株式会社エス・エム・エス
会社概要

韓国のシニア市場進出のチャンス!参加企業を募集開始!! 『2013ソウル国際シニアエキスポ』2013年10月10日(木)より開催!

― 民間企業最大規模のシニア産業の祭典 ―

SMS

株式会社エス・エム・エス(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:諸藤周平、東証一部上場、以下「当社」)の連結子会社であるSMS KOREA CO.,LTD.(本社所在地:大韓民国、以下「SMS KOREA」)は、2013年10月10日(木)から12日(土)までの3日間、韓国ソウル市の貿易センターCOEXにて『2013 ソウル国際シニアエキスポ』を開催いたしますのでお知らせいたします。
main image

【韓国のシニア市場進出のチャンス!貴社の商品・サービスをPRできる絶好の機会!】

韓国は急速に高齢化が進んでいる国です。高齢化率が7%を超えてからその倍の14%に達するまでの所要年数は、フランスが115年、スウェーデンが85年、高齢化が一番進んでいる日本でさえ24年かかりました。しかし、韓国はわずか18年しかかからないと予想されています。
このように急速に高齢化が進むなか、2008年には韓国版介護保険制度である老人スバル保険制度が施行され、シニア向けの産業も急速に成長しております。当社はこれらの産業をサポートするため、民間で最大規模のシニア産業の祭典『2013ソウル国際シニアエキスポ』を開催することになりました。

なお本エキスポは、韓国で最大の会員数をほこるシニア向けポータルサイトを運営している株式会社シニアパートナーズと韓国最大のメディアグループである朝鮮日報メディアグループと共同で開催いたします。
また、世界最大の会員数3,800万人を有する高齢者団体 米国AARP(全米退職者協会)は本エキスポのグローバルパートナーです。本エキスポ開催期間中にはAARP担当者が会場に訪問し、参加企業と交流することができるカンファレンスを行う予定です。

本エキスポは、韓国のシニア約1,500万人に向けて日本の高品質の商品、サービスをPRしていただける絶好の機会です!是非、貴社のシニア向けビジネスの韓国進出にお役立てください。

【『2013ソウル国際シニアエキスポ』の概要】

●日時 :2013年10月10日(木)~12日(土) 10:00~18:00

●場所 :韓国 ソウル特別市 三成洞貿易センターCOEX ホールD
セミナー会場(200席)、カンファレンス会場(400席)
会場URL:英語ページ :http://www.coex.co.kr/eng/index.asp
韓国語ページ:http://www.coex.co.kr/
当日の会場であるCOEXのエキシビジョン ホールDの案内図

●参加対象企業 :シニア向け商品、ユニバーサルデザイン商品やサービスを扱っている、もしくはこれらを扱う予定がある企業、機関。シニア向けビジネス等で韓国進出にご関心のある企業、機関。

●参加応募締切 :2013年9月30日まで(7月31日までにご応募いただくと特典がございます)

●催事内容 :参加企業の商品やサービスの展示ブース、セミナー、シニア産業専門家フォーラム

●2012年度の開催実績 :出展企業数 70社
                展示ブース 150箇所
来場者者数  12,000人
来場者による各企業への相談件数  7,400件
                マスコミ報道実績  70件

●開催者 :SMS KOREA CO.,LTD.
       株式会社シニアパートナーズ
朝鮮日報メディアグループ(シニア朝鮮)

●グローバルパートナー企業: AARP(全米退職者協会、会員数3,800万人)

●エキスポ ホームページ 下記ホームページにて日本語版パンフレットが閲覧可能です。
  www.seniorexpo.co.kr

【本エキスポに関する問い合わせ先】
参加出展をご希望の企業は、メールもしくはお電話にてお問い合わせください。
SMS KOREA 担当:大塚
  電話番号 :+82-2-566-2966
  e-mail  :info@bm-sms.co.kr

【本PRに関する問い合わせ先】