夏を軽やかに。土屋鞄・夏限定レザーキャンバスバッグ 6月21日発売! ~ 倉敷、京都、広島の職人の技術を繋ぎあわせた 、特別仕立てのバッグをお届け。~

職人の丁寧な手仕事によるランドセルや、革鞄を手掛ける土屋鞄製造所は、2016年夏の限定商品として、革とキャンバス生地のエイジングを愉しめるレザーキャンバスバッグを、2016年6月21日(火)21時~数量限定で発売する。

1965年創業、職人の丁寧な手仕事によるランドセルや、革鞄を手掛ける株式会社土屋鞄製造所(本社:東京都足立区、代表取締役社長:松笠節夫)は、2016年夏の限定商品として、革とキャンバス生地のエイジングを愉しめるバッグ「レザーキャンバス 2wayスクエアリュック」「レザーキャンバス 2wayワンショルダー」を、2016年6月21日(火)21時~オンラインショップを皮切りに、2016年6月22日(水)より、全国の直営店11店舗及び電話窓口にて数量限定で発売します。
限定製作「レザーキャンバス」コレクション特集ページ

自分の味わいに深まる、上質で心地良いバッグ

レザーキャンバス 2wayスクエアリュック(チョコ×カーキグリーン)レザーキャンバス 2wayスクエアリュック(チョコ×カーキグリーン)

レザーキャンバス 2wayワンショルダー(ブラウン×マスタード)レザーキャンバス 2wayワンショルダー(ブラウン×マスタード)

夏にも持ちやすい軽やかさ、革とキャンバス生地の風合い、ラギットでありながら、都会的な雰囲気のシンプルで上質なバッグ。植物の渋で染めて洗いをかけたキャンバス生地と、オイルを手塗りして仕上げたしなやかな革のコンビネーションは、背負っても提げても軽やかでリラックスした印象。シックな色味と上質な素材感でどの季節の装いにも自然と融けこみます。
・ユニセックス仕様。
・チョコ×カーキグリーン、ブラウン×マスタードの2色展開。

倉敷、京都、広島 の職人の技術を繋ぎあわせた 、贅沢な素材を使用

レザーキャンバス 2wayワンショルダー(使用歴2ヵ月)レザーキャンバス 2wayワンショルダー(使用歴2ヵ月)

メイン素材の「渋染めウォッシュドキャンバス」は、倉敷で昔ながらの力織機で織られた帆布生地を京都で渋染め(植物タンニン染め)し、広島で洗いをかけてしなやかに仕上げたもの。濃淡のある変化に富んだ表情が特徴で、使い込んでいくことで生地に染みた渋が酸化し、風合いが豊かになってゆく様子を楽しめます。職人の技術を繋ぎあわせた 、丈夫で贅沢な素材です。

【商品名】レザーキャンバス 2wayスクエアリュック
 価格 ¥60,000(税込)

レトロ感のある上品なデザイン、持ち心地を工夫した設計で、背負っても手に提げてもすっきりと持つことができます。本体にはA4ファイルが収まり、大きな前ポケットも付いて、普段使いや小旅行にちょうどいい収納力。背面にもレザーを使用し、上質な雰囲気に仕上げました。シチュエーションや自分のスタイルに合わせて、自在に使い分けられる2WAY仕様の大人のリュック。
サイズ(外寸) = 高さ35×横幅31×マチ14.5cm ※A4ファイル収納可
重さ(本体) = 約1,200g
商品の詳細はこちら

【商品名】レザーキャンバス 2wayワンショルダー
 価格 ¥60,000(税込)

軽快に持ちたい時はショルダーの仕様で、きっちりしたい時はワンショルダーに。ハンドルは革に厚みをつけ馴染むように、斜めがけするショルダーは幅を広くとり、肩にやさしいつくりに仕立てました。 出し入れしやすいようにバケツ型を意識し全体を大きく仕立てました。ラフにざくっと持ち、容量によって鞄が変化する表情を楽しめます。
サイズ(外寸)= 高さ36.5×横幅40×底マチ15cm ※B4ファイル収納可
重さ(本体) = 約1,340g(ショルダーベルト含む)
商品の詳細はこちら

【発売日・取扱店舗】
●2016年6月21日(火) 21時~
土屋鞄製造所 公式オンラインショップ  http://www.tsuchiya-kaban.jp/onlineshop/
●2016年6月22日(水)
土屋鞄製造所直営店(西新井本店、鎌倉店、白金店、自由が丘店、丸の内店、横浜店、軽井澤工房店、名古屋店、京都店、神戸店、福岡店)
電話窓口:03-5647-5123(平日10時~17時)
※土屋鞄製造所 童具店(ランドセル専門店)での取り扱いは無し。

「土屋鞄で夏を楽しもう。」

眩しい陽射しに映える、瑞々しい緑。革もじんわり、味わいを深めて。この夏の間も、沢山の方に土屋鞄を楽しんでいただきたいと想いを込めて、夏の限定商品やこの時期だけの特別企画を実施します。

「土屋鞄で夏を楽しもう。」特設サイト

インスタグラム・キャンペーン実施

「#土屋鞄の夏」のハッシュタグで参加できる、インスタグラム・キャンペーンを実施します。今回のテーマは、『涼』を感じる写真。ひんやりとした青い海、爽やかな森林の景色など、様々な『涼』写真をお待ちしています。
キャンペーン詳細

参加方法:指定のハッシュタグ「#土屋鞄の夏」を付けて、インスタグラムに投稿。
賞品  :大賞1名様 レザーキャンバス 2wayスクエアリュック(チョコ×カーキグリーン )
     特別賞2名様  革小物(土屋鞄スタッフがセレクト)
締切  :2016年8月22日(23時59分)投稿分まで
※ Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram,LLCの商標です。

土屋鞄製造所(つちやかばんせいぞうしょ)について
1965年、東京都足立区花畑に創業。オリジナルのランドセル、革鞄や小物の企画・製作、及び販売を行っている。工房を併設した西新井本店と軽井澤工房店、大人向け革鞄専門店9店舗、ランドセルと子ども用品専門店10店舗、全国に21店舗を構える。大人向け革鞄専門店では革の魅力を楽しめるビジネスバッグからカジュアルなショルダーバッグやトートバッグ、財布、ステーショナリーなどを取り扱う。

大人の仕事鞄「OTONA RANDSEL」も好評。

OTONA RANDSELOTONA RANDSEL

昨年11月、創業50年を記念に発売した大人のための仕事鞄「OTONA RANDSEL」。大人に相応しいスマートな佇まいと、ランドセルの機能美を兼ね備え、再販売の度に即日完売の人気商品。次回の再販売は、2016年6月25日(土)に注文受付開始。

HP      http://www.tsuchiya-kaban.jp
Instagram    https://www.instagram.com/tsuchiya_kaban
Facebook    https://www.facebook.com/tsuchiyakaban

電話:03-5647-5123(平日10時~17時)