ヴァレンティノ ビューティのアイコン的クッションファンデと世界中から支持を集めるフレグランスがゴールドの装いで登場

2024年10月4日(金)数量限定発売

ヴァレンティノ ビューティ

BE BOLD. STRIKE GOLD.

大胆なゴールドの世界に誘うランデヴーコレクション

10月4日(金)、ヴァレンティノ ビューティは、ゴールドのモノクロマティックで鮮やかな世界を表現した3つのアイテムを数量限定発売いたします。

ヴァレンティノ ビューティのアイコン的クッションファンデーション「ヴァレンティノ GO クッション グロウ」と、世界中から支持を集める「ヴァレンティノ ドンナ ボーン イン ローマ」および「ヴァレンティノ ウオモ ボーン イン ローマ」。

クチュールのように輝かしいゴールドの装いに身を包んだビューティアイテムが、ヴァレンティノ ビューティの今季のランデヴーコレクションを演出します。

時代を超えた魅力を持ち、モダンでエッジの効いたゴールドのカラー。ヴァレンティノ ビューティのゴールドは、単なるカラーの選択肢の一つではなく、大胆さと自分らしさのステートメントの表現なのです。

ローマの陽の光のような温もりを表現したフレグランス

今年のランデヴーコレクションでは、「ヴァレンティノ ドンナ ボーン イン ローマ」および「ヴァレンティノ ウオモ ボーン イン ローマ」が特別な限定パッケージを纏い、永遠なるローマの街の光のような、温かみのある香りとなって登場します。

包み込むようなゴールドのカラーから着想を得た、肌になじみ、虜になるような香りです。

「ヴァレンティノ ドンナ ボーン イン ローマ ザ ゴールド オードパルファン」

それぞれの香料が芸術性的に組み合わさった、ヴァレンティノ ビューティにおける傑作のようなフレグランス。

トップノートでは、イタリアンマンダリンのエッセンスが光輝くようなフレッシュさを演出。ミドルノートでは、ガーデニアのアコードが咲き誇るような黄金色の温かさを豊かに表現します。最後に、太陽の光を想起させるソーラーココナッツのアコードがベースノートに官能的な印象をもたらします。[ソーラーココフローラル]

「ヴァレンティノ ウオモ ボーン イン ローマ ザ ゴールド オードトワレ」

貴重なスパイスのブレンドによって表現された、魅惑的なフレグランス。

トップノートでは、スパイスブレンドが香りに温かさを吹き込みます。ミドルノートでは、バージニアシダーのエッセンスを通して、大胆でホットな一面を演出。ベースノートは、ローマの太陽のように琥珀色のバニラの香りが肌を包み込みます。[ソーラースパイシー]

このたび限定で登場する2種のフレグランスは、ヴァレンティノ ビューティならではのエッジの効いた表現で、ボトルのスタッズが印象的なアイコニックなフレグランスコレクション「ボーン イン ローマ」を盛り上げます。

大胆な自分になるための「ヴァレンティノ GO クッション グロウ ザ ゴールド」

ヴァレンティノ ビューティを代表するクッションファンデーション「ヴァレンティノ GO クッション グロウ」に、限定版のゴールドのケースが加わります。

今年のランデヴーコレクションでは、ライブ感のある質感のゴールドレザーにスタッズのVロゴがあしらわれた、華やかな装いの「ヴァレンティノ GO クッション グロウ ザ ゴールド」が登場します。

みずみずしいツヤ感と心地良い仕上がり。輝くクチュールアクセサリーのように持ち歩く高揚感。「ヴァレンティノ GO クッション グロウ ザ ゴールド」は、その美しい仕上がりとパッケージで、外出先でも注目をさらうような大胆なアイテムです。

内側から輝くような、クチュールなツヤ肌

「ヴァレンティノ GO クッション グロウ」は、カレイドスコープ(万華鏡)のように美しく反射するローマの光に着想を得て開発された独自の多層構造のパール、ローマライト コンプレックス™*1により、一日中*2、肌に立体的な輝きとクチュールなツヤを与えるクッションファンデーションです。

様々な光を反射してクチュールなツヤ感を演出しながら、気になる肌ノイズを整えます。

メッシュ素材のフィルター(メッシュインファンデーション)によってフォーミュラが簡単に肌全体に均一に広がり、みずみずしいツヤ感と素肌のような薄づきの美しさをもたらします。

またスキンケア成分として、ベルガモットオイル、グリセリン、ビタミンEが配合*3されており、このケア イン フォーミュラが明るい印象の顔に導きます。

*1 ローマライト コンプレックス™: 合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、ケイ酸Mg、酸化スズ、酸化鉄(メイクアップ成分)

2 ヴァレンティノビューティ調べ。個人差があります。3 すべて保湿成分

2024年10月4日(金)数量限定発売

100mL 32,340円(税込)