今世界で話題のJAPANESE SAKEがわかる1冊。『厳選日本酒手帖』
2014年11月7日発売
この度、TPOと料理に合わせて飲みたい日本酒が見つかる『厳選日本酒手帖』を世界文化社より、11月7日に刊行しました。
◆日本酒を識る
世界の一流レストランがこぞってJAPANESE SAKEを取り扱うほど、いま世界から熱い視線を注がれるニッポンの酒。和食だけでなく、フレンチ、イタリアン、中華のシェフが、きめ細かく丁寧に作り上げられた純米酒の芳醇な味に、ワインと同様に料理との相性を見極め、厳選し、舌の肥えたグルメに胸を張ってサービスする。国内でもワイン好きな食通たちが各地の美味しい純米酒を追求しはじめ人気の酒蔵は、入手が極めて困難ともいわれている。本書では日本酒本来の美味しさを追求する意識の高い全国の酒蔵から130銘柄を厳選し、彼らが情熱のもとに醸しだした最良の日本酒のテイスト、作り手のバックボーンにフォーカスする。
『厳選日本酒手帖』
定価/1,296円(税込)
発売/2014年11月7日
発行/株式会社世界文化社
HP/http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/14315.html
◆食通の常識シリーズ
本書は、シリーズ第3弾です。
第1弾『焼肉美味手帖』(定価 1,296円)、第2弾『築地魚河岸 寿司ダネ手帖』(定価 1,296円)も絶賛発売中。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像