟹味噌あんかけ 半月仕立て」(写真は二人前)

ホテルアソシア豊橋(愛知県豊橋市花田町 総支配人 久保儀一)では、5F 中国料理 梨杏(りんか)にて、料理長 木下文夫の令和5年度 愛知県優秀技能者(あいちの名工)受賞を記念し、2024年2月17日(土)に一夜限りの受賞記念美食会を開催いたします。また2024年2月29日(木)まで、人気のふかひれを存分にお楽しみいただける受賞記念コースもご用意いたします。感謝の気持ちを込めた特別コースをこの機会にぜひご堪能ください。


感謝の気持ちを一品一品に込めた美食の宴「料理長 木下文夫 美食会」

受賞を記念した美食会の開催は今回が初めてとなり、この日のために木下が選び抜いた繊維が太く高級とされるふかひれ「ホイフーチー」や「干し鮑」など高級食材を多彩に織り交ぜ、一夜限りの記念美食コースをご用意いたします。当日はカメ出し紹興酒やワインなどもご用意し、情緒あふれる二胡の演奏とともにお料理をお楽しみいただけます。

日 時:2024年2月17日(土)17:30~

料 金:おひとり様 20,000円(お料理のみ)

ご予約:公式ホームページ またはお電話・店頭にて

【ご予約・お問い合わせ】0532-57-1038

[コース内容 全9品]

 ・上海蟹の味噌入り小籠包

 ・梨杏焼き物盛り合わせ

 ・旬の素材を取り入れた盛り合わせ前菜

 ・モリーユ茸、衣笠茸と

  名古屋コーチン入り蒸しスープ

 ・干し鮑のオイスターソース煮込み

 ・ホイフーチー(ふかひれ)の

  湯葉包み蒸し

  上海蟹の味噌入りスープ仕立て

 ・松阪牛牛フィレ肉のグリル

 ・トリュフ入りハスの葉包みご飯

 ・美食会特製デザートと中国菓子

  東方美人茶とともに

  


人気のふかひれを贅沢に使用した受賞記念コース

2月29日(木)までは、愛知県優秀技能者(あいちの名工)受賞記念として、人気のふかひれを贅沢に使用した特別コースをご用意いたします。

受賞記念 ふかひれランチコース 5,500円

受賞記念 ふかひれランチコース

ふかひれの美味しさをスープ、炒め物、蒸し点心、ご飯ものと、多彩な料理にてご満喫いただけます。北京ダックや料理長おすすめデザートもお楽しみいただけます。

<コース内容 全7種>

前菜盛り合わせ

小籠包添え 蟹肉入りふかひれスープ

北京ダックの香り両面焼き

ふかひれ姿と帆立貝の柚子胡椒炒め

香港点心師おすすめふかひれ蒸し点心二種

ふかひれ入り五目あんかけご飯

料理長おすすめデザートと香港菓子

受賞記念 特撰ふかひれディナーコース 11,000円

受賞記念 特撰ふかひれディナーコース「乾燥ふかひれの上海蟹味噌あんかけ 半月仕立て」(写真は二人前)

卓越した技でじっくりとうまみを含ませた梨杏のスペシャリテ、乾燥ふかひれの煮込みをご用意。今冬はコクと深みのある上海蟹味噌あんをたっぷりかけてご提供いたします。

<コース内容 全8種>

前菜盛り合わせ

乾燥ふかひれの上海蟹味噌あんかけ 半月仕立て

大海老と季節野菜の柚子胡椒炒め

北京ダックの香り両面焼き

海の幸入り中国風茶碗蒸し ふかひれあんかけ仕立て

ふかひれ入り蒸し点心二種

ふかひれ入り五目あんかけご飯

料理長おすすめデザートと香港菓子


料理長 木下文夫 プロフィール

1996年 株式会社ジェイアール東海ホテルズ入社

     ホテルアソシア豊橋の開業準備に携わる

1997年 ホテルアソシア豊橋 中国料理 副料理長に就任

2000年 名古屋マリオットアソシアホテル

     中国料理 副料理長に就任

2007年 静岡ターミナルホテル(現ホテルアソシア静岡)

     統括料理長に就任

2013年 ホテルアソシア豊橋

     中国料理 料理長就任(現職) 

コメント

この度はこのような賞を頂戴し、大変光栄に存じます。今まで培った中国料理の基本の技法を忠実に活かし、変化にも対応しながら、お客様に美味しさと満足をお届けできるよう精進して参りたいと思います。また若手の育成にもより一層励んで参ります。

中国料理 梨杏 料理長 木下文夫

愛知県優秀技能者(あいちの名工)の概要

技能者に対する社会一般の認識を高めるとともに、技能者の社会的地位及び技能水準の向上を図るため、愛知県が毎年、県内の優れた技能を持ち、その技術を通じて社会貢献した者を「愛知県優秀技能者(あいちの名工)」として表彰しています。今年の受賞者のうち、中国料理の料理人としては、木下1名のみの受賞となります。


中国料理 梨杏(りんか)

営業時間:ランチ / 平日 11:30~15:00(ラストオーダー / 14:00)

         土日祝2部制 1部 11:30~13:00、2部 13:15~14:45

     ディナー / 17:00~21:00(ラストオーダー / 20:00)

定 休 日:火曜日(但し、祝日は営業)

TEL:0532-57-1038(受付時間 / 10:00~20:00)

ホテルアソシア豊橋

440-0075

愛知県豊橋市花田町西宿

URL:https://www.associa.com/tyh/

Tel:0532-57-1010(代表)JR・名鉄豊橋駅直結

インスタグラム:https://www.instagram.com/associatoyohashi/

フェイスブック:https://www.facebook.com/associatoyohashi/

LINE:https://lin.ee/jld2i26

※掲載している写真はすべてイメージです。

※料金には諸税サービス料が含まれています。

※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。

【豊橋駅直結】ホテルアソシア豊橋

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
愛知県豊橋市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.associa.com/tyh/restaurant/linka/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ジェイアール東海ホテルズ

8フォロワー

RSS
URL
https://www.associa.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4    
電話番号
052-584-1222
代表者名
伊藤 彰彦
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1992年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード