スタッフおすすめ!コーナーダイニングソファ【インテリアショップNOCE】

浅草蔵前店、吉祥寺店、下北沢店のおすすめコーナーダイニングソファをご紹介します。

株式会社シマダトレーディング(本社:東京都世田谷区 代表取締役社長:島田 俊輔)が全国13店舗とオンラインストアを運営するインテリアショップNOCE(ノーチェ)は、11月21日に『スタッフおすすめ!コーナーダイニングソファ特集』を公開しました。

コーナーダイニングソファはどのように配置したらよいのか、購入前に何を気を付ければよいのかなど、日々、店頭に立って接客をしている販売スタッフ・インテリアのプロならではの視点で、コーディネート事例とともに解説しています。

コーナーダイニングソファとは

コーナーダイニングソファは、ダイニングテーブルと合わせられたり、お部屋のデッドスペースとなりがちな角部分を活用できます。NOCEのコーナーダイニングソファは2ピースセット、もしくは3ピースセットのものを取り扱っております。L字型に配置したり、向かい合わせに配置したり、お住まいの間取りやライフスタイルに合わせて暮らしやすいようにコーディネートできます。

また、お部屋の広さの関係上、ソファーとダイニングテーブルの両方を置くことを諦めていた方にもおすすめしたい、ソファー兼ダイニング用としても使える優秀なソファーです。

【浅草蔵前店おすすめ】北欧スタイルの温かみのあるダイニングソファ

白線を壁と床に見立てた8畳のスペース白線を壁と床に見立てた8畳のスペース

『アクセントカラーでおしゃれなカフェ風リビング』
お子様とご夫婦の3人家族で過ごす8畳のリビングスペースを想定してコーディネートしています。
落ち着いたダークグリーンのソファに天然木のテーブルやテレビ台、ラックを合わせる事で温かみをプラス。ブラックをポイント使いすることで、単調にならずメリハリのある印象になりました。
お子様がラグの上で過ごす事を想定し、ダイニングは天板の高さの調整できるリフトテーブルを合わせています。ソファーに座った時だけでなく、ラグに座りながらもご使用いただけます。
◆続きはこちら→https://www.noce.co.jp/category/CORNERDINING_SHOP1/

【NOCE浅草蔵前店】
住所 東京都台東区蔵前4-30-7 タイガービル1F
TEL 03-5825-1688
営業時間 AM11:00-PM8:00
展示数 ソファ52台,テーブル20台,チェア100脚,ローテーブル38台,キャビネット31台(2020.8月現在)

【吉祥寺店おすすめ】スタイリッシュな家がつくれるコーナーダイニングソファ

シンプルなコーディネートで広さを演出シンプルなコーディネートで広さを演出

『落ち着きがあり居心地がよく、過ごしやすいダイニング』
カップルやご夫婦で暮らす、6畳のダイニングスペースをイメージしたコーディネートです。スッキリとしたシルエットが特徴のダークブルーのコーナーソファをメインに、木を使用した家具を合わせナチュラルなテイストに。全体的に使用した木のカラーをウォールナット系の濃いカラーで統一し大人の落ち着いた空間を演出しています。
店頭でお客様とお話をしていると、お部屋は少し狭いけれどテーブルもソファも置きたいんです!いいソファありませんか?というご要望をいただきます。今回はそんな方におすすめしたいスッキリかつ居心地の良い寛げるダイニングスペースのコーディネートをご提案いたします!
◆続きはこちら→https://www.noce.co.jp/category/CORNERDINING_SHOP2/

【NOCE吉祥寺店】
住所 東京都 武蔵野市 吉祥寺本町2-24-1
TEL 0422-23-2488
営業時間 AM11:00-PM8:00
展示数 ソファ51台,テーブル18台,チェア78脚,ローテーブル29台,キャビネット27台(2020.8月現在)
最寄駅 JR・京王井の頭線吉祥寺駅公園口より徒歩8分。井の頭通りを三鷹方面へ直進した右手側。
駐車場 なし

【下北沢店おすすめ】ナチュラルヴィンテージスタイルのソファコーディネート

4~5人家族が生活する約10畳のお部屋を想定4~5人家族が生活する約10畳のお部屋を想定

『レザーソファ×天然木でワンランク上の高級感漂うヴィンテージ風の空間に』
4~5人家族が生活する約10畳のお部屋を想定してコーディネートしました。
コーナーソファのはレザーの張り地でステッチ×ボタンのデザインがレトロ。ライトグレーの色味が上品さを感じさせます。天然木のダイニングテーブルやブックケースと組み合わせることで、全体的にナチュラルヴィンテージの空間でワンランク上の高級感があるお部屋に。コーナーソファとダイニングテーブルを合せることで食事と団欒の時間を一つの場所で過ごすことが出来るため、広いリビングスペースを取るのが難しいという方にもリビングダイニングとして空間を有効に利用することができます。スペースによって置き方を対面式に替えることが出来るのもコーナーソファの魅力の一つです。
◆続きはこちら→https://www.noce.co.jp/category/CORNERDINING_SHOP3/

【NOCE下北沢店】
住所 東京都世田谷区北沢2-35-2 1F
TEL 03-5738-0488
営業時間 AM11:00-PM8:00
展示数 ソファ30台,テーブル19台,チェア65脚,ローテーブル27台,キャビネット18台(2021.1月現在)
最寄駅 京王井の頭線・小田急線 下北沢駅北口より徒歩2分
駐車場 なし

気になるコーディネート、家具がございましたらぜひNOCE各店へご来店ください。
店内をゆったり楽しくご覧いただけるよう心がけておりますので、お客様の家具選びをお手伝いさせていただければと思います。スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしておりますので是非お立ち寄りください。

スタッフおすすめ!コーナーダイニングソファ特集