会社概要

ビービーシステム、Microsoft Teams対応アプリケーションがマイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2022でアワード2部門を受賞

株式会社ビービーシステム

株式会社 ビービーシステム(東京本社:東京都港区、大阪本社:大阪市中央区、名古屋支社:名古屋市中区、代表取締役:黒澤 敏彦、以下:ビービーシステム)は、日本マイクロソフト株式会社が主催する「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2022」において、2部門でのアワードを受賞したことをお知らせします。

マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2022は、マイクロソフト パートナーネットワーク企業の中から、分野毎に最も優れたソリューションおよび実績をあげたパートナーを表彰する制度です。

ビービーシステムは、アワードの2部門での受賞となりました。両部門とも、Microsoft Teamsに対応したアプリケーションの機能性と、そのアプリケーションをお客様に届きやすくするために、Teamsストアから直接購入ができるトランザクタブルアプリを、日本パートナー企業で初めて提供開始した点が評価され、昨年から2年連続の受賞となりました。

• 受賞製品は、「Lookシリーズ」のラインアップです。

かゆいところに手が届く「Lookシリーズ」

● AddressLook for Microsoft Teams(階層型アドレス帳)
● MyGroupLook for Microsoft Teams(グループスケジュール管理)
● ScheduleLook for Microsoft Teams(スケジュール共有)
● IBLook for Microsoft Teams(在席・勤怠管理)

•  受賞アワード

「Community Response Award」について
パンデミックの発生から 3 年目を迎えるにあたり、コミュニティを高揚させ、ポジティブな影響を及ぼすイノベーションやパートナーシップを推進しているソリューションやサービスを表彰

「Commercial Marketplace Award」について
Microsoft コマーシャル マーケットプレース (Microsoft AppSource または Azure Marketplace) を介して革新的で独自性のあるサービスやソリューションを提供し、優れた実績を挙げているパートナーを表彰

• 今回の受賞に関し、マイクロソフト社よりエンドースメントを頂いています。

【日本マイクロソフト社からのエンドースメント】

日本マイクロソフト株式会社
執行役員 コーポレート戦略統括本部長 兼 パートナー事業本部長 本多正樹 様

この度の株式会社ビービーシステム様の「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2022」での、アワード受賞を心よりお祝い申し上げます。
ビービーシステム様は、本年も、弊社の新しい取り組みに積極的にチャレンジしてくださり、日本パートナー企業で初めてとなる、Teamsストアからの直接購入に対応したアプリ「MyGroupLook for Microsoft Teams」の提供を開始されました。
MyGroupLook for Microsoft Teamsをはじめとする、ビービーシステム様の「Lookシリーズ」のアプリケーションラインアップは、Microsoft Teamsを利用されている国内企業様から、あったら便利で手放せない利便性・操作性を高める付加ソリューションとして高い評価を頂いております。
今後も日本マイクロソフトは、株式会社ビービーシステム様との強力な連携を通じて、お客様のデジタルトランスフォーメーションの推進に貢献してまいります。

• 【ビービーシステムの取り組み】

弊社は、マイクロソフトテクノロジーに特化したプロフェッショナル集団として、企業向けシステム構築やオンプレミスの時代から独自のパッケージ製品の開発を行っており、これまで6度のマイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤーを受賞しています。

また、クラウドへのシフトが進むと、Microsoft 365(旧称BPOS、Office 365)に対応した独自のSaaSサービスの「Lookシリーズ」を展開し、現在は13種類のラインアップを揃えています。

リモートワークが急速に進んだ2019年以降は、Microsoft Teams連携のアプリケーションのリリースを次々に行い、昨年のTeamsアワードに続き、2年連続マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー アワードの受賞となりました。

ビービーシステムは、今回の受賞を励みとして、Microsoft 365、Microsoft Teams利用企業にとって、さらなる価値提供ができるよう邁進していきます。

• 【会社概要】

社名                  : 株式会社ビービーシステム (Big Bang System Corporation)
所在地(東京本社) : 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番3号 汐留芝離宮ビルディング12階
所在地(大阪本社) : 〒540-6114 大阪市中央区城見2丁目1番61号 ツイン21 MIDタワー 14階
所在地(名古屋支社): 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目9番3号 伏見第一ビル 9階
代表者           : 代表取締役 黒澤 敏彦
設立                  : 1988年11月10日 (昭和63年11月10日)
事業内容           : アプリケーションの受託開発、インフラ移行・新規構築SI業務、最新技術を投入したパッケージ開発、クラウドサービスの提供
URL                  : https://www.bbsystem.co.jp/
お問い合わせ         :https://www.bbsystem.co.jp/contact/

※Microsoft、Microsoft Teams、Teams、AppSource 、Azure、Microsoft 365、Office 365は、米国Microsoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標または商標です。*Microsoft 365は、Microsoft Corporationが提供するサービスの名称です。*その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

本プレスリリースのすべての内容は、作成日時点でのものであり、予告なく変更される場合があります。

プレスリリース素材

会社概要